您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

统一进驻提供服务 思明区新行政服务中心16日启用

www.taihainet.com 2016-12-15 08:32 来源: 台海网

台海网12月15日讯 据厦门日报报道 进一家门,办百家事。明天上午9点,位于前埔东路20号西侧的思明区新行政服务中心将正式对外开放。届时,40多个审批部门统一进驻提供服务。

  结婚登记到思明东路,网吧审批到禾祥东路,换医保卡到后江埭路……过去,思明区各相关部门的办事大厅比较分散。全新的行政服务中心就像一个巨无霸式的“政务超市”,市民办理行政审批服务事项再也不用在多部门之间奔波,凡与企业和群众密切相关的行政审批服务事项将可以在这里一站式办齐。

  到全新的行政服务中心办事,不用担心取不到号或是等候时间太长。针对人流量大、等候时间长的部门和事项,思明区行政服务中心推出“线上预约+线下取号”方式,让你放心在家等候。只要通过微信预约,再到办事大厅的“自助取号机”取号,便可高效办好事项。值得一提的是,新中心大楼还全覆盖免费无线WiFi。

  这个新的政务自助服务大厅实现了24小时服务不打烊。在1楼的自助服务专区,设置医保制卡自助机、出入境自助签注一体机、公用事业收费自助服务机、税务自助服务机等多种类便民自助服务一体机,全天候对外开放服务。

  备受企业关注的福建首个专业服务业平台也将于明日同时对外开放。这一专为中小微企业、创业者量身定制的平台,将提供信息发布、政策宣传、形象展示、行业交流、业务咨询、洽谈对接、交易合作等功能,发展中遇到的人才、资金、技术、信息、管理等问题都能在这里全方位解决。平台分为政策服务区、专业服务区、金融服务区三个区域。此外,还设置洽谈室、多功能室等配套独立空间,方便企业洽谈对接、开展培训交流活动。

  需要提醒的是,随着思明区新行政服务中心的投入使用,禾祥东路168号的思明区行政服务中心综合服务厅、湖滨东路54号的思明区行政服务中心企业服务厅、后江埭路65号的思明区人社分中心、莲前西路859号的思明区环保分局分中心、思明东路56号的思明区婚育登记服务中心、厦禾路678号的思明公安分局服务办证中心等服务大厅已停止业务受理,不再对外办公。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州居住证持有人新增2项权益 可享21项服务便利
  • 台海网12月5日讯 据福州晚报报道,《福建省实施〈居住证暂行条例〉办法》从本月1日起施行。日前,市政府出台贯彻意见,在明确福州市居住证持有人除享有《办法》第十四条规定的11项服务和第十五条规定的7项便利外,还可享受2项服务与便利。 我市新增的2项服务与便利分别是...
  • 朴槿惠“闺蜜”录音文件公开 曾指示亲信统一口径
  • 听证会现场(网页截图)   国际在线专稿:据韩国《中央日报》12月14日报道,韩国国会国政调查委员会为查清总统朴槿惠亲信崔顺实干政事件,于14日上午在国会举行第三次听证会。会上,关于崔顺实指示其亲信统一口径的录音文件被公开。   据其中一个录音文件显示,崔顺实在回国前,...
  • 公安税务联手 思明区成立税警联络机制办公室
  • 税警联合在新成立的办公室工作。通讯员供图   台海网12月14日讯 据海西晨报报道 防范和打击涉税违法犯罪,维护国家税收安全,是公安部门和税务部门共同的信念和使命。昨日,思明区税警开启深度合作新格局,正式成立“厦门市公安局思明分局派驻税务联络机制办公室”,揭牌仪式在...
  • 思明区“两违整治” 21年的老砖房拆了!
  • 台海网12月14日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图)一层的砖木房,用橡胶轮胎压着铁皮顶,每次台风来还要出去避“风头”,连排便都要出“远门”,这样的房子你敢住吗?   昨天上午,位于思明区新港广场东侧空置地上的部分违建砖房,被思明城管大队筼筜中队拆除了。   老林是附近...
  • 思明区多部门现场释疑普法 法定假日和休息日撞车能补休?
  • 台海网12月13日讯(海峡导报记者 康泽辉)法定节假日和休息日重叠,少休了一天,这能补休或是补工资吗?今年,有这样困惑的人不少。   昨日,思明区人力资源和社会保障局联合多个单位,组织开展了“欠薪投诉举报,劳动法律咨询”宣传活动,现场工作人员向前来咨询的市...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0