您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

湖里公安分局湖里派出所办案队:尖刀团队冲锋在侦破一线

www.taihainet.com 2016-09-27 17:42 来源: 台海网

  台海网9月27i讯 (厦门日报记者 王玉婷 通讯员 徐莉华 杨光) 湖里派出所共有办案队员18名,平均年龄不到30岁。为了侦破一起案件,他们熬夜加班,经常两三天都不能合眼。为了早点抓到犯罪嫌疑人,给群众一个交代,他们甚至没时间坐下来陪家人吃一顿晚饭。

  他们中最小的才23岁,最大的已经52岁,但不论是“小鲜肉”还是“老黄牛”,他们都是这个尖刀团队里不可或缺的坚强力量。

  昨日,记者来到湖里派出所办案队,听他们简述办案中的辛酸和甜蜜。

  【英勇】

  高速公路追毒贩

  三路包抄一路狂飙

  今年8月初,办案队队长杨光、副队长余果南与民警徐晓平、徐皓峰接到线索:一伙毒贩正开车玩命逃离厦门。

  刻不容缓,民警立即追击,当毒贩发现民警后,一路逆行、闯灯,像发了疯。根据活动规律,民警分析出毒贩的逃亡路线,便驾驶着私家车,分三路包抄。

  厦漳高速过白水服务区附近,民警徐皓峰、徐晓平率先发现了嫌疑人车辆,一踩油门,就冲到嫌疑车辆前方进行拦截。办案队长杨光接到消息后,也一路狂飙,在接近赵家堡八旦中桥路段,跟队友会合,开始“生死”追击毒贩。

  一看来了三辆车,毒贩也不要命了,不仅不靠边停车,还大胆地与民警的车辆对碰!顾不了那么多了,徐皓峰将油门踩到底,一跃“飞”到嫌疑车辆前方,杨光趁机从右侧猛力挤压,短短几秒,所有人都屏住呼吸。

  终于,嫌疑车辆被逼停,民警当场抓获三名贩毒嫌疑人,缴获毒品80余克。

  说起这次玩命追捕,杨光一脸平静,“对于办案队民警来说,这样的危急场面太多。勇敢,不是不懂怕,而是明明很怕,也要去做。”

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦一线海景房6米落地窗粉碎 门窗幕墙建设亟待规范
  • ▲玻璃窗的台风劫   台海网9月27日讯(海峡导报记者 余健平/文 沈威/图)一场台风“莫兰蒂”,把玻璃窗推到了风口浪尖。   厦门有些海景房的落地窗被吹破,引来网友吐槽:“厦门的房子全国排名前几贵,它的玻璃,却经不起台风一吹。”   一时间,厦门人都操心起自家的玻璃窗来...
  • 醉酒男冲进派出所 砸警车骂警察还上警车“跳舞”
  • 台海网9月23日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黄达泽) 砸警车、骂警察,还在警车上“跳舞”……9月18日,一名醉酒男子突然冲进南靖山城派出所,做出这一系列疯狂的举动。最后,男子被南靖公安机关处以治安拘留15天。 当晚7点多,男子走进山城派出所,只见他手里拿着一...
  • 湖里卫监:危难时刻显身手,构筑台风后的健康长堤
  • ▲9月17日,殿前街道神山社区,湖里卫监人员清扫社区街道、砍树枝及搬运树枝 ▲清扫社区街道   台海网9月23日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 许芳兰 谢玉霞 文/图)强台风“莫兰蒂”席卷厦门,湖里区也遭受了严重的破坏。台风过后,市民的生活饮用水、传染病防控等卫生安全问题,...
  • 湖里率先基本完成突击救灾任务 昨日欢送部队官兵
  • 台海网9月22日讯(海峡导报记者 林泓 钱玲玲 通讯员 洪重华/文 常海军/图)一辆辆军绿色的大卡车缓缓启动,载着1350名“阿兵哥”,离开了湖里区。昨日上午8点半,湖里区区委书记林建带领区四套班子,在区政府举行了简短而庄重的欢送仪式,并向两支在湖里完成突击救灾任务部队分别赠...
  • 同安西柯派出所停水断电断通信 所长私人手机对接110接处警
  • 民警用手机记录110来电。 民警们倒出私家车汽油用于发电。   台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 没水没电没讯号,对于一般市民来说,就已经很难熬了,对要保障一方平安的派出所来说,遇到这种情况简直令人无法想象。   “莫兰蒂”登陆后的这段时间,同安公安分局西柯派出所就遇...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0