您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

厦海沧“网球王子”初露锋芒拿下冠亚军

www.taihainet.com 2016-11-15 08:10 来源: 台海网

参赛小选手

一名从晋江赶来参赛的小朋友正在发球

本次比赛男女不分组,小姑娘们球技也十分了得

赛后握手

场边互动

台海网11月15日讯 据厦门日报报道 继帆船之后,海沧的孩子又打起了网球!中国网球协会少儿网球发展联盟地区赛(厦门站)昨日在海沧闭幕,首次上阵的海沧少儿网球队的两名“海娃”,囊括了短式网球比赛的冠亚军。

这已经是海沧第三次举办这一比赛了,它是由中国网球协会主办,海沧区教育局、厦门市爱尼特体育有限公司承办,海沧区少体校协办。

比赛在12日开幕,设短式网球、过渡网球两个项目,选手年龄均在6-10岁。虽然只设置了70个参赛名额,却吸引了来自厦门市、福州市、泉州市等地近200名选手报名。组织者说,最后只好按照报名时间的先后进行遴选。

在所有选手中,东道主海沧少儿网球队最引人注目。曾几何时,岛外的学校和网球运动是不搭界的。今年五月,海沧区教育局悄悄成立了少儿网球队,首批队员共60人,来自于北师大海沧附校、外国语海沧附校、双十中学海沧附校和天心岛小学四所学校。

海沧区少体校校长杨永乐说,按照业内的说法,网球是一种全身运动,趣味性比较强,容易吸引孩子的注意力,还有人说,就中国目前的现实而言,网球运动在训练的方式方法上是各体育项目中最国际化的。

此次比赛,海沧少儿网球队有27名队员参加,这是网球队成立半年后的初啼。但从小选手的表现看,他们挥拍的架势完全不输给成年人。

13日结束的短式网球比赛中,“海娃”战胜了来自全省的劲敌,囊括了冠亚军,分别是来自北师大海沧附校的方植铭和张子轩。

比赛负责人、海沧区少儿网球队总教练宋卫星对战果表示很满意。他说,方植铭在刚接触网球时,性格内向,体能也一般,短短半年的训练,就已经让他初露锋芒。

更重要的是,宋卫星说,这些“海娃”来时都比较腼腆,打了网球后,都变得阳光开朗起来了。

【名词解释】

短式网球、过渡网球都是针对儿童身心发育特点和负荷能力,依循网球原理而产生的一种儿童网球运动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧口岸联席部门达成共识力促自贸园区发展
  • IOI棕榈油、佳格葵花籽油等重点油脂项目将进一步加快,进口散装粮食装卸能力将进一步提升,口岸部门在执法互助、信息互享、监管互认的合作将进一步深化…… 记者从刚刚结束的海沧口岸联席工作会议上获悉,11月10日,检验检疫、海关、边检、海事等部门结合市、区工作部署...
  • 厦门海沧:打造精致城区
  • 厦门市海沧区阿罗海城市广场的“纸的时代”书店被誉为“厦门最有情调书店”“厦门版诚品书店”,是一家公益性书店,每一本书都是开封的,读者不仅可以随心所欲地阅读,甚至可用相机拍照,书店还提供扫描影印服务。然而,此处最让人心动的是24小时营业,鼓励不打烊、零消...
  • 武汉协和专家团队 海沧医院大型义诊
  • ■来自武汉的专家为海沧居民义诊。   本报讯(记者 李晓辉 通讯员 夏华珍)在海沧看病,还能享受到来自武汉协和医院名医的服务。前天上午,来自综合实力居国内前列的华中科技大学同济医学院附属协和医院(简称武汉协和医院)的顶级专家团队,走进海沧医院,开展大型义诊活动。  ...
  • 海沧"两学一做"好经验登上新闻联播 将"问题清单"落实为"责任清单"
  • 台海网11月29日讯 据海西晨报报道 前天晚上,中央电视台《新闻联播》以“‘两学一做’重在实效——福建:突出问题导向落实‘马上就办’”为主题,报道了厦门海沧区以专题组织生活会为平台抓手,将“问题清单”落实为“责任清单”,创造性开展“两学一做”学习教育的经验做...
  • 海沧一大巴撞上货车 车门坏了49名乘客窗户脱身
  • 台海网11月28日讯 据海西晨报报道,路口处传来“砰”的一声,一部旅游大巴和一部货车撞在了一起。因为撞击,大巴车门损坏,车上49人根本无法从车里脱身。随后,消防官兵赶到现场,通过破拆将车内人员疏散到安全地带。所幸,事故中获救乘客均没有受伤。 事故发生在昨日12点15分许,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0