您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

长效干扰素投产打破垄断 可大幅降低肝炎患者负担

www.taihainet.com 2016-11-01 15:19 来源: 台海网

  台海网11月1日讯 据海沧周报报道 近日,由海沧生物医药企业厦门特宝生物工程股份有限公司研发、我国首个具有自主知识产权的长效干扰素“派格宾”(聚乙二醇干扰素α-2b注射液,能有效治疗病毒性肝炎)10月13日获批投产,预计11月下旬进入全国各大医疗机构及定点药店销售。该产品上市后,不仅会打破国外同类制品的垄断,还可大幅度降低患者的负担。

  乙型肝炎和丙型肝炎是发生肝硬化和肝癌的最常见原因。我国每年因肝炎导致肝硬化、肝癌而死亡的人数超过30万,因此,降低这两种肝炎引起的肝硬化、肝癌成为我国公共卫生防控的重要目标之一。目前,慢丙肝主要通过药物长效干扰素(聚乙二醇干扰素)联合利巴韦林治疗。慢乙肝所用的抗病毒药物主要是干扰素类和核苷类。但长效干扰素只有进口药,患者的经济负担很大。

  “派格宾”是特宝生物历时14年研发的1类新药,其全球结构专利目前已获得美国、欧洲等30多个国家的授权,它的上市,势必会促进中国市场同类产品的竞争,迫使进口同类产品降价,在节约国家和患者医疗资源的同时更好地服务患者,并在重大传染病防治领域为实现“健康中国2030”的宏伟目标作出应有的贡献。

海沧重点生物医药企业简介

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧十佳孝道民星揭晓 16则优秀家风家训同时出炉
  • 台海网11月1日讯 据海沧周报报道 历时两个多月的征集和评选,“海沧十佳孝道民星”和“优秀家风家训”于22日出炉。 海沧十佳孝道民星   据悉,此次十佳孝道民星的评选,经过初筛、网络展播以及现场专家评审会等多轮环节。主办方从征集到的50多条“孝道民星”推荐信息中...
  • 海沧风光摄影展 读者节上受热捧
  • 台海网11月1日讯 据厦门晚报报道 10月29日,一年一度的厦门日报社读者节在白鹭洲音乐喷泉广场举行。作为读者节配套活动的“海沧风光摄影图片展暨社科专家带你看海沧”,受到读者们的热捧。   此次展出的21幅摄影作品均出自摄影名家之手,其内容取材于海沧境内的知名景...
  • 宁愿一人脏 换来万人洁
  • 台海网11月1日讯 据厦门晚报报道 10月26日是福建省第21个“环卫工人节”。海沧区1800多名环卫工人,用辛勤的汗水诠释了“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,屡屡为文明城市的创建交出满意的答卷,为美丽海沧赢得了各种美誉和桂冠。   近日,海沧开展形式多样的活动...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0