您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海沧产宫颈癌疫苗 预计明年投产

www.taihainet.com 2016-11-15 15:11 来源: 台海网

  台海网11月15日讯 据厦门晚报报道 厦门万泰沧海生物技术有限公司研发出宫颈癌疫苗,这是国内首个、全球第三个宫颈癌疫苗。更振奋的是,明年,这种疫苗预计或将投产。

  近日,万泰沧海生物医药基地建设基本完成,预计于2017年投入使用,将用于投产“国家一类新药重组宫颈癌疫苗产业化项目”,该基地设计的疫苗年产能将达到3000万支以上,达产后,可创造50亿元产值。

  宫颈癌是世界上第二常见的女性癌症,世界首支宫颈癌疫苗于2006年在国外上市,不过一直未供应国内市场。

  万泰沧海开发出宫颈癌疫苗后,将生物医药基地设于海沧区医药港园区,分期建设疫苗车间、医疗器械车间和抗体药物车间,总用地面积约6.8万平方米。

  项目进展方面,截至目前,该项目已完成厂房、公用工程、动物房等配套设施,并竣工验收了研发办公楼、疫苗生产车间、危险品库房、公用工程和动物房等,生物医药基地建设已基本完成。

  临床方面,宫颈癌疫苗现正处于临床观察阶段,今年将完成Ⅲ期临床感染研究试验,成为国内目前Ⅲ期临床进度最快的项目,预计明年完成GMP认证并投产。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 接种疫苗后宝宝发烧别慌张 这是机体产生抗体的过程
  • 台海网11月10日讯 据厦门日报报道 最近,不少家长带着孩子去接种流感疫苗,预防冬季流感。不过,有些孩子在疫苗接种后发烧了,家长颇为紧张,搞不清到底是接种疫苗引起的,还是宝宝真的生病了。对此,厦门市疾控专家提醒家长,不用太紧张,这是身体在模拟病原体感染的过...
  • 电镀车间大火烧了近9小时 所幸无人员伤亡
  • 台海网11月7日讯(海峡导报记者 卢紫腾 通讯员 林清德 文/图)昨日凌晨2点12分,位于漳州台商投资区角美镇动车站旁的熔盛五金塑胶有限公司电镀车间着火。   接到报警后,角美中队迅速出动3辆消防车、13名官兵赶赴现场救援。着火车间位于楼层第三层,消防官兵到达现场时,火正处于...
  • 婴幼儿肺炎疫苗断档一年重获上市 预估一剂近千元
  • 北京青年报记者昨日从辉瑞公司官网获悉,该公司生产的13价肺炎球菌多糖结合疫苗已获国家食药监总局上市批准,可在国内用于6周龄至15月龄婴幼儿预防如菌血症肺炎、脑膜炎、败血症和菌血症等疾病,弥补了自去年7价肺炎疫苗退市以来,2岁以下婴幼儿肺炎疫苗空白的局面。  ...
  • 女童疫苗致残案开庭 女童一家诉讼请求被驳回
  • 10月18日,9岁半的朵朵坐在轮椅上,在父母的陪同下来到遵义市红花岗区人民法院。因在预防接种过程中未履行告知义务等,遵义市中医院及红花岗区实验幼儿园被这个因疫苗而致残的女孩告上法庭。   10月23日,遵义市红花岗区法院作出判决。5天后,朵朵一家拿到了判决书。判...
  • 翔安一塑胶厂车间着火 工厂无人员受伤
  • 台海网11月1日讯(海峡导报记者 黄敏江)10月30日上午10点多,翔安赵岗北路被一片黑色浓烟笼罩。那里有一家塑胶厂的车间着火了。   目击者林先生介绍,起火的是一栋3层高的厂房,当时黑烟不断从车间的窗户往外冒出。起火后,消防官兵火速赶到现场。经过努力扑灭,到30...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0