您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

集美:去新车管所 办事更方便了

可提供服务的面积比之前大7倍,个人业务和“团购型”业务合理分流
www.taihainet.com 2017-01-04 22:40 来源: 台海网

昨日是市交警支队车管所在新址对外办公的第一天,新车管所好找吗?配套是否齐备?服务如何?记者前往体验。

  好找:有指引标志 引导人员齐备
  昨日上午,记者乘车到集美区圣果路,在距离车管所新址1.5公里、1.2公里、600米的位置,都有路牌指引。据民警介绍,在厦门北站周边多条道路都有类似的路牌指引。
  到了位于厦门北站西片区汽车物流园内(天水路与岩兴路交界处)的新车管所大门口,就有保安指挥车辆进出,实施人车分流,停车区域分为大型车和小型车两个区域,共约2500个停车位,还有自助机帮忙寻车。进大门约300米处,就有一幅新车管所的平面图。在办证大厅,来办事的人不少,两侧都设置了问询台,还有引导员在叫号机附近帮忙解答问题。


  高效:一站式办事 比之前更省时
  办证大厅共设6台自助取号机,分三大类约20项的车驾管业务。据车管所相关负责人介绍,新车管所可提供服务的面积比之前大7倍,虽然搬到岛外,但办事时间却是节约了。
  其中,信息变更、校车驾驶资格注销、解押登记、委托年检等业务可现场办结;解抵押登记(外地银行金融机构)、委托年检、6年免年检检验合格标志核发、补车牌、补行驶证、补发合格检验标志以及补领驾驶证、换领驾驶证等业务,如果委托邮政代办,也可以只来一趟就行。下一步,质检、环保尾气检测以及国税办税业务也将容纳进来,让群众一趟来全部搞定。


  期待:开通网上预约 增设自助设备
  办证大厅共两层,一层有27个窗口,二层有26个,窗口数量较旧址增加约一倍。功能区划也更合理了,一楼的窗口提供给6年免检申领年检合格标志、换证、补证等车驾管个人业务,二楼窗口办理的则是驾校申请新训以及满12分学习的业务,这种业务一般属于“团购型”。
  据车管所相关负责人介绍,他们正在抓紧建设网上预约系统,开通后,市民可以在网上预约好时间再来办理;大厅还将增设一些自助设备,变更联系方式等将可自助操作,节约办事排队时间。由于此次搬迁工作时间紧迫、任务繁重,可能存在一些不足。例如,车牌库建设及配套设备尚未到位,目前是采取人工核对数据后确认制牌;由于警力不足,目前窗口暂时无法全部开放。对这些问题,这名负责人表示将尽快解决。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子27万买奔驰新车 开了3天发现车出现喷漆痕迹
  • 台海网12月18日讯 据福建新闻频道报道,买新车原本是件开心的事,可福州的陈女士这几天为自己新买的爱车而闹心,她怀疑4S店卖给她的车是一辆二手车。这究竟是怎么回事呢?   新购爱车出现喷漆痕迹   这辆红色奔驰GLA小车是陈女士花了近27万元刚买的小车。   陈女士清楚记得购...
  • 新车第二天上路状况不断 水箱修好后引擎又出问题
  • ■引发纠纷的猎豹CS10    ■4S店提供的水箱破洞图   台海网12月17日讯 据厦门晚报报道“没有比这种购车体验更差的了。”近日,市民陈女士向本报市民热线5589999讲述了她买车的一段经历,她说,刚买的新车,第二天在高速路上就发生了故障,摸黑等拖车来拖走,这段经历令她不堪回...
  • 群众办事 “网上办”代替“路上跑”
  • 窗口工作人员正在指导办事人员填写申请表格。   卫生监督员对有效期延续的医疗机构进行现场审查。   卫生监督员对有效期延续的医疗机构进行现场审查。   台海网12月13日讯 据厦门日报报道,窗口服务单位是政府部门联系、服务群众的第一线,代表政府的形象。工作人员的服务态...
  • 4s店新车损坏修复好再卖 业内人士竟说“很常见”
  • -很多4S店的新车都囤在露天停车场内。(图文无关)   -遇到车辆有问题,4S店应事先明确告知消费者并进行协商后再销售。(图文无关)   -本报11月21日相关报道。   台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 市民杨先生和田先生先后投诉称,自己以新车的价格买了辆“旧车”。他们的投诉指...
  • 刚开三天的新车惊现一个鼠窝 女子欲退换车遭拒绝
  • -刚开了三天的新车发出恶臭,气味来自死老鼠,车主要求退换车   -厦门西岸中邦汽车销售公司称,此情况不符三包条件,拒绝退换   郭女士的新车检查后才发现,隔热棉已被老鼠咬烂。   新车隔热棉被老鼠咬烂并用于做窝。郭女士供图   台海网12月8日讯 据厦门晚报报道 花16万...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0