您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

翔安:扑到一线 倒排任务 挂图作战

www.taihainet.com 2017-01-04 22:56 来源: 台海网

翔安全力保障省市重点项目建设。(朱毅力 摄)

  经过连接新店镇与大嶝岛的钢栈桥,一辆辆工程机械向着翔安新机场工地的方向疾驰而去。在这个重大项目快速推进的同时,另一条贯穿翔安南北的交通主干道翔安机场快速路也在当地强有力的征地拆迁保障中迅速从规划图走向现实。

  元旦假期,无论是在翔安各个镇街的征拆退工作指挥部里,还是在其所涉及的各个重大重点项目建设现场,人们全都步履匆匆。征地拆迁,成了时刻刺激着他们神经的一个关键词。

  2日下午,在翔安区行政中心主楼举行的重点项目调度会,摆问题、定目标、明责任,气氛有些凝重。翔安区政府主要领导与各镇街征拆退工作指挥部的负责人聚在一起,共同破解各项目在推进过程中遇到的各种难题,部署接下来重点项目建设攻坚的具体工作任务。

  这场开在小长假的会议,把一种强烈的紧迫感和压力感悄然向外界传递。而在节前,翔安区委主要领导已带队密集督察该区部分省、市重大重点项目,要求全区上下想尽一切办法为项目建设的顺利进展扫除障碍。

  接连落户翔安的重大重点项目,为这里的发展构筑起空前宽广的平台,也把日益繁重的征地拆迁任务摆在了全区党员干部们的面前。扑到一线,倒排任务,挂图作战,用“撸起袖子加油干”的豪情壮志保障项目建设,成了他们的强烈共识和自觉行动。

  明确时限 征地拆迁订立“军令状”

  滨海东大道,洪钟大道,翔安机场快速路(新店段),国道324复线,万家春路(西亭路-翔安北路段),同翔大道南段(沈海高速-洪新路),东部固废二期场平及市政配套工程。这些项目,昨天被同时摆在“台面”上——记者留意到,它们无一例外地都曾遭遇征拆瓶颈,也无一例外地被翔安区当作当前破解征拆难题的重中之重。

  2日下午的会议一开场便直入主题。项目征拆的主要任务是什么?目前进展到什么程度?接下来要做什么?一份份详尽的项目征拆时间表、任务图,也在短时间内被明确下来。

  滨海东大道在1月15日前将完成5个非住宅建筑物的拆除,洪钟大道本月中旬将完成东山4栋房屋拆除,翔安机场快速路春节前将完成2座苗圃地上苗木补偿协议签订并清表,国道324复线1月15日前征拆“拦路虎”的清除将取得突破性进展,万家春路(西亭路-翔安北路段)1月10日将提交控制性工程下潭尾大桥10亩用地,同翔大道南段(沈海高速-洪新路)根据施工进度逐步场平,东部固废二期场平及市政配套工程的新后路、新后路次通道、诗东路等的征拆也都将在月底前实现进一步突破。

  在2017年的第一个工作日还未到来之时立下的这一份份“责任状”,分量不言而喻。它写满了翔安各级党员干部的责任和使命。

  扑到一线

  举全区之力打拼“开门红”

  虽然是假期,但是这两天,翔安不少重点项目建设工地往外运输渣土的土方车却一下子多了起来。这个细节其实已经显露,在该区征地拆迁工作的有力保障下,相关项目又取得进一步进展。

  50多个省、市重点项目遍布翔安,人们在读懂其勾勒出的发展蓝图的同时,一样可以明显地感受到翔安区委、区政府新一年的一个工作重心——为保障项目建设进行的征地拆迁。

  刚刚过去的这个小长假,翔安区几乎每个建设工地都活跃着该区征地拆迁干部的身影。“项目在一线谋划,问题在一线解决,措施在一线落实”,他们再度用一直以来秉持的这种“一线工作法”,在新年伊始奋力拼搏。

  2017年的朝阳,洒遍翔安大地,也洒在每一位默默奋战在该区征地拆迁第一线的党员干部们的面庞上。举全区之力保障项目建设、打拼“开门红”的豪迈气势,深植在了他们的心里,推动他们继续迈开大步奋力前行。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安:强大人才支撑 助力转型发展
  • 翔安区人才工作实现 “六个首次六个突破” 1、首次自主培育落地4名市第八批双百人才,辅导12个人才项目进入市第九批双百答辩评审,实现由外引到自主培育突破; 2、首次推荐4家企业入选“9·8”投洽会人才馆布展,人才影响实现由区域向更高层次突破; 3、首次挂牌成立全国首个副省级...
  • 翔安警方破获摩托车盗窃案十多起
  • 台海网1月2日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)近日,翔安警方连续逮捕了四个偷摩托车的男子,共计破获摩托车盗窃案十多起。   去年12月28日晚8点多,翔安马巷所民警对内官村一出租房发起冲击,将涉嫌盗窃摩托车的男性犯罪嫌疑人武某抓获。武某交代,他原本在工...
  • 厦门市翔安区内厝镇琼坑村:《孔雀东南飞》连环画册隆重首发
  • 内厝镇党委宣传委员游永新代表内厝镇党委政府致辞 台海网1月1日讯(记者 李立宇 通讯员 谢滔滔)《孔雀东南飞》,记载琼坑人深厚人文底蕴、独特民情风俗以及感人肺腑移民奋斗历程,同时还是福建唯一一部描绘移民历史的连环画册作品,经过一年多的努力,终于正式出版发行。今天,在...
  • 1月3日起 翔安公安分局交警大队关于业务窗口实行“朝九晚五”
  • 台海网12月31日讯 据闽南网报道 据厦门交警网消息,厦门市公安局翔安分局交警大队的车驾管科、交通违法处理窗口将实行“朝九晚五”工作时间制度。执行时间从2017年1月3日起。   为了进一步提高行政服务效能,更好地方便群众办理车驾管、交通违法处理等业务,实现与上级业务主管部...
  • 翔安新圩镇三举措卫计惠民进百家
  • 台海网12月28日讯 (海峡导报记者 余健平 通讯员 陈庆传 苏素黎)近日,翔安新圩镇推出三大举措,积极做好卫计惠民工作。   这三大举措包括:为计生家庭免费办理意外伤害和重大疾病保险,累计投入经费35.04万元,已发放意外伤亡理赔金40余万元,有效增强了计生家庭抵御...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0