您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

下周六相约天竺山 边徒步边分享美景

侯玉珠、徐云丽等奥运女排冠军将与你同行,欢迎报名参加
www.taihainet.com 2017-01-04 21:04 来源: 台海网

台海网1月4日讯 1月14日,2017厦门(海沧)天竺山徒步大会将在海沧天竺山国家森林公园鸣枪启步,喜欢健身的市民不妨来参加活动,边健身边欣赏湖光山色。

  今年元旦起,海沧天竺山景区开园免票迎客,特别值得一提的是,景区已实现WiFi信号全覆盖,也就是说,本届徒步大会的赛道是“智慧型赛道”,让你边徒步边与家人朋友实时互动,分享徒步心情与沿途风光。

  据海旅天视文化体育产业有限公司负责人介绍,本届徒步大会活动规模为6000人,其中,8.6公里的休闲组徒步项目为5000人,1.8公里的亲子组徒步项目为1000人。

  目前,报名工作还在进行中。报名通道可参考“厦门晚报健康周报”微信公众号今日推送的相关内容。

  海沧文体广电出版局负责人表示,此次活动将邀请陈忠和及历届中国女排奥运冠军代表侯玉珠、徐云丽,以及防抗“莫兰蒂”台风的受表彰人物和海沧非遗文化传承人。

  同时,活动现场还将开展配套活动,展现海沧人乐观积极向上的精神,弘扬耕读文化。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 天竺山将办徒步大会 周末一起去漫步青山绿水
  • 台海网1月4日讯 (台海网记者 苏爽)2017厦门(海沧)天竺山徒步大会将于1月14日上午在厦门海沧天竺山国家森林公园鸣枪开跑,6000余名来自海内外的徒步爱好者将共同欢乐出发,畅享山清水秀的天竺山美景。 本届活动由厦门市海沧区人民政府主办,厦门海沧旅游投资集团有限...
  • 天竺山将办徒步大会 周末一起去漫步青山绿水
  • 台海网1月4日讯(海峡导报记者 黄敏江)周末,一起去漫步青山绿水吧。2017厦门(海沧)天竺山徒步大会将于1月14日上午举行,6000余名徒步爱好者将共同出发,畅享山清水秀的天竺山美景。   本次徒步大会主打户外、趣味、休闲三大特色,不仅设置全程约8.6公里的“皓月湖”...
  • 天竺山景区重装开园成新宠
  • 元旦期间接待游客8.26万人次,比去年同期增长612% 市民组团来到天竺山景区徒步,呼吸新鲜空气。   漫步在环湖木栈道,聆听鸟语花香,欣赏湖光山色,还能“任性”享受免费WiFi,将美图“刷爆”朋友圈。作为海沧区抗击“莫兰蒂”台风灾后重建的收官之作,元旦假期,被称为“厦门后...
  • 完善配套彩化植被 明年户外体验多多
  • 经过两个月的灾后重建,海沧天竺山景区的几条主干道及主节点的林相景观得到改造和彩化提升,增加种植了黄花风铃木、蓝花楹、仪花、红花玉蕊、萍婆、冬青等树木,美化了景区旅游环境。 天竺山将成为全市首个WiFi全覆盖景区 天竺山四季花谷   目前,玉兰幽谷、四季花谷等园区及天竺...
  • 下周一起将军祠站恢复停靠原站点 涉及10条公交线路
  • 台海网12月18日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门公交集团了解到,下周一起,往文灶方向的“将军祠”站恢复停靠原点位,不再停靠临时站点。涉及10条线路:3路、17路、19路、21路、32路、57路、139路、659路、857路、959路。

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0