您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海沧重拳拆“两违”加强巡查巩固成果 恢复海域原貌

www.taihainet.com 2016-12-10 19:52 来源: 台海网

台海网12月10日讯  昨日上午9时许,随着多艘执法船只的快速靠近,拆除海域违建“厦嵩海上运动趸船浮码头”行动正式开启。在市区两级相关部门强有力的联动执法下,昨日上午11:00,违建码头被依法拆除完毕。

  此次拆除的“厦嵩海上运动趸船浮码头”位于海沧湾嵩屿避风坞北侧海域,由一艘趸船(40.3米×22.7米),一条浮栈道(110米×1.2米),两组帆船停泊浮码头(40米×1.2米×4米)组成,用于帆船的停泊。该码头为临时码头,并未取得相关手续及用海权。

  现场相关负责人告诉记者,该项目与海沧湾水域功能规划不符,并且未按规定向主管部门厦门市海洋与渔业局申请使用海域,违反《中华人民共和国海域使用管理法》及《福建省海域使用管理条例》相关规定,该无证建浮码头的行为属非法行为。

  立案调查后,厦门市海洋与渔业局综合行政执法支队要求该企业立即停止非法占海行为,并自行拆除违建设施,但涉案企业并未对违法建筑进行拆除。

  “侵占海域的违建,我们坚决予以彻底拆除。”相关负责人介绍,此次行动,厦门市海洋与渔业局综合行政执法支队、厦门海事局、海沧区农林水利局、海沧区城市管理行政执法局、厦门市公安局海沧分局、嵩屿街道办等多部门通力配合,重拳出击,依法对“厦嵩海上运动趸船浮码头”违法建筑进行拆除,恢复海域原貌。

  “今后,我们将继续加强对海岸、道路沿线的巡查,坚决打击各类违法用地和违法建设行为,防止违法建设现象死灰复燃,巩固综合执法行动成果。”相关负责人表示。

  事实上,对“厦嵩海上运动趸船浮码头”违法建筑的拆除,只是海沧区积极大力开展“两违”集中整治工作的一个缩影。当前,海沧区梳理出“两违”项目清单,一场关于“两违”集中整治的战役随即全面打响。

  “海沧区将以‘六线五片区’为重点,结合灾后恢复重建、城市街区立面、夜景景观工程等整治提升工作,完成全区重要通道、重要节点、重要片区的‘两违’整治工作。”海沧区相关负责人表示。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 学者:蔡英文身上可找出多处朴槿惠违法的影子
  • 韩国昌信大学荣誉教授刘顺达指蔡英文身上可找出多处朴槿惠违法影子。(台媒图)   台湾“中时电子报”今日发布韩国昌信大学荣誉教授刘顺达的署名文章指出,在举世注目下,韩国国会通过弹劾总统朴槿惠案。这对上任已逾半年多,还在“吵吵闹闹”混乱政局漩涡中爬不起来的台湾地区领...
  • 2000平米违章搭盖“野猪林”昨日被城管拆除
  • 台海网12月10日讯 据海西晨报报道 环岛路鸡山一带有一处不太显眼的“野猪林”,有村民在“野猪林”里搭建铁皮搭盖,养鸡养鸭。昨日上午,这处约2000平方米的违章搭盖被思明城管拆除。   昨日在现场,记者看到这处铁皮搭盖建在半山腰上,由于被周围的树木遮挡,并不容易...
  • 为吵架 “奇葩”夫妻违法停车高速 民警耐心劝解
  • 台海网12月8日讯 据东南网报道,12月6日1时许,南平高速交警支队六大队二中队民警巡逻至宁上高速(上行)102公里500M处时,发现一辆号牌为鄂J**183的小型轿车开着双闪灯停靠在应急车道内,于是民警下车前往查看,在走向小车的过程中便隐隐约约的听到了车上传来一阵争吵声。 当民警...
  • 企业欠薪多部门联手惩戒 七类违法行为将受严惩
  • 台海网12月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲)七类重大劳动保障违法行为,下月起将向社会公布。企业如果克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的,可能会被曝光,并被记入诚信档案。   明年1月1日起,《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》和《重大劳动保障违法行为社会公布办法》将...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0