您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

这一刻,志愿者是红毯上的明星

www.taihainet.com 2016-12-28 00:49 来源: 台海网

  “看,那是我们的两岸义工,我们海沧的‘红马甲’。”在海沧的大街小巷,时常能看到两岸义工活力而又有爱的身影。

  12月24日,这群最可爱的人迎来了专属他们的节日———“志愿服务筑暖城 两岸义工在行动”第三届海沧两岸义工嘉年华。

  自信的红毯秀、感恩的风采展、幸福的合照……两岸义工在这里尽情展示风采,尊享荣耀。一个个“绽放”的笑容,温暖了冬日里的海沧,融化了屏幕前数万网友的心。

  记者了解到,海沧两岸义工嘉年华首次开启网络直播,在ZAKER厦门的直播下,全国数万网友一起共享这场志愿盛会。“海沧的志愿者好样的。”“向两岸义工致敬,向你们学习。”网友们纷纷点赞道。

  明星义工走红毯秀风采

  24日上午,海沧区猫耳舞台星光熠熠、暖意融融,两岸义工走红毯、秀风采。据了解,第三届海沧两岸义工嘉年华延续上届主题,尊崇礼遇志愿者,让义工唱主角,激励更多的爱心人士、组织一起加入爱心行动中。

  记者了解到,在海沧两岸义工联盟的引领下,海沧各类志愿服务蔚然成风。目前,联盟拥有26支队伍、4万多名志愿者,培育了文明小袋鼠、两岸爱心、悦读福袋等众多志愿服务品牌。本次嘉年华共评选出最奉献义工、最温暖义工、最仁心义工、最给力义工等6个类别的60名明星义工。活动奖品由爱心人士和爱心企业提供,而颁奖嘉宾则是去年的明星义工,他们在这一时刻将爱进行传递,将荣誉再次传承。

  台胞义工陶善元获得了“最智慧义工”的称号。今年年初,陶善元因相同的语言环境和生活习惯来到了海沧定居。一来到海沧,他便加入了海沧医院志愿服务队。从那以后,每周陶善元都会抽出四天时间来到海沧医院参与志愿活动。“海沧的志愿氛围很好,我很享受这样的状态,只要做得动,我就会继续做下去。”陶善元说。

  文明小袋鼠市集受欢迎

  从最初的“垃圾不落地”,升级到如今的“垃圾要分类”的袋鼠文化,“文明小袋鼠”已经成为海沧特有的文化符号。

  在本次义工嘉年华里,文明小袋鼠市集人气十足。 “换来换趣”闲置物品置换活动、 “乐淘淘”企业爱心义卖、“文明小袋鼠,垃圾要分类”环保展、绿色环保生活大课堂等丰富多彩的活动吸引了众多市民朋友驻足参与。记者了解到,在嘉年华活动结束后,义卖所得善款皆捐赠给患有肢体残疾的海沧囷瑶村困难家庭。

  本次嘉年华还特别为“ 欢乐小袋鼠 环保自贸区”环保行动进行颁奖。正新厦门集团、厦门元保远动器材有限公司获得了“环保企业贡献奖”,而海沧延奎小学、海沧新阳幼儿园则获得了“环保教育贡献奖”。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州也有"美魔女"!60岁的她将旗袍穿出明星范儿
  • 孙月芳一举夺得了第三届中国旗袍大赛福建赛区冠军、全球个人单项总决赛亚军。 台海网12月26日讯 据福州晚报报道,娱乐圈有几位“高龄逆生长”女星像潘迎紫、赵雅芝,因为超越岁月的美丽被称为“美魔女”。其实在我们的寻常生活里,也有类似的人物。日前,福州一位已退休的“奶奶级...
  • “虹桥一姐”蹲过的明星中 最随和的是林允小s
  • “虹桥一姐”接受采访   最近“虹桥一姐”成了网友们热议的话题,常年在虹桥机场“蹲星”的她被发现出现在众多明星的机场照中,这名奇女子也一时成为了鉴别明星是否有人气的标志。   王思聪参加节目被问及是否有和“虹桥一姐”合过影,思聪表示因为自己都是在商务登机楼,所以...
  • 盘点脸美手难看的明星:黄轩短粗肉手 唐嫣手扭曲
  • 《亲爱的翻译官》里,可爱系黄轩超颠覆地饰演了一位变态教授,一直处于咆哮状态、一直在调戏大幂幂的高翻院主任程家阳   大幂幂的目光全程注视五短小粗手   大屏手机不好拿,打字都费劲         只看脸不认为黄轩的手长这样。      但是,真的长这样!      对,...
  • 娜扎张翰越长越像 特有夫妻相的明星夫妇
  • 圣诞节,几乎每个明星都发出了自己的圣诞祝福,张翰也不例外,在圣诞节的时候,和工作室员工一起聚会开圣诞party,古力娜扎也来到party助阵, 张翰晒出了和娜扎的圣诞合影,剪了短发的娜扎俨然一副女老板娘的姿态,但是网友却惊奇的发现,短发版娜扎和张翰竟然那么相似,2个人看起...
  • 为马拉松护航 志愿者提前动起来
  • 台海网12月26日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 蔡梦梅)2017年厦门马拉松1月2日举行,作为跑道的护航者,志愿者提前动起来了!   昨日下午,2017厦门国际马拉松专业赛会青年志愿者培训动员大会,在集美大学诚毅学院影剧院礼堂举行,来自厦门大学、集美大学、诚毅学院...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0