您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海峡两岸文博会,上千件珍贵艺术品将亮相集美

文博会集美分会场打造极美文化大餐
www.taihainet.com 2016-11-04 07:47 来源: 台海网 吴林增

  台海网11月4日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 吴清华)作为百年学村和著名侨乡,集美在“一精神三文化”(即嘉庚精神和华侨文化、闽南文化、学村文化)的引领下,文创产业蓬勃发展。

  今日,第九届海峡两岸文博会将开幕,作为文博会的重要组成部分,集美区今年一共有4个分会场和一个配套活动,内容包括音乐、影视、雕塑、“海丝”文化艺术、服务创新设计等文创领域,活动以人文为中心,为来宾打造独具“集美味”的文化大餐。

“海丝”东盟文化艺术展

全镶钻的哈雷机车将亮相

  今年的集美分会场,将会有一个高大上艺术展。今日,第九届海峡两岸(厦门)文博会配套活动——“海丝”东盟文化艺术展在集美开幕,东盟(集美)文化艺术交流中心也将举行开馆仪式。

  本次“海丝”东盟文化艺术展共有4个展馆,分别为海峡两岸艺术作品展——《许伯夷和他的世界》、海峡两岸名人名家书画馆、皇家文化艺术馆、佛教艺术馆。展览地点位于集美区集源路27号的东盟(集美)文化艺术交流中心。

  来自台湾著名的收藏家许伯夷先生手中的奇珍异宝,无疑是本次展览的最大看点之一。届时,他将带来他所收藏的纯手工用珠宝精雕细琢而成的数百件璀璨夺目的艺术作品,其中包括全世界第一代雅马哈钢琴,和全镶钻的哈雷机车。

  不仅如此,这还是一场极具“东方美”的展览。曾于2007年在香港苏富比拍出1376万港币巨幅油画《世纪大典》的作者路璋也将携最新作品亮相为展览助阵,此外还有皇室御用品、皇家水陆画以及明清时期鎏金佛造像等珍贵艺术品同期展出。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 文博会今日开幕 27国异域风情让您置身“世界手工艺广场”
  • 精彩直击   台海网11月4日讯 据海西晨报报道 想要看世界精品工艺?想要玩富有童趣的台味游戏?想要了解时下流行的文创资讯?   今日至11月7日,第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在厦门国际会展中心举行,组委会还携手各区打造遍布全城的30个分会场...
  • 周六,城市漫步走从集美市民广场出发
  • 台海网11月3日讯 据厦门晚报报道 本周六上午,由国贸地产和本报共同举办的“2016国贸地产城市漫步走”将从集美市民广场出发。主办方透露,前段时间风靡网络的“哈雷奶奶”和新锐摄影师小野杰西、94岁老人李本傅及他87岁的妻子吴曼丽此前纷纷报名参加,将与市民一起漫步,感受“爱与...
  • 高标准建设马銮湾新城集美片区
  • 我区召开专题会议,研究相关规划和调研情况   台海网11月3日讯 据集美报报道 10月25日,马銮湾新城集美片区规划建设工作专题会议举行。会议听取中规院关于马銮湾新城(集美区)相关规划情况汇报、起步区用地调研说明、交通组织规划、村庄更新改造规划等,并就规划方案...
  • 文博会本周五开幕 参展规模和辐射力日益扩大
  • 文博会上的展品很有文艺范。(资料图/本报记者姚凡摄)   文博会参展规模和辐射力日益扩大,吸引台商与会。(资料图/本报记者王火炎摄)   台海网11月2日讯 据厦门日报报道 第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“文博会”),将于本周五在厦门国际会展中心开幕。本届...
  • 集美:诗文颂扬嘉庚精神
  • 朗诵会现场。   台海网10月31日讯 据厦门日报报道 “教育为立国之本,兴学乃国民天职。”昨天下午,“心中的嘉庚”集美区2016年嘉庚精神诗文朗诵会在陈嘉庚纪念馆举行。集美区的朗诵爱好者和中小学生联袂献上一场声情并茂的嘉庚精神诵读盛宴。   本次朗诵会分“沉淀·诚毅”“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0