您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

攻坚征迁“最后一公里” 全面提升城区管理水平

www.taihainet.com 2016-10-13 17:26 来源: 台海网

  

征地拆迁加速推进,两岸金融中心(湖里片区)日新月异。(记者 王火炎 航拍器 摄)

  台海网10月13日讯(厦门日报记者 郭筱淳 通讯员 陈静阳)今年1月-9月,湖里区重点项目土地征收和实际交地序时进度位列全市各区第一,房屋拆迁总量和序时进度也位列全市各区第一!这是记者昨日从该区征地拆迁推进会上了解到的,亮眼成绩的背后是湖里区党员干部借力助推、综合施策、合力攻坚、创新方法的付出与成果。“我们要拿出敢于碰钉子、敢于啃硬骨头的勇气和精神,奋力冲刺第四季度,确保全年征迁工作交出一张满意答卷。”湖里区委主要领导在推进会上表示,湖里区要按照市委、市政府部署,将加速征迁作为推动发展的重中之重,同时着眼常态长效,补齐建设短板,全面提升城市管理水平,打造现代化中心城区。

  刷新“征迁速度”

  多个片区超额完成全年任务

  沿着成功大道来到金湖路,一座座拔地而起的高楼,一处处繁华的街景,都在用事实告诉我们,枋湖片区正在发生“美丽蜕变”。而走进这里,您会发现一片片旧村落已被拆除,越来越多的居民已搬进新家。2016年以来,后埔-枋湖片区征地拆迁不断刷新“新速度”,拆迁量达19万多平方米,超额完成全年任务。这得益于片区指挥部联合街道、社区以及拆迁公司采取以拆促迁、打“两违”并举的强力举措,同时以用心服务、暖心服务赢得群众的支持与点赞。

  同样创下征迁速度的还有两岸金融中心片区——截至目前,两岸金融中心核心区一、二期征迁工作已全面完成,促进一大批高端金融项目的落地生根。同时,轨道交通、环湾路、第二西通道等一大批省市重点项目也不断取得新突破、新进展。

  腾出新天地,才能引进大项目——今年来邮轮母港片区征迁工作的快速推进,确保了国际邮轮母港项目顺利开工建设。不远的将来,一座集“船、港、城”于一体的国际级邮轮母港多元都会发展区将在这里呈现。数据显示,截至今年9月底,湖里区完成征地2514亩、拆迁56.1万平方米。其中,后埔-枋湖片区、湖里街道片区等多个片区已超额完成全年任务。

  实施“攻坚计划”

  超常规推动征迁提升城区品位

  “乌石浦旧村改造项目征迁要力争在今年内完成扫尾工作;轨道交通要加速推动,按计划完成新增地块征收……”在这场征迁推进会上,湖里区提出每个指挥部、街道要制定“攻坚计划”,进一步明确目标,实现任务到人、责任到人、考核到人,确保在年底前攻坚完成征迁“最后一公里”。

  推动征地拆迁,关键是直面问题、破解难题。湖里区将以超常规的工作思路与工作方法,凝聚起多方力量,通过依法强拆、重拳治理两违等多种举措,推动征迁工作。同时,湖里区也将进行征迁工作排名竞赛,实施领导干部带头包项目,各个指挥部、街道比速度、比总量,掀起比学赶超的氛围。

  推动征地拆迁,最终目的是提升城区品位、惠及民生、推动发展。随着征地拆迁的加速,湖里区将下大力气补足短板、做强长板,加快国际学校、厦门湖里体育公园、区老年活动中心等一批民生项目建设,并加快实现城市综合管理大提升,进一步塑造城区形象、完善城区功能。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 百日攻坚 福州各机关党组织在行动
  • 申远新材料己内酰胺生产项目主设备安装完成。记者 池远摄 台海网10月13日讯 据福州日报报道 为进一步动员组织机关各级党组织和党员干部在全市重点项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动中认真履职、积极作为、奋力攻坚,市委市直机关工委在全市机关党组织广泛深入开展服务百日攻坚“...
  • 福州马尾百日攻坚战果丰硕 项目征迁交地超八成
  • 青洲征迁指挥部内,干部倪薛辉(左一)帮老夫妻俩测算。通讯员林颖 摄 台海网10月13日讯 据福州日报报道 东南绕城高速(马尾段)全面完成拆迁任务;马尾大桥征迁任务完成过半,力争提前2个月全面完成……记者从马尾区攻坚办获悉,马尾区征迁交地进展顺利,截至昨日征迁交地任务完成...
  • 国庆黄金周厦门楼市量价齐跌 岛内湖里区成交空缺
  • 台海网10月13日讯 据厦门日报报道 国庆黄金周,厦门楼市量价齐跌,从成交数据来看,主要以去库存和老旧盘备案为主,岛内湖里区成交空缺,思明区仅君临宝邸有成交,且单价在3.2万元/平方米左右,使得全市均价在上周回归3万元/平方米以下。另外,值得一提的是,上周限购升级,面积从1...
  • 中共厦门第十二次代表大会昨开幕 提出人均生产总值达中等发达国家水平
  • ▲12日,中国共产党厦门市第十二次代表大会召开,市委书记裴金佳作工作报告   台海网10月13日讯(海峡导报记者 骆余民 吴林增 林泓/文 吴晓平/图)昨日上午,中国共产党厦门市第十二次代表大会在厦门人民会堂开幕,厦门市委书记裴金佳代表中共厦门市第十一届委员会向大会作题为《...
  • 福州启动城区治堵工程第一批重点建设项目
  • 二环五四路口改造后效果图   江厝西路改造后效果图 台海网10月12日讯 据福建日报报道 随着城市人口以及城市交通流的增加,城市交通问题成为社会焦点问题,路网不畅、设施不足、交通拥堵等问题越来越突出。而道路建设连着民心,关乎民生,是实实在在的民心工程。 榕城作为我省省会...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0