您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明区第七批拔尖人才公开选拔 报名时间截至9月30日

www.taihainet.com 2016-09-23 11:44 来源: 台海网

台海网9月23日讯 据厦门日报报道 思明区的精英快来报名吧。记者昨日了解到,思明区第七批拔尖人才选拔工作已经正式启动了。据悉,思明区拔尖人才享有人才津贴、健康体检、学术休假等政策支持。

  此举是思明进一步贯彻落实人才强区战略,充分发挥人才引领示范带动作用,促进思明区经济社会创新发展的重磅举措。

  即日起,符合条件的人才可登录“厦门思明党建”网站(http://www.xmsmdj.gov.cn/)查询有关申报条件并申请,报名日期截至9月30日。

  怎么选?拔尖人才要德才兼备

  什么样的人可以算得上是拔尖人才?思明区说,这次的选拔对象主要是在科技创新、经营管理、生态环境、教育教学、医疗卫生、金融服务、社会科学、文化艺术等行业达到省市领先水平,德才兼备,并为思明区经济建设和社会发展做出突出贡献的区属企事业单位和在思明区纳税的各类企业的优秀人才。

  资格条件具体按照《思明区拔尖人才选拔管理办法(2013年修订版)》第六条、第七条的规定执行。思明区说,将以参选对象对思明区所做实际贡献和社会认可度为主要依据。

  第七批拔尖人才的选拔程序包括:组织申报、资格审查、专家评审、复核考察、征求意见、公示和审批,最后由区委、区政府对人才进行表彰。

  怎么管?拔尖人才也要签责任书

  拔尖人才,是思明区直接选拔、联系的高层次人才,是对在生产建设一线取得突出成绩的优秀中青年人才授予的较高荣誉。近年来,思明区共选拔出六批近200人。在经济社会发展中,他们贡献了中坚力量,发挥了强大的示范带动作用。

  值得一提的是,每名拔尖人才需要和思明区签订《目标管理责任书》,完成年度责任目标。

  比如,利用自身专业能力和研究成果,每年至少提供1项见到成效的技术服务、至少培养1名-2名学术或业务技术骨干、至少参与1次拟定本行业发展规划或提出建议等。

  拔尖人才并不是“终身制”,连续两年考核不合格将终止称号和待遇。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾资深媒体人:人才是柯文哲罩门 再留不住人将垮台
  • 台北市教育局长汤志民(前排左二)与台北市长柯文哲(前排右二)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网9月27日讯 在不到一个礼拜的时间里,台北市政府接连有两位局处领导请辞,台湾资深媒体人彭蕙仙在“中时电子报”发表评论指出,人才是柯文哲的罩门,不是因为台北...
  • 思明区发出倡议:重新扮靓家园,我们在行动!
  • 台海网9月18日讯 据厦门日报官方微信报道,虽然台风“莫兰蒂”肆虐后给思明区留下了凌乱,但从15日起,思明区上下动员,各级力量全面出动,积极开展灾后恢复重建工作。   一辆泡水车不能发动,路过行人纷纷帮忙推车   市民自发上街清扫树叶、疏通下水道   各方思明区98个社区...
  • 这样的女人才让男人寸步不离?有你么?
  • 朋友   1、成为他的朋友,不要一直限制他的自由,不要断绝他的爱好。   男人的兴趣非常广泛,不要让他为了你改掉以前的生活习惯和方式,那他就不是他自己了。有时候,陪他看球赛,和他共同打游戏,交流心得,这样的生活两个人都放松。 理解   2、理解他的苦衷,不...
  • 思明区发“重新扮靓家园 我们在行动”倡议书
  • 台海网9月17日讯 据厦门日报报道 台风过境,一棵棵树倒下,一条条路受阻,我们的家园正遭受最严峻的挑战。爱家护家的市民,谁能眼见她的伤痕不管,任凭她的疮痍搁置。从今天起,思明区委文明办向广大的市民朋友们发出“重新扮靓家园,我们在行动”倡议,呼吁大家携起手来...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0