您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明区兑现创业优惠政策 真金白银”助台湾青年创业

www.taihainet.com 2016-11-29 07:51 来源: 台海网

 

 11月25日,思明区落实台湾青年创业就业优惠政策兑现会暨龙山文创园两岸青年创业交流周启动仪式在龙山文创园进行。  (本报记者  王协云 摄)

  本报记者 吴晓菁

  台海网11月29日讯 据厦门日报报道  来自台湾的黄楷云来厦创业一年多,是一家音乐培训机构的负责人。25日那天,她收到了一份来自思明区的特殊礼物——创业启动扶持资金和租房补贴共计8.6万元人民币,“在思明区创业,我感到很暖心、安心,在思明区真的很幸福。”

  在当日举行的思明区落实台湾青年创业就业优惠政策兑现会暨龙山文创园两岸青年创业交流周启动仪式上,2016年思明区扶持台湾青年创就业政策受惠者领取了来自思明区的创业启动扶持资金和租房补贴。近百名台湾在思明区创就业青年也来到现场,见证了这一美好又温馨的时刻。

  据了解,自2015年以来思明区出台了两份落实台湾青年创业就业优惠政策,累计已兑现45名台湾青年补贴金额达39.6万元人民币,预计今年年底前还有10多人符合条件可以申请补助经费约80万元。

  创业者在厦“找到家的感觉”

  本来只是来厦门旅游,不想却被厦门留了下来,成了在厦创业台湾青年的一员。黄楷云对记者表示,去年6月来到厦门后,发现这里的音乐氛围特别好,就到厦门开办了音乐培训机构。

  要成立公司,开展业务,还要了解政府的政策……初来乍到,黄楷云人生地不熟。不过,通过台商朋友,她加入思明区“两岸一家亲”微信群,“我找到了家的感觉”。

  现在黄楷云成立的云音乐教室,得到了许多家长和孩子的认可。她也走进镇海社区开设社区音乐学堂,“我希望把好的学习音乐理念传播给热爱音乐的孩子们”。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 思明区组织大型“两违”拆除 何厝再拆6080平方米
  • 哒哒哒……一台机械车三下五除二,把一片铁皮仓库捣了个稀巴烂,29岁的党员何树旺淋着雨,不时上前帮忙,手上脚上沾满黑泥。   昨天早上,思明区组织大型“两违”拆除,其中一个地方,就是何树旺家的这片铁皮仓库,环岛干道旁的何厝顶何。   11月23日,厦门市举行“...
  • 创业就业有优惠 45名台湾青年获思明区补贴
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天下午,思明区落实台湾青年创业就业优惠政策兑现会暨龙山文创园两岸青年创业交流周启动仪式,在龙山文创园工业设计中心举行,2016年第一批思明区扶持台湾青年创就业政策受惠者领取了创业启动扶持资金和租房补贴。   自2015年...
  • 思明区新行政服务中心来了 下月16日开门迎客
  • ▲思明区新行政服务中心位于前埔东路   台海网11月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)市民注意啦!思明区行政服务中心马上要“新旧交替”,12月13日-15日,旧中心整体搬迁,原本的几个办事服务厅将停止业务受理。比如,思明区婚育登记服务中心,12月13日-12月15日停止业...
  • 思明区机关干部绿色出行启动仪式昨日举行 少开一天车呵护厦门蓝
  • 台海网11月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 颜素贞 文/图) 碧海蓝天,阳光沙滩……这是我们引以为傲的“厦门蓝”,要爱它、呵护它。“少开一天车呵护厦门蓝”。昨天上午,思明区机关干部绿色出行启动仪式在思明区政府举行。区政府大楼前,思明区的党团员、机关事业单位干部在...
  • 一张图告诉你全球创业者长啥样
  • 全球约有4亿人正在创业。他们有些是为了赚钱,有些是为了获得职业自由,而另外一些则心怀改变世界的大梦想。   虽然硅谷是全球最有名的创业胜地,但美国其实并不是全球最有创业精神的国家——事实是,在创业人口占比排名的前25个国家中,没有一个是发达国家。这说明一个道理,温...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0