您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

院长开庭办案 全程网络直播

www.taihainet.com 2016-12-13 14:07 来源: 台海网

湖里法院院长公开审理许某荣涉嫌玩忽职守罪、受贿罪一案。

     台海网12月13日讯 (晨报记者 陈佩珊 通讯员 湖法宣)“后悔”“不该”,面对公诉人关于涉嫌玩忽职守罪、受贿罪的指控,市市政园林局公交与燃气处原副调研员许某荣几次表达了自己的悔意。昨日上午,湖里法院高碧青院长公开开庭审理了许某荣涉嫌玩忽职守罪、受贿罪一案。而许某荣的玩忽职守,还和2014年的“9·19”爆炸案有关。

  庭审现场,厦门市市政园林局、湖里区纪委、湖里区检察院、湖里区各街道纪检人员共40余人进行了旁听。此次庭审作为“福建法院院长开庭周”的活动之一,还在新浪网法院频道及湖里法院新浪官方微博进行了全程直播,网友通过网络旁听了庭审。

  2014年9月19日11时许,因相关人员在燃气更换过程中操作不当,家乡瓦罐煨汤馆发生特大燃气爆炸事故。事故造成5人死亡、多人受伤。

  负责给家乡瓦罐煨汤馆供气的叶某及东浦路燃气供应站经营者蔡某排夫妇被判刑后,追责还在继续。因涉嫌玩忽职守、受贿罪,市政园林局公交与燃气处副调研员许某荣站在了被告人的位置上。

  经查,2003年至2014年10月,许某荣担任市市政园林局公交与燃气处副主任科员、主任科员、厦门市市政园林局公交与燃气管理处副调研员。在此期间,许某荣长期负责全市燃气企业的安全检查、瓶装燃气许可年审检查、瓶装燃气供应站的日常检查和安全监管等工作。

  检察机关指控,在此期间,许某荣履行全市燃气安全监管职责不到位,对集顺公司及其东浦路供应站长期存在的安全管理制度不落实等问题未及时整改和查处,致使液化石油气经营和使用环节安全监管存在漏洞,导致“9·19”特大燃气爆炸事故。

  随着调查深入,监管不到位背后的受贿事实出现在众人眼前。

  据查,2006年至2015年,许某荣利用其负责燃气企业的安全检查、瓶装燃气许可年审检查、瓶装燃气供应站的日常检查等职务便利,分别为集顺公司股东、东浦路供应站实际负责人蔡某排等人在燃气企业、供应站的年审、日常检查、站点迁址等方面提供帮助,许某荣在其办公室或家中收受蔡某排等人送给的现金、购物卡,共计人民币191800元。案发后,许某荣家属代为退还了赃款13万元。

  该案审理尚未结束,法院将择期依法作出判决。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 90后网络主播摄像头后 不为人知的生活
  • 带着一份对播音主持的执着和热爱,播音主持专业毕业的许利芳只身一人来到北京打拼,成为北漂大军中的一员。大学时期的利芳曾荣获诸多奖项,优异的成绩和姣好的容貌,为她此后在北京从事主播、主持事业打下坚实的基础。   利芳做网络主播的时间并不算长,直播火起来的这一年,她最...
  • 英国最高法院院长:司法裁决不会推翻“脱欧”公投结果
  • 中新社伦敦12月8日电 (记者 周兆军)有关英国“脱欧”程序的案件8日在英国最高法院结束了为期4天的庭审。英国最高法院院长廖柏嘉表示,最高法院将尽快就此案作出裁决。这一案件的重点是保证英国“脱欧”过程合法进行,而不会推翻公投的结果。   上个月,英国高等法院裁...
  • 龙岩学院一学院院长涉嫌犯罪被立案侦查
  • 台海网11月28日讯 (海峡导报记者 李大荣)据龙岩市纪委监察局消息,日前,龙岩学院继续教育学院院长王荣杰因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。 目前,检察机关已对其立案侦查,并采取强制措施。
  • 中国医院院长年会在厦连续举行三天
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 李方芳)本月25日-27日,约5000位中国医院管理者聚首厦门,参加“第十届中国医院院长年会”,与会者就区域、业态、市场、科技、临床融合等多维度展开热议。   此外,以“树医魂、强传播、新启航”为主题的第三届中国医院微电影节也在年会...
  • 两岸国学院长齐聚厦门研讨耕读文化时代内涵
  • 台海网10月23日讯 据新华社报道 以“耕读在两岸,文明共传承”为主题的海峡两岸国学院长论坛22日下午在福建厦门开幕。来自两岸的百余名国学院长和传统文化研习与弘扬者齐聚于此,共同研讨两岸传统耕读文化的时代内涵。   武汉大学国学院院长郭齐勇表示,在当代提倡耕...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0