您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

台风“鲇鱼”来临前 思明区鹭江街道转移危房住户

www.taihainet.com 2016-09-28 10:10 来源: 台海网

台海网9月28日讯 昨日下午,台风“鲇鱼”正朝厦门靠近,为避免造成叠加伤害,厦门思明区认真落实台风防御工作,对防汛重点部位进行再次检查。

“如果可以去亲戚家就去,如果没有就直接去如家酒店(安置点),晚上8点前一点要去。”今日下午,思明区鹭江街道、社区的工作人员同时对低洼地带的住户,进行挨家挨户的走访,对危房居民进行转移,确保群众安全。

在小学路39号,这里两栋居民楼的墙体结构倾斜,被鉴定为D级危房,面对台风来袭,存在较大安全隐患。社区工作人员对居住这里的20多户居民进行劝离,将他们转移至附近安置点。

检查关闭门窗、做好家电保护、避免高空坠物等防范准备。在一处容易积水的低洼地带,不仅配备了电力发动的大功率抽水泵,还准备了柴油发电的微型消防泵,在断电的情况下,也可以正常工作。“一旦暴雨就会积水,危及到二楼的居民”,小区自治小组成员陈友土告诉记者,采取这个应急措施,一旦水大的话,就启动柴油发电机抽水泵就可以直接连接到市政管道排出去。

为防止“莫兰蒂”造成的影响继续在本次台风中发酵,社区工作人员对上次台风中受损的地区进行加固和警戒。银行中心旁有一处破损的围墙,社区工作人员拉起警戒线,防止围墙倒塌危及过往行人安全。社区工作者还走访沿街商户,及时清理户外广告牌和裸露电线等杂物,消除安全隐患。

小学社区党委书记王晶告诉记者,社区在街道开会后也第一时间召开部署会,“我们通过网络平台通过短信发送 通过电话告知 通过实地查看 包括我们到现场转移群众。”

截止记者发稿时,仅鹭江街道小学社区就有28个危房住户61人已经全部转移。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “鲇鱼”还未送走 18号热带风暴“暹芭”已经生成
  • 新华网福州9月28日电(袁羽)还没送走17号台风“鲇鱼”,18号台风“暹芭”跟着“鲇鱼”的脚步,已经继续上线。 据中央气象台消息,9月28日2时,今年第18号台风“暹芭”(热带风暴级)生成,中心位置位于东经150°,北纬14.6°。 气象部门预计,“暹芭”将以每小时25公里...
  • 倪岳峰实地检查防御台风“鲇鱼”工作
  • 昨晚,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰在五四北蓝山四季小区地下车库防涝现场指挥防御台风。   台海网9月28日讯 据福州日报报道 台风“鲇鱼”直扑我省,给我市造成强风暴雨影响。昨晚,市委十一届一次全会后,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰连夜深入城区实地检查防...
  • 重要提醒!未来“鲇鱼”将向偏西方向移动 持续影响厦门
  • 台海网9月28日讯 据@厦门广电报道 根据预测,未来“鲇鱼”台风中心将继续在我省境内向偏西方向移动,而且有南压的趋势,将持续影响我市,特别是北部山区风力和降雨还会维持,局部有加强的可能。市防汛抗旱指挥部要求各区各相关部门不能放松对“鲇鱼”的防御,继续加强对...
  • “鲇鱼”接踵而来 厦门市民、养护工人等纷纷出招加固“受伤”大树
  • 绿化管理中心工作人员用绿色土工布保护土壤。 乌石浦新村的业主正自行修剪大树。   台海网9月28日讯 据厦门日报报道 “受伤”的树木刚被扶正,“鲇鱼”却接踵而来,这个台风对于本就脆弱的树木们来说,可谓又一次艰难考验。   昨日,市市政园林局对防御第17号台风“鲇鱼”各项...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0