您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

照顾中风婆婆19年 久病床前也有好儿女

www.taihainet.com 2016-12-13 15:09 来源: 台海网

  ■幸福的一家人,从左至右分别是隋坤、小外孙女、女儿、赵和国。

  台海网12月13日讯 据厦门晚报报道 昨日,梧村街道金祥社区居民隋坤和老伴赵和国在家忙活时,女儿带回了一个快递包裹。她让父亲打开包裹,里面是一套红色衣服。这是女儿为赵和国准备的新年礼物,希望能给他带来好运。赵和国看着礼物满心欢喜,打趣道:“都是红色的,看来我得把头发也染成红色。”

  这只是隋坤一家人生活的一个小片段,细节中透着爱与孝,这个温馨家庭获得了2016年福建省“五好文明家庭”的荣誉。

  文/图 记者 戴懿 通讯员 苏青青

  好媳妇

  一个月收入只有七八百元,花400元为婆婆按摩

  今年初,隋坤的91岁婆婆去世。去世前,老人家总是对别人说,媳妇好,她的命是媳妇救回来的,她多活了快20年,够本了。

  结婚36年来,隋坤一直和婆婆住在同一屋檐下。隋坤的父母和婆婆的身体都不好,照顾三位老人十分不易。19年前,婆婆突发脑溢血中风,导致半身不遂,隋坤每天5点就要起床照顾她,做饭、洗衣、擦身子、喂饭。婆婆睡不着要吃安眠药,隋坤拿维生素“骗”她,婆婆自以为吃了安眠药,睡得挺香。

  为了帮婆婆恢复,隋坤请人每周两次上门为婆婆按摩。那时,隋坤和丈夫两人每月的工资加起来才七八百元,一个月按摩就要花400元。按摩师每次都要询问是否要继续,隋坤都坚定地说:“要。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子带儿女进升降梯遇塌陷 哥坠下井妹被卡住
  • 地点五缘湾附近坂美村一处小作坊   起因轿厢由铁皮铁条做成,铁条断裂   事发现场和救援示意图制图\张平原   轿厢内部塌陷。(戴先生供图)   升降梯轿厢底部的铁条断裂,小女孩和摩托车被卡轿厢。(戴先生供图)   台海网12月7日讯 据厦门日报报道 升降梯轿厢底部铁条断裂...
  • 有儿女却无人赡养 三明农村赡养纠纷案逐年增加
  • 台海网11月28日讯 据三明日报报道,赡养老人本是子女的义务,但在农村,由于“留守老人”“空巢老人”的逐渐增多,农村赡养纠纷案随之增加。自2010年以来,宁化法院先后受理过19起赡养纠纷案,最终都以调解结案,使原本生活无着落的老人幸福度过晚年。 案例一:育有五子...
  • 老人经常早醒无故悲伤 原是中风后患上抑郁症
  • 台海网11月17日讯 据厦门晚报报道 抑郁症是老年人一种常见的情感性精神障碍,在65岁以上人群中发生率约为1/7左右,老年抑郁症患者发病前有一定的精神诱因。老人患上抑郁症有什么表现?老人患上抑郁症该如何照料和治疗?本报记者采访有关专家为您进行解读。   文/记者徐 ...
  • 倾诉:不想生二孩 我和婆婆闹僵了
  • 倾诉人:   我今年31岁,结婚三年了,有个孩子,两岁多,一切看上去都很顺利。可现在因为二孩的事情,我和婆婆闹僵了,我该怎么办?   自从全面二孩政策放开以后,婆婆一直催着我和老公赶紧生二孩,她总说,一个孩子太孤独,诸如此类的一堆理由逼着我们生。   可是...
  • 男子中风入院无人过问 兄姐不现身医生无奈报警
  • 台海网10月24日讯 据厦门日报报道,42岁的黄某吃力地用右手撑起上半身,一旁的医生扶了他一把,帮他坐了起来。十多天前,因突发脑梗死,黄某被女友送到福州总院476医院(原空军医院)。如今他孤零零留在ICU病房,钱也快用完了。 男子突发脑梗死女友离去亲人不现身 21日,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0