您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

猫鼠大战:三只猫还抓不住一只小老鼠

www.taihainet.com 2016-11-10 07:37 来源: 台海网 吕寒伟


▲三只猫把一只老鼠围在中间准备捕猎


▲灰猫第一次挑衅不成功


▲尾随,靠近,再次进攻


▲老鼠一个摆尾,猫的进攻被“吓”住


▲追了上去,然老鼠已了无踪影

  台海网11月10日讯 (海峡导报记者 吕寒伟/文 陈巧思/图) 三只猫对阵一只老鼠,这场强弱分明的战斗,最终却呈现颠覆性的结局。

  是猫不努力,还是老鼠太狡猾?

  昨天凌晨,导报记者在厦门街头全程记录了这场猫鼠大战。

大胆 一只老鼠闯进猫的地盘

  凌晨零点,月黑,风大,灯亮。

  湖滨三里,两部车之间,3只猫瞪着眼睛,一动不动,注视夜晚的一切。地上,树叶纷飞,花瓣掉落,黄色花朵摔出汁液。

  天地间,一片平静。杂色猫独坐在车底下,灰猫和白猫挨在一起。

  猫的平静,很快被老鼠打破。一只肮脏、毛发稀疏的大老鼠,从3只猫之间穿过,靠鼻子的指引,找到落花,旁若无“猫”。

  错愕!灰猫和白猫同时转过头,看着老鼠。行动!灰猫起身,颀长的腿投下阴影,往左走,和老鼠斜对;白猫起身,往右走,堵住老鼠的另一条去路;杂色猫正面注视老鼠。

  3只猫形成三角形,把老鼠围在中心。

意外 白猫被老鼠的灵活吓到

  一场虐杀似乎随时发动,任何一只猫离老鼠的距离,都只差一个跳跃捕杀,可老鼠还在乐吱吱地吃着东西。

  3只猫再次行动。灰猫走向老鼠,把头放低,低到可以和老鼠对视,膝盖收起,随时准备跳跃。白猫位置最近,擒获老鼠只需张开嘴即可。杂色猫的背已经高高地弓起。

  老鼠一个转身,正好把尾巴露给了白猫。白猫低头,一口就能咬住老鼠的尾巴。忽然,老鼠灵活转了个身,它只是换了个姿势进食,白猫却吓了一跳,立刻把嘴缩回。好险。

  白猫没有放弃,继续跟上,可就在张嘴的那一刻,老鼠又跳开,白猫退缩了,只把头放在地上闻了闻。

  风吹“猫”动,老鼠却丝毫没有觉察危机,依然享受着美食。

瓦解 三只猫的阵营退出两只

  白猫走了,没有捕到老鼠,它默默退出。

  灰猫佯装闻着地上的花朵,一个看似不经意的转头,正好对准老鼠。没错,它朝老鼠走去。

  在出手前,它看了一眼导报记者,见导报记者没动,便抬起一只脚,伸向面前的老鼠。快速、轻盈,它的脚即将碰到老鼠的身体时,快速回弹,还是没有下手。老鼠则掉转身子,没有跑,继续啃食。

  暂做休整。灰猫蹲下,左顾右盼,翘起的尾巴收了起来。这时,它看到那只一直坐在车底下的杂色猫,兀自离开,头也不回。

  3只猫退出了两只,现场变成一只猫和一只鼠的游戏。

逃离 老鼠吃饱喝足安然离开

  灰猫发起第二次攻击。

  它追着老鼠的脚步来到墙角,伸出爪子,意图挠它一下,可老鼠似乎察觉了什么,只是往前迈了几步,猫爪就挥了个空。

  灰猫决定再观察一下,它站在原地注视老鼠,等老鼠转弯,它也跟着转弯。这一次,它更小心,把身子俯得更低,继续瞄准老鼠的尾巴,但老鼠一跳,又跳离它的爪子。

  第四次,老鼠喝水,灰猫趁机把嘴凑近老鼠的尾巴。老鼠来了一个摆尾,把灰猫甩开。灰猫不敢靠近,站在墙角,静观其变。

  吃饱喝足,老鼠先是小碎步闻闻这闻闻那,很快迈开大步逃离。

  追!白猫突然窜出,和灰猫一起追。一个转角,老鼠已无踪影。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 房里跑过老鼠女子出房间 看见大蟒蛇睁眼盯着她
  • 台海网10月23日讯 据海西晨报报道,房里几只老鼠跑过,紧接着一阵窸窸窣窣的声音,刘先生的老婆走出房间,看见一条大蟒蛇正睁着大眼睛瞪着她。前日晚上10点,事发上李附近居民楼。   听到妻子说家里有蛇,刘先生忙找了胆大的邻居一起去查看,发现厨房里真的有蛇,连忙...
  • “老鼠变蛇”吓坏居民 南靖消防擒蛇排忧
  • 台海网10月22日讯 据东南网报道 10月20日18点30左右,南靖大队山城中队接到报警,位于漳州市南靖县山城镇夜巴黎旁的安居房内发现一条蛇,惊吓居民。接警后,中队立即出动1部消防车和6名官兵赶赴现场。 18时40分,官兵抵达现场。据报警人描述,当时她正在清扫房间,忽然发现橱柜下面...
  • 对超市老鼠岂能一哦了之
  • □厦大中文系 江舒晨   去超市买东西,冷藏柜里居然跑出了一只老鼠。11日,市民洪先生吐槽自己在文化艺术中心旁的大润发超市看到的情况。(9月12日台海网)     在商业快速发展的今天,去超市购物成为大家一个普遍的选择。超市冷柜竟然混进了老鼠,出现这一现象实在...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0