您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

快来看看小朋友做的工艺品 海沧乐善集市在阿罗海城市广场举办

www.taihainet.com 2016-11-01 15:50 来源: 台海网

少儿热舞

  

■老师教小朋友制作义卖品。

  

■汪瑶义卖的作品。

 台海网11月1日讯 据海沧周报报道 

  旧报纸做的工艺品,枯木做的雕塑、精美的手工艺品……10月30日下午,2016海峡两岸(厦门)乐活节乐善集市在海沧阿罗海城市广场举办,围绕“枯木生花 亲子乐善”的主题,来自海沧本土的文艺爱好者献上了一场精彩的义演,两岸爱心人士也带来了手工原创作品开展义卖。区主要领导参加活动。

  展现灾后重建的风采 用歌声表达一份爱

  童声合唱《让世界充满爱》、情景诗朗诵《爱的颜色——致敬红十字》、女声独唱《海沧之歌》……一个个精心准备的演出让现场高潮迭起。由海沧区老年艺术协会带来的原创快板节目《团结的海沧有力量》鼓舞人心,展现出抗灾过程中海沧各界人士第一时间积极参与灾后重建的良好风貌。

  来自东北的新厦门人陈晨说,来到海沧好多年了,这里就像自己的第二个家,希望用歌声表达自己的一份爱。

  传递亲子乐善的理念 让更多人参与环保

  “叔叔阿姨,这些木制的小工艺品都是我们幼儿园小朋友和爸妈一起做的,快来看看吧。”新阳幼儿园的小引导员曾可馨和邱胤谊热情地招呼,吸引了许多市民前来。

  活动现场设置的10个公益展位凝聚着两岸各界人士的爱心,海沧本土青年雕塑家王鹭鹰的木艺创意作品、新阳幼儿园师生创意作品、“烟雾女孩”汪瑶手工画作、台胞手工作品等,还有红十字会和残联的公益培训展位。王鹭鹰说:“今天义卖的木艺作品都是利用台风中受损的断枝和枯木做成的,希望通过这样环保的方式,传递亲子乐善的理念,让更多人参与其中。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门国际海洋周4日将开幕 主会场活动首次扩大到海沧
  • 台海网11月1日讯 据厦门晚报报道 厦门国际海洋周将于11月4日举办。为进一步展示厦门海洋科技领域的创业创新活力,2016厦门国际海洋周海洋科技成果转化洽谈会将首次移师厦门自贸片区海沧园区,在海沧创新展示中心举办,这也是海洋周主会场活动首次扩展到海沧。海洋周期间...
  • 长效干扰素投产打破垄断 可大幅降低肝炎患者负担
  • 台海网11月1日讯 据海沧周报报道 近日,由海沧生物医药企业厦门特宝生物工程股份有限公司研发、我国首个具有自主知识产权的长效干扰素“派格宾”(聚乙二醇干扰素α-2b注射液,能有效治疗病毒性肝炎)10月13日获批投产,预计11月下旬进入全国各大医疗机构及定点药店销售...
  • 海沧十佳孝道民星揭晓 16则优秀家风家训同时出炉
  • 台海网11月1日讯 据海沧周报报道 历时两个多月的征集和评选,“海沧十佳孝道民星”和“优秀家风家训”于22日出炉。 海沧十佳孝道民星   据悉,此次十佳孝道民星的评选,经过初筛、网络展播以及现场专家评审会等多轮环节。主办方从征集到的50多条“孝道民星”推荐信息中...
  • 海沧风光摄影展 读者节上受热捧
  • 台海网11月1日讯 据厦门晚报报道 10月29日,一年一度的厦门日报社读者节在白鹭洲音乐喷泉广场举行。作为读者节配套活动的“海沧风光摄影图片展暨社科专家带你看海沧”,受到读者们的热捧。   此次展出的21幅摄影作品均出自摄影名家之手,其内容取材于海沧境内的知名景...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0