您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海沧区政府常务会研究通过“十三五”安全生产专项规划

www.taihainet.com 2016-12-13 11:46 来源: 台海网

  台海网12月13日讯 据海沧区安监局报道 日前,海沧区召开区政府常务会议,研究通过“十三五”安全生产专项规划。

  《海沧区“十三五”安全生产专项规划》根据《安全生产法》《厦门市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及省、市“十三五”安全生产规划制定,基期为2015年,规划期限为2016-2020年。海沧区在认真总结“十二五”安全生产工作经验做法的基础上,经过深入调查研究、广泛征求意见和组织专家充分论证,编制而成,主要阐述了“十三五”期间全区安全生产工作的总体要求、主要任务和保障措施等,是政府、各部门、各单位制定实施安全生产政策措施,履行安全生产职责和全面推进安全生产各项工作的重要依据。

  主要任务和措施包括:健全完善安全生产责任体系、建立健全安全生产预防控制体系、健全安全生产法治体系、深入开展重点行业领域安全专项整治、夯实职业健康防护基础、加强安全生产基础能力建设、加强安全生产应急救援体系建设、加强安全宣传教育培训和文化建设、加强公路交通安全防控体系建设、规划实施保障机制、重点工程项目等方面内容和制度措施等方面。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0