您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

湖里纪委打好监督执纪“组合拳” 今年以来党政纪处分35人

www.taihainet.com 2016-10-21 11:18 来源: 厦门日报

  党员干部一起观看“凤娃湖娃谈责说纪”宣传片。

  凤娃湖娃

  台海网10月21日讯 据厦门日报报道,为贯彻落实市第十二次党代会精神和市纪委第十二届一次全会精神,日前,湖里区纪委常委会认真组织学习传达,要求全系统迅速掀起学习、宣传、贯彻的热潮,把推进全面从严治党落到实处。湖里区纪委不断创新党风廉政建设新思路,打出了一系列“组合拳”,全方位推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。今年以来,该区已立案查处违纪案件35件,党政纪处分35人。

  通讯员阮俊杰

  出重拳“四个二”全面加强从严治党

  为治理违规收受“红包”顽疾,进一步规范领导干部从政行为——近日,湖里区又出了一记“重拳”:在全区启动违规收受“红包”专项治理和领导干部亲属经商办企业专项清理检查,营造风清气正的政治生态。

  之所以要出此“重拳”,是因为湖里区纪委在近年来查处违纪案件过程中发现,不少涉案人员存在收受礼金、购物卡、提货券等“红包”行为。对此,湖里区纪委坚持问题导向,在常态化治理的同时,抓准时机,下大力气推动“红包”治理,希望通过这一举措,进一步强化领导干部抵制收受红包的自觉,也通过思想教育,让收受红包的人,消除思想顾虑,主动上缴,让红包“包”不住,甚至“包”不出。

  也就是说,这是湖里区纪委,在给领导干部“咬耳朵”,“扯袖子”,及时提醒他们,防患于未然。谁有可能“红脸出汗”呢?“红包”治理,主要针对全区有可能收受“红包”的副科级及以上领导干部、区属各事业单位主要负责人及区属国有企业领导班子成员。领导干部亲属经商办企业专项清理检查主要是针对全区副处级及以上领导干部、区属各事业单位主要负责人及国有企业领导班子成员。为了让“重拳”见效,湖里区层层部署,要求各级党组织做好动员工作,各级领导干部要发挥表率作用,带头开展自查自纠。对于弄虚作假瞒报少交的人,湖里区纪委将从严处理并通报曝光。

  湖里区纪委着力宣传“创新是动力,廉洁也是动力”的理念,践行“四种形态”,厚植廉洁基因,净化政治生态。近期,突出“四个二”的工作重点:建立二项制度,即区委常委会常态化研究党风廉政建设工作制度和区委书记、区纪委书记党风廉政建设半月谈制度;开展二项整治,即违规收受红包治理和领导干部亲属经商办企业清理检查;建设二个平台,即党风廉政建设责任监管平台和“两非”人员涉案信息管理平台;推进二项改革,即纪委派驻机构改革和区委巡察制度改革。

  湖里区纪委还会同区委统战部和区工商联,建立向民主党派人士定期通报党风廉政建设和反腐败工作制度,召开亲清政商关系座谈会,并采取多项措施,推动形成亲清的政治生态和营商环境。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 湖里区中小学足球锦标赛引进数字化管理系统 球员表现有迹可循
  • 台海网10月21日讯 (海峡导报记者 张顺和 通讯员 郭伟 雷飏)昨日,2016年湖里区中小学足球锦标赛在蔡塘中学正式拉开序幕。与往年不同的是,该赛事引进了一套高科技的数字化足球赛事管理系统,成为全国首个实现全程数字化的校园足球联赛。   厦门火炬高新区企业——简极科技研发...
  • 攻坚征迁“最后一公里” 全面提升城区管理水平
  • 征地拆迁加速推进,两岸金融中心(湖里片区)日新月异。(记者 王火炎 航拍器 摄)   台海网10月13日讯(厦门日报记者 郭筱淳 通讯员 陈静阳)今年1月-9月,湖里区重点项目土地征收和实际交地序时进度位列全市各区第一,房屋拆迁总量和序时进度也位列全市各区第一!这是记者昨日...
  • 国庆黄金周厦门楼市量价齐跌 岛内湖里区成交空缺
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 国庆黄金周,厦门楼市量价齐跌,从成交数据来看,主要以去库存和老旧盘备案为主,岛内湖里区成交空缺,思明区仅君临宝邸有成交,且单价在3.2万元/平方米左右,使得全市均价在上周回归3万元/平方米以下。另外,值得一提的是,上周限购升级,面积从1...
  • 国庆期间确保违建“零形成”
  • 国庆假期,湖里区城管执法局组织力量快速拆除违建。   枋湖一处楼顶出现抢建行为,被坚持巡查的湖里城管执法人员及时发现并拆除。   经执法人员劝导,墩上社161号居民自行拆除三楼的铁皮搭盖。   国庆期间抢建行为被湖里城管执法人员发现并拆除。   卢厝社1号楼顶违建在台...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0