您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

播撒文明花种 激发善心义举

www.taihainet.com 2017-01-03 23:52 来源: 台海网

 

蓝天救援队员列队高唱队歌《追寻生命》。

  厦门,极不平凡的2016年,怎么给她画上一个圆满的句号?思明区的志愿者们,用心思索,创意谋划,举办了一场志愿服务文化节,以最温情的方式为2016年收官。

  本次活动由市委文明办指导,思明区文明素质提升行动组主办,思明区委宣传部、思明区委文明办承办,思明团区委、厦门大学团委、厦门电视台移动电视、厦门市行政事业资产管理中心协办。

  好热闹

  市民竞相涌进五一广场

  2016年最后一天的厦门,天空湛蓝,白云悠悠。在市文化艺术中心五一广场,一股股红色暖流,汇聚成厦门精神的大海,温馨包容,文明友爱,诚挚向善。

  当天下午3点开幕的志愿服务文化节,早早就吸引了成千上万的市民,从四面八方涌来,一波接着一波。走进五一广场,映入眼帘的是一排长约50米的“志愿服务文化长廊”,思明区20支志愿服务队以展板方式展示自己的特色与风采,看点十足。

  滨东小学四年级的许宝银,是海西晨报向日葵小记者。她穿梭在人群中,提问、记录,忙得不亦乐乎。62岁的老程,抱着3岁孙女来了,“这里好热闹,内容多,有歌听,有节目看,我的小囡囡玩了两个小时,还不舍得回家呢。”

  真好看

  “志愿红”暖暖的很贴心

  平时默默无闻、无偿付出的志愿者们,洋溢着笑脸,汇聚一堂。这是思明区志愿者们的一次大联欢,也是志愿者们自己的节日。

  红色主基调,涌动着“红马甲”。身着盛装的市民朋友,扶老携幼,来观赏志愿者风采。五一广场就像一个五彩斑斓的大花园。

  台上,主、承方领导分别为20支志愿服务队伍授旗,将活动推到一个小高潮。一面面旗帜,不仅仅是荣誉,更是关切与期待。扛起这面旗,就是扛起沉甸甸的责任。哪里有灾难,哪里就有蓝天救援队员奔忙的身影。蓝天救援队员列队高唱队歌《追寻生命》,铿锵激昂,震撼人心。追寻生命,守护生命,是一种庄严的宣誓,更是一次次迎难而上、永不止步的行动。

  台下,晨曦公益服务队免费为市民手机贴膜,思明区爱绿护绿志愿者向市民免费赠送绿色盆栽。

  美妙音乐,耳边回荡。义工志愿者们自编自演的各种文娱节目,亮点纷呈。《hello!我在厦门等你》,城市义工协会14名小演员声情并茂地演唱,把文明厦门的热情、友爱和温馨气质淋漓尽致地表现出来。富有中华文化元素的歌舞表演,不时博得市民阵阵喝彩。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三载精心雕琢 颜值再提升 幸福思明宜居宜业
  • 【核心阅读】   这里,是厦门最古老珍贵的记忆所在,也是厦门最朝气蓬勃、生机盎然的中心城区,还是领先全省的“无违建”区示范点。这里就是思明。三年来,思明区“两违”综合治理工作不断创新、勇攀高峰,与老城区有机更新、鼓浪屿整治提升、生态文明建设以及重点项目推进等各项...
  • 思明新媒体沙龙在厦门“新天地”启航
  • 台海网讯 12月30日,思明举行了新媒体沙龙的首场活动——走进厦门“新天地”。厦门本地知名新媒体、自媒体人,在思明区委宣传部的邀请下,来了一场“网言网语网红”的亲密接触。 在简洁的PPT背景墙前,思明区委宣传部副部长尤小波做了简短的开场白。来自央广网、海西资...
  • 不忘来时路
  • □庄华毅   重现“渔歌唱晚、海天一色”,2017年思明区沙坡尾渔人码头的渔港风光将更加迷人;而新得“中国最美休闲胜地”称号的同安区,也在着力打造莲花褒歌比赛等传统优势……   新年第一天,南普陀寺方丈则悟大和尚,欣然挥毫写下“不忘初心”,助力海峡导报的“...
  • 思明:幸福让你看得见
  • 台海网1月1日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 吴晓平/图)城区更美,斑鸠山公园为城市呼吸再增“绿肺”,橡胶新村等老旧小区改造提升;民生更好,会展南小学、后江小学、莲云幼儿园等一批学校将新建……2017年,这些规划将在厦门市思明区这片热土上一一实现。万众期待的2017年,正大步...
  • 泉州文明施工试行细则征求意见 22点后禁用电锯
  • 台海网12月22日讯 为进一步提升泉州中心市区建设工程文明施工管理水平,有效控制施工扬尘污染,改善空气质量,畅通施工区域道路交通等,泉州市城管办拟定《中心市区规范文明施工工作细则(试行)》(征求意见稿)。昨日上午,针对该细则,泉州市城管办召开座谈会,向各区...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0