您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

疑是游龙下翠微

www.taihainet.com 2016-08-31 16:58 来源: 台海网

  “万绿丛中雪浪飞,惊涛荡谷似沉雷。潭边仰望千寻瀑,疑是游龙下翠微。”这首诗描绘的就是白水洋·鸳鸯溪景区内的国家特级景点——百丈漈水帘洞。

  “百丈漈”瀑面落差157米,宽20多米,瀑水直下泻入清潭,掀起阵阵水雾。瀑布后方的洞就是“水帘洞”,水帘洞嵌于瀑石半壁中,石洞高3米多、宽4米,可容纳几十人。人在洞中往外瞧,瀑布垂于洞前,潇潇洒洒,随风左右飘动。据当地群众说,有时还有猴子住在里面。百丈漈与我国黄果树、连云港、雁荡山、武夷山水帘洞并列为我国“五大水帘洞”。

  百丈漈周边林木森森,景致清幽,晴天清晨至近午,在阳光的照耀下,洁白的瀑水与彩虹相辉映,可谓气象万千,令人叹为观止。故有“百丈漈兼雁荡‘大龙湫之雄奇’与‘小龙湫之灵秀’”之说呢。   

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0