您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明新媒体沙龙在厦门“新天地”启航

www.taihainet.com 2017-01-03 23:13 来源: 台海网

   台海网讯  12月30日,思明举行了新媒体沙龙的首场活动——走进厦门“新天地”。厦门本地知名新媒体、自媒体人,在思明区委宣传部的邀请下,来了一场“网言网语网红”的亲密接触。

在简洁的PPT背景墙前,思明区委宣传部副部长尤小波做了简短的开场白。来自央广网、海西资讯、新浪厦门、今日头条、正好30+、创世纪邮报、厦门街头巷尾、腾讯大闽网、爱生活爱旅行、厦门好料、厦门饮食情报站、驻艺和厦门快讯等知名新媒体“网红”向大家介绍了各自情况,对用好“网言网语”进行了探讨,分享了技术、运营、编辑和策划等方面的成功案例,寻求融媒体时代新媒体、自媒体与基层宣传的结合点。

   新媒体“网红”们觉得,网言网语特别接地气,习大大每次在讲话里插入大家平时用的网言网语,都让人觉得好开心。这次沙龙挺好玩的。思明区宣传部蛮HIGH的,没给我们硬灌什么高大全,没给我们掰什么客话套话,还跟我们交流要怎么把网言网语做更好,把平台做更好,传输正能量。大家就是一起玩的很开心,下次还会再来。

   作为本场活动的承办者,香港商报厦门站负责人胡薇觉得,这次沙龙选择时尚达人们喜欢的“厦门新天地”,跟原来会议室庄严的氛围大不相同。在这里,大家就着小方桌,吃着小甜食,就像老友小聚,既放松又能说,坦诚相见,真好!

   在接受记者采访时,尤小波坦诚直言,这次沙龙带来不少“获得感”。这是一个媒体融合的大时代,面对日新月异的基层宣传局面,守成不行,创新不易。需要切实贯彻落实习近平总书记对新闻舆论的系列重要讲话精神,真俯下身,真沉下心,真察实情,创作出有思想、有温度、有品质的作品,在把准导向的同时还要多用大家熟悉的“网言网语”,传递正能量,让基层宣传更有温度。

   在回答这个新媒体沙龙今后的走向时,尤小波认为,要长期办。作为基层宣传部门,当下要牢牢把握舆论宣传的领导权、管理权、话语权,需要我们每个人去做大量脚踏实地的工作。这个沙龙是一个好的尝试和开端,是跟新媒体、自媒体交流沟通的平台,是学习运用“网言网语”的一个渠道,今后争取每个月都办一场。跟“网言网语网红”亲密接触,倾听大家的声音,让大家的心拢在一块,劲往一处使,要把“网言网语”中的正能量充分发挥出来,如实展示一个有温度的幸福思明。

   据悉,厦门“新天地”主要指思明会展片区,这里有浓厚的闽南文化氛围,又云集了JFC、中航紫金广场等众多时尚要素,被网友们誉为厦门版的“上海新天地”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门往福州南昌莆田方向 元旦过后加开列车
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道,今年元旦假期铁路运输从2016年12月30日至2017年1月2日。四天内,厦门铁路共发送旅客33万人次,与去年同比基本持平。其中,单日最高峰为2016年12月31日,发送10万人次。 元旦过后,厦门铁路往福州、南昌、莆田方向加开列车,具体如下: 1月...
  • 厦门187个岗位招聘260人 国考笔试成绩1月中旬公布
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 记者了解到,2017年国家公务员考试笔试成绩将于1月中旬公布。本次考试,厦门共有187个岗位招聘260人,主要集中在国税和出入境两个部门。   专家提醒考生们,首先要准备好准考证,因为查询成绩时需输入准考证号码,如果考生进入面试,资...
  • 60件大师珍品亮相厦门 含齐白石徐悲鸿等画作
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 齐白石、张大千、徐悲鸿、黄宾虹、溥儒、吴冠中、黄永玉,这些国人耳熟能详的书画大师的作品,昨天一齐亮相厦门文物大楼。这60件珍品将于本月12日在福州向公众拍卖,而在昨天和今天,它们在我市进行首站巡展,让厦门市民先睹为快。 徐悲鸿...
  • 厦门将建立重要产品追溯体系 涉及食品药品酒等
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 2017年伊始,我市重要产品追溯走进了“云时代”。记者从市商务局了解到,我市出台了《厦门市重要产品追溯体系建设示范工作实施方案》(下简称《方案》),这意味着,一个综合运用大数据、云平台、物联网等现代信息技术的重要产品追溯体系...
  • 厦门进境肉类实现查验储存一体化 主要来自15国
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门检验检疫局获悉,近日厦门海沧保税港区东查验场进境肉类冷链查验储存一体化设施通过质检总局审核批准,这是福建首个设立在保税区内的查验储存一体化设施。 该冷链查验和储存一体化设施位于厦门海沧保税港区东集中查验区,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0