您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

翔安:元旦征拆不停歇 撸起袖子加油干

该区着力破解征拆难题,推进重点项目建设
www.taihainet.com 2017-01-04 23:00 来源: 台海网

翔安争分夺秒保障重点项目建设顺利推进。(朱毅力 摄)

  2017年的第一缕阳光穿透云层,洒在与大海相依的厦门东海岸上,被50多个省、市重大重点项目支撑着的厦门最年轻的行政区——翔安,在一股股火热的氛围中向着未来散发出新的活力。

  从滨海东大道到翔安新机场,从马新大桥到国道324复线,虽然昨天时值元旦,但遍布翔安的各个项目建设,却丝毫没有停歇——重型机械依旧加足马力,在一片片平整的工地上来回奔波,施工人员也和平常一样,紧张地在各自的岗位上劳作。

  对于翔安区的广大征地拆迁工作者来说,这个假日,他们身上的担子更重了。正是这样一种“坐不住、等不得”的心态,把翔安区许多党员干部的小长假变成紧张的工作日。他们2017年工作日历的首页,写满了责任和担当,画出了一个个令外界惊叹的感叹号。元旦假期不停歇,推进征拆工作,翔安从新年第一天起,便“撸起袖子加油干”。

  加班加点

  征地拆迁工作捷报频传

  2016年最后一天,新店镇彭厝征拆工作组的成员们到滨海东大道征拆现场时,才稍稍松了一口气。原来他们连续7个小时与布厝某拆迁户商讨,终于完成滨海东大道布厝段最后2栋房屋811.4平方米的协议签订。这意味着,滨海东大道布厝段全面交地指日可待,同时,布厝安置地清表及人行道绿化用地也全面交地。

  利用元旦假期深入征拆一线,破解征拆“瓶颈”,成了新店镇广大干部的自觉行动。据悉,该镇辖区的洪钟大道东山段5栋房屋已全部签约,预计本月上旬可全部拆完,石厝段8栋房屋也已全部签约拆完。

  “重点项目征拆难题不解决,我们睡觉都不安稳,更别提休假了。”昨天在国道324复线征拆工作现场,马巷镇一位不愿透露姓名的干部这样说。事实上,正是有许许多多类似的默默无闻的征拆工作者以及他们肩上的担当,马巷镇的征拆工作才能势如破竹:在攻坚国道324复线、翔安西路、滨海东大道、琼头立交等项目中,仅用短短时间便成功破解了遗留多年的鹭兴宾馆、仑山建材厂、山亭机砖厂、冷冻厂等一系列拆迁难题。

  同样在厦门北部的新圩镇,这两天不断传来捷报:随着最后一座坟墓被迁移,新后路主干道的征拆全速推进;新后路次通道将力争在3日内全部完成地上物清表,并立即进场动工建设;东部固废处理中心二期场平工程完成拆除面积523平方米,完成征地30亩。

  争分夺秒

  想尽一切办法扫除项目建设障碍

  元旦假期,不少游客慕名踏上了翔安的土地。感染他们的,不仅是这里旖旎的风光,更有由一个个重大重点项目勾勒成的“五大发展”示范区的宏伟图景。

  翔安区的广大干部深知,要实现既定目标,唯有争分夺秒,想尽一切办法扫除项目建设障碍。新年伊始,他们便“撸起袖子加油干”,掀起了一波波的征拆热潮。

  提速!提速!这样的紧迫感、责任感、危机感压在了越来越多翔安征拆干部的心头。事实上,早在节前,翔安区委主要领导便带队密集督察翔安区部分省、市重大重点项目,要求各镇街、各部门要倒排工期、落实责任,想尽一切办法为项目建设的顺利推进扫除障碍。今天下午,翔安区政府主要领导还将主持召开重点项目调度会,召集各镇街征拆指挥部的负责人一起破解难题,解决项目推进过程中存在的问题,部署重点项目建设攻坚工作任务。

  “一天一统计、一周一碰头、一月一调度”的流程在翔安已成常态;“项目在一线谋划,问题在一线解决,措施在一线落实”的“一线工作法”,也成了破解难题的金钥匙。元旦征拆工作,翔安正在快马加鞭!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安:扑到一线 倒排任务 挂图作战
  • 翔安全力保障省市重点项目建设。(朱毅力 摄)   经过连接新店镇与大嶝岛的钢栈桥,一辆辆工程机械向着翔安新机场工地的方向疾驰而去。在这个重大项目快速推进的同时,另一条贯穿翔安南北的交通主干道翔安机场快速路也在当地强有力的征地拆迁保障中迅速从规划图走向现实。   元...
  • 翔安:强大人才支撑 助力转型发展
  • 翔安区人才工作实现 “六个首次六个突破” 1、首次自主培育落地4名市第八批双百人才,辅导12个人才项目进入市第九批双百答辩评审,实现由外引到自主培育突破; 2、首次推荐4家企业入选“9·8”投洽会人才馆布展,人才影响实现由区域向更高层次突破; 3、首次挂牌成立全国首个副省级...
  • 元旦假期公路客运量超630万人次
  • 台海网1月3日讯 据福建日报报道 记者从省运管局获悉,元旦假期三天,我省公路客运量累计达634万人次,同比基本持平,总班次18.8万班,主要以旅游客流、农村探亲客流为主,总体安全、平稳、有序,未发生运输行车安全责任事故和大面积、长时间旅客滞留现象。
  • 元旦陆客赴台较去年大减 台媒:台湾将商机推给周边地区
  • 元旦假期,大陆游客赴台观光情况冷清。台当局交通部门统计,2017年元旦,团客加个人游平均一天约4000人,较去年同期减少约45%。春节假期是下一个重要的观光旺季,若大陆游客赴台人数持续缩减,岛内观光相关行业所受冲击将会扩大。岛内自由行业者表示,尽管还是有“铁粉”...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0