您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

“两学一做”好经验登上央视新闻联播

www.taihainet.com 2016-11-29 11:00 来源: 台海网

前天晚上,中央电视台《新闻联播》以“‘两学一做’重在实效——福建:突出问题导向 落实‘马上就办’”为主题,报道了厦门海沧区以专题组织生活会为平台抓手,将“问题清单”落实为“责任清单”,创造性开展“两学一做”学习教育的经验做法。

  第一个镜头,就是海沧青礁村院前社党支部召开抗台救灾专题组织生活会的场景。会上,每名党员都拿着一张详细的责任清单,上面列着抗台救灾发动群众不够、就业难、绿化修剪不够等9个问题,写明责任人与完成时限,并要求“就近办、马上办”……

  今年7月底以来,海沧区委主要领导先后6次召开专题会议,区委常委会对“两学一做”学习教育进行深入研究部署,提出各基层党组织于国庆前迅速召开一次抗台救灾对照检查专题组织生活会,紧扣“自己做了什么,带动群众做了什么”主题,进一步总结经验、查找不足,为持续推进各项灾后重建工作提供强劲动力。这项工作得到了中组部、省委组织部的肯定,不久前,省《“两学一做”学习教育情况通报》、省委组织部《组工信息》专题刊发了海沧开展“两学一做”学习教育、召开专题组织生活会的经验做法。

  如今,海沧全区已有889个党支部、11000多名党员通过参加专题组织生活会,深入开展批评与自我批评,梳理出“问题清单”,并逐一制订学、做、改“责任清单”,让广大党员进一步比学赶超、争创一流。

  “两学一做”,基础在学,关键在做。知而不行,并非真知。今年九月防抗超强台风“莫兰蒂”,就是对海沧区落实“两学一做”学习教育的一次“实景”展示。在防抗台风过程中,海沧区组建起“党员抢险队”、“党员突击队”、“党员志愿者服务队”,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,深入一线抢险救灾,与社会各界一道,共同创造了“一三七”的“海沧速度”。

  在召开专题组织生活会、将“问题清单”落实为“责任清单”的基础上,海沧区进一步总结推出了“七个一”措施,即一份“清单”树标尺、一方“阵地”强作用、一张“密网”严管控、一杯“清茶”正思想、一间“书院”抓学习、一次“生日”增意识、一处“基地”展作为,激活每一个“红色细胞”,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力和向心力。

  “登上央视新闻联播,街道干部备受鼓舞,大家对下一阶段继续做好基层党建工作充满信心。”海沧街道党工委书记柯少敏表示,接下来将进一步落实党员“责任清单”,逐一对照整改,使之真正成为发挥作用、服务群众的有效载体。

  在青礁村院前济生缘合作社理事长陈俊雄看来,此次被央视新闻联播报道,既感到兴奋,也是一种鞭策,接下来将继续做好党建富民强村工作,进一步提升村民的获得感。

  海沧区委主要领导表示,下一步全区将围绕贯彻落实省市党代会精神,进一步突出问题导向,坚持学做结合,引导基层党组织和广大党员在服务“五大发展”先行区建设中勇于担当、主动作为,切实把全面从严治党抓在平常、严在日常,为在建设新福建和全市“五大发展”示范市中体现海沧作为提供坚强组织保证。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 央视七套春晚正在海选节目 安溪将成东部主会场
  • 台海网11月29日讯 明年春节,泉州元素又要上央视了!2017年CCTV-7农民新春联欢会《过年了》,将把东会场的主会场设在安溪,最近正准备海选。如果您有闽南文化元素的绝活,赶紧去报名。 《过年了》将让节目回归乡土,打破在北京设立中心演播室的惯例,在全国各地选择五个...
  • 海沧"两学一做"好经验登上新闻联播 将"问题清单"落实为"责任清单"
  • 台海网11月29日讯 据海西晨报报道 前天晚上,中央电视台《新闻联播》以“‘两学一做’重在实效——福建:突出问题导向落实‘马上就办’”为主题,报道了厦门海沧区以专题组织生活会为平台抓手,将“问题清单”落实为“责任清单”,创造性开展“两学一做”学习教育的经验做...
  • “雨伞女孩”被找到了但不想露面 央视前导演赞美“暖城厦门”
  • 在那个飘雨的早晨 她撑起的不是雨伞 而是一片爱的蓝天 她搀扶的岂止是老阿婆 那只手 正挽起着一个民族的尊严 你拍下的不是照片 而是一张爱的名片 你牵动的岂止是朋友圈 那镜头 正传扬着养在心底的慈善 在那个飘雨的早晨 两个陌路的女人 用微信激起了爱的涟漪 在那个飘雨的早晨 两个...
  • 春晚女主持人告急:周涛跳槽 李思思怀孕
  • 此前刚刚传出鸡年春晚大换血,周涛、李思思、董卿继续坐镇的新闻。如今看来却是无凭据。周涛本人证实其已经离开央视,正式调入北京演艺集团,担任首席演出官。昨日李思思也通过微博宣布怀孕,并称会放下工作。周涛与李思思确定退出,鸡年春晚女主持人将由哪几位担任?  ...
  • 央视主持人李思思似承认已怀二胎
  • 李思思(资料图)   新浪娱乐讯 19日晚,央视主持人李思思发布微博似承认已怀二胎。   当晚,李思思微博以表情形式写下“虎+猪=戒指 马 鸡”。李思思1986年出生,属虎,而她在2014马年年底诞下儿子“元宝”,由此推测,她可能已怀孕并将在明年生下“鸡宝宝”。   11月12日,李...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0