您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

统一进驻提供服务 思明区新行政服务中心16日启用

www.taihainet.com 2016-12-15 08:32 来源: 台海网

台海网12月15日讯 据厦门日报报道 进一家门,办百家事。明天上午9点,位于前埔东路20号西侧的思明区新行政服务中心将正式对外开放。届时,40多个审批部门统一进驻提供服务。

  结婚登记到思明东路,网吧审批到禾祥东路,换医保卡到后江埭路……过去,思明区各相关部门的办事大厅比较分散。全新的行政服务中心就像一个巨无霸式的“政务超市”,市民办理行政审批服务事项再也不用在多部门之间奔波,凡与企业和群众密切相关的行政审批服务事项将可以在这里一站式办齐。

  到全新的行政服务中心办事,不用担心取不到号或是等候时间太长。针对人流量大、等候时间长的部门和事项,思明区行政服务中心推出“线上预约+线下取号”方式,让你放心在家等候。只要通过微信预约,再到办事大厅的“自助取号机”取号,便可高效办好事项。值得一提的是,新中心大楼还全覆盖免费无线WiFi。

  这个新的政务自助服务大厅实现了24小时服务不打烊。在1楼的自助服务专区,设置医保制卡自助机、出入境自助签注一体机、公用事业收费自助服务机、税务自助服务机等多种类便民自助服务一体机,全天候对外开放服务。

  备受企业关注的福建首个专业服务业平台也将于明日同时对外开放。这一专为中小微企业、创业者量身定制的平台,将提供信息发布、政策宣传、形象展示、行业交流、业务咨询、洽谈对接、交易合作等功能,发展中遇到的人才、资金、技术、信息、管理等问题都能在这里全方位解决。平台分为政策服务区、专业服务区、金融服务区三个区域。此外,还设置洽谈室、多功能室等配套独立空间,方便企业洽谈对接、开展培训交流活动。

  需要提醒的是,随着思明区新行政服务中心的投入使用,禾祥东路168号的思明区行政服务中心综合服务厅、湖滨东路54号的思明区行政服务中心企业服务厅、后江埭路65号的思明区人社分中心、莲前西路859号的思明区环保分局分中心、思明东路56号的思明区婚育登记服务中心、厦禾路678号的思明公安分局服务办证中心等服务大厅已停止业务受理,不再对外办公。

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0