您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

禾山社区艺术团专场演出备受各方好评

www.taihainet.com 2016-08-31 17:19 来源: 台海网

歌伴舞《和谐圆舞曲》引观众惊叹。通讯员 供图

  台海网8月31日讯 (晨报记者 林君 通讯员 刘婷)“可不可以安可啊?好精彩的节目,太好看了。”前晚8点多,在欣赏完禾山社区艺术团的专场演出后,有些热情的社区居民留在现场叫起了“安可”。

  这一般在明星演唱会上才会出现的一幕,发生在了一场社区居民的晚会中。别觉得奇怪,如果你亲历现场的话,相信你也会为这样一场“高大上”的演出叫好。

  时装秀、独唱、架子鼓、小品、舞蹈、文化雅集表演、京剧、太极与柔力球展示……禾山社区艺术团精心准备的12个节目点亮了专场演出的舞台,带给居民无与伦比的视听享受。据悉,该演出是湖里区第八届文化艺术节社区艺术团专场演出之一,同时也是禾山街道“禾山欢乐季”系列活动之一。

  这场演出的亮点之一,在于演员全是社区居民,涵盖老中青少各个年龄段。作为本场演出的主角,禾山社区艺术团的60多名团员是当晚最亮眼的“明星”。上至70岁的老者,下至10多岁的少年,他们通过各种艺术形式凝成了一股让人感动的精气神。“禾山艺术团真是藏龙卧虎啊,没想到能在社区里欣赏到如此高水平的演出。”刚搬来中央美地小区不久的吴先生看完演出后赞叹。

  据介绍,禾山艺术团成立于2013年10月,由社区内有热情、有文体特长的居民自发组织而成。经过近3年发展,目前设有艺演队、模特队、广场舞队、柔力球队、太极队、歌咏队等多支队伍,涉及舞蹈、声乐、模特等多个艺术门类。

  这场演出的另一亮点在于,12个节目有近10种形式,其中,原创节目占了一大半。具有中国古典特色的时装秀《姹紫嫣红》、清新淡雅的广场舞《茉莉花》、集古筝书法汉服表演于一体的传统文化雅集表演、具有时尚气息的太极与柔力球展示《幸福家园》……这些原创节目都让人眼前一亮。禾山艺术团团长孙桂香介绍,艺术团一直努力提高团队的表演水平,还拥有5位专业艺术顾问,致力于原创作品。3年来,艺术团多次参加市区、街道的比赛、表演,收获了40多项各级各类奖项。

  “禾山社区艺术团巧妙地利用现场美丽的建筑物,配上精心制作的LED和灯光、音响,把整台丰富多彩的节目做得相当精致。”湖里区文化馆馆长阙全安高度评价了这一场演出。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 禾山街道2016环保骑迹运动会举行,倡导环保公益骑行理念
  • ■骑行活动还吸引了漳州、泉州的参选团队参与。吴宇豪 摄   台海网8月31日讯(厦门日报记者 汪燕妮 通讯员 陈玲玲)阳光,海边,骑行,激情五缘湾2016环保骑迹运动会之“朝阳禾山 一‘骑’担当”上周六在五缘湾红十字文化广场举行。   禾山街道党工委书记黄锦城、禾山街道办事...
  • 唯品会LEE男女装混合专场 牛仔潮不停
  • 唯品会LEE男女装混合专场,8月31日火热售卖中,全场2.4折起,满599减50,满1099减100,还可以领取20元优惠券哦~   LEE对牛仔装历史的主要贡献,是打破了男子垄断的局面。它在男装牛仔市场的成功建立,为女装牛仔系列登场打下了良好的基础。1949年,LEE推出女装牛仔裤,...
  • 加拿大“国宝级”马戏团来厦 6个名额免费看演出赶紧来抢票
  • 台海网8月31日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 叶淑琼)9月3日—4日,加拿大国宝级演出剧团——炫光马戏团将登陆厦门。90分钟的紧张剧情中,《大都会》糅合了包括钢管技巧、空中飞人、晃板、舞轮、柔术等十多种艺术表现形式,炫酷的舞美将让厦门的观众叹为观止。   本次演出将在集...
  • 曾是流星花园当红演员,如今连工作都找不到
  • 据台湾媒体报道,偶像剧《流星花园》2001年播出后爆红全亚洲,捧出F4言承旭、周渝民、朱孝天、吴建豪和徐熙媛等一众明星,至今所有演员的动向仍受到粉丝关注。其中扮演“青和”的欧定兴陆续演出多部戏剧,2005年被警方查获偷机车、又遭克罗埃西亚籍女子指控偷电脑,知名度随之受到...
  • 蜜丝佛陀MAX FACTOR彩妆专场 释放诱惑魅力
  • 蜜丝佛陀MAX FACTOR彩妆专场,8月29日火热售卖中,全场3折起,满298减50,上不封顶,还有20元现金劵可领取哦~   精准掌握女性对于美丽需求的Max Factor先生对魅力有着独到的见解,他认为“无需天生之美,魅力任你创造”,这也是蜜丝佛陀品牌的核心理念。Max Factor先生...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0