您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

小学生双语表演音乐剧 英国老师进驻海沧指导

www.taihainet.com 2016-12-28 00:27 来源: 台海网

  年龄只有7岁至11岁的学生用英语表演音乐剧,这听起来是不是很厉害?近日,60多名来自北师大海沧附校、延奎小学和天心岛小学的学生,用一场中英文儿童音乐剧《唰》折服了不少人。

  对于很多小学生来说,音乐剧本身就很陌生,更何况还要用英语对话。而且,剧中的舞蹈形式多样,又有着丰富的情节和多变的造型。可以说,要演出一部音乐剧并不是容易的事。此次演出的音乐剧《唰》,创作灵感来源于中国神话《神笔马良》,由英国戏剧协会主席带领专业团队为中国学生量身编排。演出结束后,不少观众叫好:“这一场演出,难度可不小!”

  据悉,北师大海沧附校是北师大校园戏剧实验基地校之一。今年4月,英国团队的指导老师进驻海沧,开展戏剧教育教学。北师大海沧附校、延奎小学、天心岛小学的学生开始接受高水平的戏剧指导,其中一部分是零基础入门。他们每周接受戏剧表演训练,最多时达到一周12小时。暑假期间,还有一部分学生被送到贵阳参加集训。

  英国老师上课,小学生能听得懂吗?起初,厦门的老师也担心,北师大海沧附校专门安排音乐老师、舞蹈老师当助教,帮忙简单翻译。很快,老师就发现,语言不是什么大问题,很多时候借助表情、动作,学生就能心领神会。

  北师大海沧附校的老师说,国务院办公厅去年发布《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,要求学校强化美育,并明确提出用戏剧课程强化美育的措施。戏剧教育的价值越来越被重视,通过学习戏剧表演,学生能收获戏剧之外的很多东西,如英文表达能力、音乐诠释能力、团队合作能力、时间把控能力等。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧警方破获“12·9”特大电信诈骗案
  • 台海网12月27日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)粗心的公司人事和财务落入圈套,结果被冒充公司领导的骗子骗走69万元。近日,海沧警方破获这起“12·9”特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。   民警介绍,骗子通过木马病毒从公司人事主管的电脑盗取公司人事信...
  • “奔跑吧,海沧” 圣诞亲子跑昨日在厦门儿童公园上演
  • 孩子在爸妈的指挥下,挑战攀爬任务。记者 邱雅萍 摄   台海网12月26日讯 据海西晨报报道,“叮叮当,叮叮当……”昨日上午,在厦门儿童公园,孩子们登上亚洲第二座木质童话城堡,敲响了圣诞钟声,拉开了“奔跑吧,海沧”2016最后一站———圣诞亲子跑的序幕。这是一个浪漫的圣诞...
  • 第三届海沧两岸义工嘉年华开幕 海沧小袋鼠市集正式启动
  • ▲为明星义工颁发证书 ▲明星义工走红毯   台海网12月26日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓 常海军 通讯员 黄艺玲 文/图)有两岸义工的地方,就有小袋鼠的身影。12月24日,平安夜,在海沧市民广场猫耳剧场,两岸义工汇聚在一起狂欢,一起度过属于他们的节日——第三届海沧两岸义工嘉...
  • 2017年考研人数首破200万 多位考生称考题难度不高
  • 24日下午,研究生考试结束后,考生走出中国人民大学考点。当日,2017年全国硕士研究生招生考试开考。新京报记者 吴江 摄   新京报讯 2017年全国硕士研究生入学考试昨日开考,受在职研究生首次纳入统考的因素影响,今年共有201万人报名参加考试,比去年增长13.56%。其中,共有1061...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0