您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

“披上婚纱的小渔村”惊艳全国

www.taihainet.com 2016-08-16 17:02 来源: 台海网

“最美婚纱村”溪头下面积仅0.13平方公里

  聚集近90家婚纱摄影机构、近50家各式特色主题民宿、文艺咖啡厅

  形成以婚纱摄影为主导、上下游产值超过10亿元的文化创意产业链

  2016年8月10日,首届全国婚纱旅拍摄影大赛在思明区溪头下举行。

  台海网8月16日讯 据厦门晚报报道  红色沥青路上,一对新人在写着“相思街”的路牌前停下脚步,在身后古韵红砖墙的映衬下,新郎新娘紧紧相拥。甜蜜幸福满溢的瞬间,让摄影师们争相从不同角度纷纷定格。

  连日来,有“最美婚纱村”之称的思明区溪头下弥漫着浓浓的爱意——首届全国婚纱旅拍摄影大赛在这里举行。在溪头下这个面积仅有0.13平方公里的小渔村里,来自全国各地的60余组摄影团队,近200位摄影师,用自己的镜头捕捉着那一份浪漫与美丽。

  这场吸引了全国关注的摄影大赛无疑是溪头下文化创意产业蓬勃发展的生动注脚。如今,聚集了大大小小近90家婚纱摄影机构、近50家各式特色主题民宿、文艺咖啡厅的溪头下,形成了一条以婚纱摄影为主导的、上下游产值超过10亿元的文化创意产业链。

  溪头下文化创意产业的迅猛发展,已经形成了独特的渔村经济,其“文化+创意”、“文化+旅游”的发展模式,使之成为厦门一颗冉冉升起的文创“新星”。

  氛围美

  文化创意因子无处不在

  相遇街、相思街、相知街、相恋街、牵手巷——情侣从初次认识到相伴一生的过程被化作路名,串起溪头下的五条街巷。

  58年前盖的防炮屋,本是安置1958年金门炮战期间住房被炸毁的村民而修建的,如今经过创意的改造,成了一间间各具特色的文艺店铺。

  原本无人关注的杂草堆,经过一番治理,“摇身一变”拥有了风情万种的街景,再加上一旁精心装扮过的民宿围墙,成了婚纱摄影的热门背景墙。

  漫步溪头下,文化创意的因子正在不断扩散,随处可见的创意,融入到溪头下的大街小巷,为人们带来满满的惊喜。

  有着此番美景的溪头下不仅成了全国各地准新人的婚纱摄影圣地,也吸引了许多影视剧组入驻进行影视剧的拍摄,每个月都会有好几个剧组到村内拍摄,是名副其实的天然“影视拍摄基地”。

  对于溪头下的文化创意氛围,此次大赛评委、中国人像摄影学会常务秘书长韩悦志赞不绝口:“可以把溪头下打造成全国首个婚纱摄影旅游文化村,通过完善服务功能,把以婚纱摄影为主导的文化创意产业做得更大。”

  他建议,通过在溪头下增设爱情主题雕塑等、安装自动照片打印机,吸引更多的新人、情侣前来这里体验。此外,还可以配套举办相关大型婚恋活动,来提高溪头下的影响力。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全国买房风险排行榜发布 这5个城市最危险
  • 近日,易居研究院发布《2016年中国35城房地产短周期风险识别系统》报告。报告指出,未来一年(2016年下半年至2017年上半年)南昌、广州、郑州、杭州、宁波潜力机会最大,呼和浩特、海口、太原、兰州、长春风险最大。   需要说明的是,这里的风险度数值仅仅代表35城之间的...
  • 中央级媒体走进厦门 将把公交的独特价值传播到全国
  • 社区公交   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,8月12日至13日,由交通运输部主办,中国交通报承办,新华社、人民日报等中央主流媒体组成的“我的公交我的城”媒体团走进厦门,集中采访快速公交、社区公交、绿色公交、村村通公交等项目,充分体验、了解我市公交优先发展理念、公交...
  • 捎货:打造全国同城配送O2O物流新模式
  • 随着互联网技术的不断发展,网络新经济增长迅猛。截至2016年6月,中国网民数量已超7亿,网络购物、网上支付、网上外卖等也早已成为人们生活的一部分。这些都形成了拉动物流增长的显著力量,并为“互联网+物流”这一新概念做了生动的注解。据获悉,捎货同城配送的产生,以...
  • 寻找黄厝溪头下最美婚纱场景 近200名国内知名摄影师齐聚厦门
  • 来自陕西西安的付强和其他的众多摄影师,不约而同地选择了黄厝太阳湾沙滩作为取景地。太阳湾浴场距离九龙江入海口最远,污染较小,水质独优。此处的大岩石是摄影师钟爱的场景,得天独厚的自然背景,赋予画面幕天席地的宽广视角。 漳州摄影师乔志和南平摄影师伊飞的这两幅作品,取景...
  • 全国商品房待售面积连续5个月减少
  • 新华社北京8月12日电(记者王希)国家统计局12日发布数据,7月末,全国商品房待售面积71382万平方米,比6月末减少34万平方米,连续5个月减少,累计减少2549万平方米。   今年1月至7月,全国房地产开发投资55361亿元,同比名义增长5.3%,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0