您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明区旅游推介走进内蒙古

www.taihainet.com 2016-08-16 17:04 来源: 台海网

台海网讯 昨日下午,由厦门市旅游局指导,思明区旅游局主办的“美丽厦门·幸福思明”旅游推介会,在内蒙古自治区首府呼和浩特顺利落下帷幕。

本次思明区先后在呼伦贝尔、呼和浩特两地开展旅游推介活动,向当地旅游部门、旅游达人、旅行商和新闻媒体推介思明区的滨海风情和旅游项目,并就跨区域旅游合作,进行“面对面”洽谈。推介会受到内蒙古当地旅游业界的广泛关注,共吸引内蒙古当地旅游主管部门、旅游业者以及新闻媒体等200余人参与。

  伴随着《鼓浪屿之波》美妙的乐音,“美丽厦门·幸福思明”旅游宣传片将现场嘉宾带入厦门的浪漫氛围之中,优美地展示了厦门市得天独厚的旅游资源,以及思明区作为厦门市的中心城区,所具有的深厚人文积淀和完善的旅游配套。

  城在海上,海在城中。思明区共推介了街巷文化之旅佛教文化之旅滨海休闲之旅鼓浪屿浪漫之旅等四条特色旅游线路,并主推“最具性价比的友情之旅、最温馨浪漫的爱情之旅、最精彩纷呈的亲子之旅、最高端时尚的商务会展之旅”等四大主题产品。思明区良好的旅游环境和完善的吃、住、行、游、购、娱等服务配套,都给现场嘉宾留下了深刻的印象。此次旅游推介还重点介绍了思明区会展奖励政策,并结合思明城市义工文明旅游服务点的打造,向内蒙古旅游业界介绍思明区的文明旅游环境。

  此外,推介会还创新推介模式,打造“幸福思明的生活艺术”体验区,推出摄影达人“图片展”、“美丽厦门·幸福思明”VR空间,以及“海的味道”美食品茶等项目,并在现场举办博饼民俗活动,让现场嘉宾在“一掷一博”中感受原滋原味的闽南传统民俗文化。

  草原是凝固的大海,大海是流动的草原。目前,厦门至呼和浩特已开通每天4个航次,厦门至海拉尔已开通每天1个航次,相较于其他没有航线的远程客源市场,航线便捷,航班时间合理,有利于两地游客出行。两地旅游部门及业者表示,内蒙古和思明区虽然旅游资源差异性大,但互补性强,应该“交换色彩”,打造双向合作旅游产品,互送客源,建立长期紧密的旅游合作关系。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 患者选择出国看病慎勿旅游签
  • 通过咨询相关人士了解到,相比申请医疗签证需要获取美国医院就医邀请函、支付预估费用等复杂流程,同属B2类签证的旅游签证,办理起来可谓“轻松愉快”。很多患者都有这样的疑问:为什么去美国看病不申请旅游签证?办理医疗签证是否多此一举?盛诺一家是目前国内最大的出...
  • 漳金第一寨 ——九寨旅游发展中的重要角色
  • 三亚,大理,青岛,厦门这些作为很多人旅游都会必选的地方,但是,很多人没有发现其实我国其他地方还隐藏着另一番不一样的风景。比如我国的漳金第一寨景区,其作为九寨沟途中的一个寨子,漳金第一寨不仅仅拥有秀丽的风光,同时还拥有雄厚的“自然资源”和人文素养。 在漳...
  • 暑期即将结束旅游报价降10%~30% 9月可能更便宜
  • 台海网8月15日讯 据福州晚报报道,暑期即将结束,市民出游热情也逐渐下降,一些原先价格坚挺的暑期旅游产品,正悄然降低姿态。目前,部分暑期出境游线路的价格已经下调,降幅在一到两成之间。国内游价格同步下调,降幅最高达三成。 这几天,在各大旅行社网站首页上,“促...
  • 思明区今年腾出3544个学位 符合条件随迁子女基本有学上
  • 台海网8月13日讯 据厦门日报报道 昨日下午,进城务工人员随迁适龄子女申请就读思明区小学一年级积分入学电脑派位顺利完成,几乎所有随迁子女都顺利派入了公办、民办学校。昨天20时后登录“i厦门”网站积分入学系统,可查看派位结果。   今年,思明区从21所公办小学腾出...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0