您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

家园快速恢复 离不开他们冲锋陷阵

www.taihainet.com 2016-09-27 17:37 来源: 台海网

  

厦门市捷安建设集团有限公司调来大型机械参与灾后重建工作。

  

湖里区建设系统企业抢险救援的队员们冒雨奋战。

  

鲁班源救援队发挥专业技能,冲在救灾第一线。

  

企业救援队不惧危险,积极参与抢险工作。

  

企业抢险队员在湖里区街头忙碌。

  台海网9月27日讯 (厦门日报记者 郭筱淳 通 讯 员 刘祥春 洪伟斌)灾后重建家园,人们感受最深的是湖里区的“快”——让我们一起看看这样一份时间表:

  14日晚上至15日凌晨台风“莫兰蒂”登陆前,全面组织防御工作,做到动员到位、转移到位、抢险到位,以实现“不死人、少损失”的目标。

  19日晚上至20日凌晨6时,全面完成道路清障和清理保洁工作,共清理各类道路725条,清理垃圾3.77万车次、80421吨,以整洁的面貌迎接市民上班、学生上学。

  21日晚上至22日凌晨4时,全区树木扶正重植完成率达到99.5%,共55996株,基本完成树木扶正重植工作……

  经过七个昼夜的连续奋战,湖里区抗台救灾和恢复重建工作取得胜利,无论是街道、社区,还是小区都变回了原来的美丽容颜。这背后是党员干部、部队官兵、社区工作者、志愿者以及广大群众的共同努力。今天我们要将目光投向一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍——他们就是由湖里区建设系统55家企业、3000多人组成的专业救灾抢险队。

  台风肆虐,这些承接众多建筑工程的建安类企业也受到重创。据不完全统计,受强台风“莫兰蒂”影响,建设系统各类企业项目现场的工棚宿舍、工地围挡、外脚手架、安全网倒塌破坏,工地基坑积水,起重机械损坏等,损失将近2亿元。

  尽管如此,他们一边开展自救,一边积极参与湖里区的救援重建工作。15日到22日凌晨,湖里区建设系统各建安企业积极响应区委区政府、市建设局的号召,在区建设局的统一指挥协调下,积极开展救援和灾后重建工作,成为湖里区灾后重建过程中的一支重要力量。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 重拳治“两违” 恢复美好家园
  • 台海网9月27日讯 台风过后的清晨,走进“城中村”,看到城管执法人员、志愿者等在清理着被风刮到地上的铁皮碎片,居民更加认识到了违法建设的隐患和危害。   在湖里区,清理路面与治理“两违”同步突进,让灾后重建工作开启“加速度”,截至21日,湖里区已全面完成道路...
  • 肩负神圣使命 重建美好家园
  • 台风“莫兰蒂”过后,一群群建筑工人走出工地,他们修剪断枝、扶正树木、疏通道路;一辆辆挖掘机、装载机、土方车开上道路,清理坍塌隧道,排除排洪渠险情,开进学校、公园、小区,来来回回清运垃圾……在灾后重建中,海沧建设系统的建筑工人们与城建集团、公路分局的员...
  • 忠于职守 排除隐患护家园
  • 执法人员清理路面上的铁皮等杂物。   执法人员帮幼儿园维修受损的运动设施。   海沧城管执法人员清理鼎美小学因台风倒塌的围墙。   台风“莫兰蒂”一番肆虐,大量树木倒伏、市政设施损毁,连日来,海沧区上下一心,不断加速推进各项灾后重建工作,如今活力海沧的生产、生活已...
  • 勠力同心 重建美好家园
  • ■9月15日5:30分,城建集团第一支应急抢险队在作业。 (城建集团供图)    ■部队官兵在海沧清理道路。 林广明 摄   “莫兰蒂”给海沧造成了重创:全区公共绿地、树木倒伏、折断比例超过60%,道路阻断,停水、停电,给市容、港口、工业企业、商贸三产、在建工地等均带...
  • 厦门“光头强”成“保护神” 夜以继日重建家园
  • 大嶝专职消防队员们正在处理倒伏的电线杆。 台海网9月26日讯 据海西晨报报道,15日凌晨狂风骤雨时,他们顾不上家中老小,奋战在抗台风第一线;天亮了,台风走了,留下一片狼藉,他们不眠不休,争分夺秒修复、守护着“英雄三岛”;距离14号台风“莫兰蒂”过境168小时的时候,他们...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0