您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

第六届台赛22日启动:21日两岸30位摄影师集结 48小时聚焦幸福思明

www.taihainet.com 2016-10-12 08:05 来源: 台海网

黄厝溪头下成为新涌现的婚纱摄影基地。(记者王协云摄)

  厦门网-厦门日报讯(《台海》杂志记者刘舒萍)第六届台赛将于10月22日上午在思明区白鹭洲读者节上启动,而其主题活动“两岸30位知名摄影师48小时聚焦幸福思明”自21日起开拍。

  第六届台赛由本报与厦门市思明区委宣传部联合主办,为大赛拉开大幕的是主题活动“两岸30位知名摄影师48小时聚焦幸福思明”,此后,赛事将历经一年,有向两岸征稿、评选和颁奖等各环节。

  记者从台赛组委会了解到,此次聚焦幸福思明主题拍摄活动,集结两岸30位知名摄影师,摄影师们将兵分4路,奔赴思明区老城历史街区、多彩文化区、经济实力区等各个区块,从市井生活、历史街区、艺文潮尚、实力格调4个篇章,拍摄地点多达二三十个,全面挖掘思明区的历史空间与市井现实,展现文化乡愁与都市活力在这里的和谐融合,引领两岸读者聚焦思明区的崭新面目,同时,为两岸宾朋带来思明创业玩乐新主张。

  参与主题拍摄的30位知名摄影师将从海峡两岸及香港抵达鹭岛,各个实力不凡,有中国新闻摄影终身成就奖获得者,有荷赛、华赛的评委,也有在荷赛、华赛、台赛等各类奖项摘金夺银的大咖,代表着两岸新闻摄影界一流水准和专业高度。

  赛事承办方台海杂志社表示,此次也会特别制作幸福思明封面故事,展示思明是一个静而有劲的地方。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 法国摄影师神还原:那些文学名著中的食物
  • 说到文学作品中出现的美食,不知你最先想到的是什么:《追忆似水年华》中的玛德琳蛋糕,《哈利•波特》系列中反复出现的黄油啤酒,还是《到灯塔去》中朗塞姆夫人所做的红酒煨牛肉? 对于暗含吃货属性的读者来说,这些文字能够让人身临其境一般体验书中人物的生活与心情。...
  • 寻找黄厝溪头下最美婚纱场景 近200名国内知名摄影师齐聚厦门
  • 来自陕西西安的付强和其他的众多摄影师,不约而同地选择了黄厝太阳湾沙滩作为取景地。太阳湾浴场距离九龙江入海口最远,污染较小,水质独优。此处的大岩石是摄影师钟爱的场景,得天独厚的自然背景,赋予画面幕天席地的宽广视角。 漳州摄影师乔志和南平摄影师伊飞的这两幅作品,取景...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0