您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

集美区在佛教寺院民间信仰宫庙四方面倡导推行公共文明行为

www.taihainet.com 2017-01-04 22:06 来源: 台海网

台海网1月4日讯 据东南网报道 以文明敬香、垃圾不落地等公共文明创建为示范,集美区在西竺寺、大明寺、凤山祖庙、城隍庙、有应宫等寺院宫庙大力倡导推行公共文明行为,使辖区的佛教寺院、民间信仰宫庙成为公共文明的实施者、倡导者、引导者,为集美打造全国公共文明行为行为典范区作出贡献。

一是各寺院、宫庙从实际出发,制定切实可行的创建内容,打造整洁、环保、文化、和谐寺庙,全面提升寺院、宫庙管理服务水平。

二是各寺院、宫庙管理人员、常住和职工以身作则,带头践行各项公共文明行为规范。

三是各寺院、宫庙指定统一的燃香烧纸点烛点,引导信众文明敬香、文明燃烛、文明烧纸。并通过设置引导示意牌、宣传标语、宣传栏等形式,向广大信众游客宣传公共文明行为规范。

四是加强义工队伍培训,发动广大义工积极参与公共文明创建,引导信众游客共同遵守文明旅游、文明敬香、垃圾不落地等公共文明行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 种德宫庙宇由鼓浪屿先民始建:岛上最悠久的民间信仰
  • 鼓浪屿上的种德宫。   台海网7月12日讯 据厦门日报报道 鼓浪屿是包容的,她不仅体现在中西信仰并存的融洽,这种包容更是在本土信仰上得到淋漓尽致的发挥。之前,我们讲述过教堂的往事,今天,我们要述说的是鼓岛本土信仰文化的魅力,讲一讲种德宫一庙多神的传奇往事。   两大...
  • 29日去听陈耕讲闽南民间信仰
  • 台海网(微博)8月12日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 许英琼)8月29日上午9点,厦门市图书馆二楼专家阅览区有一场文史沙龙活动——厦门市闽南文化研究会会长陈耕将主讲《漫谈闽南民间信仰》。   民间信仰是于长期的历史发展过程中,在民众中自发产生的一套神灵崇拜观念...
  • 福建省民间信仰种类繁多 拓展两岸交流
  • 台海网6月28日讯 作为第四届海峡论坛•泉州第二届海峡两岸关帝文化节的活动之一,福建省民间信仰管理工作研讨会28日在泉州举行。   福建省民宗厅厅长杨志英说,各地民间信仰形成的两岸交流平台,对拓展两岸交流内容,增强两岸民众民族、历史、文化认同,深化两岸关系和...
  • 台湾民间信仰繁杂 山猪、石磨都有人虔诚膜拜
  • 台海网4月18日讯 据台湾《联合报》报道,除了妈祖、关公及土地公等大家耳熟能详的神明外,山猪、石磨、大炮甚至日本军舰,都有人虔诚膜拜,让人对台湾充满包容性的宗教信仰感到好奇。   台湾是个汉民族移居的社会,汉人相信多神,因而造就出多样化的宗教信仰。台湾“中...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0