您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

沧江剧院开幕演出季 郎朗献上“指尖之舞”

www.taihainet.com 2016-08-10 17:10 来源: 台海网

昨晚,厦门沧江剧院里,一阵悠扬的钢琴声响起,灯光汇聚到一个人身上,国际钢琴巨星郎朗钢琴独奏会在这里奏响。从郎朗指尖流出的音符,时而高亢激昂,时而委婉低沉,时而清脆悦耳,令现场所有观众都沉浸在音乐世界里。

  作为厦门沧江剧院开幕演出季的一项重要内容,郎朗应邀来海沧举办钢琴独奏音乐会。值得一提的是,在音乐会现场出现了16名穿着礼服的琴童。他们坐在钢琴旁,手指在琴键上上下跳动,与郎朗同台演奏《拉夫斯基进行曲》。原来,本次郎朗钢琴独奏音乐会在全市开展了琴童选拔赛,历时一个月,现场的16名琴童是从超百个报名的琴童中选拔出来的。

  家住天湖城的12岁琴童饶沛佺成功从众多琴童中脱颖而出。“难得有这样的机会让孩子和郎朗同台演出,这以后肯定会是他的一段难忘回忆。”沛佺的爸爸说,沛佺4岁半开始学琴,如今已经过了业余10级,上个月还和理查德·克莱德曼同台演奏了《我爱北京天安门》。

  郎朗对这些同台琴童的演出给予了很高的评价,“弹钢琴和做其他事一样,喜欢做,时间会过得很快,不喜欢做,时间就很慢。而钻研进去、沉浸进去,把弹琴当成一种享受,就是好的开始。”

  此外,郎朗还给学琴的孩子们提供了经验和建议:“弹琴要花很长时间,因为必须要积累到一定的量,才有质变的转换可能性。所以我们练琴时还要练心,一定要把钢琴当作有生命的东西,这样你就容易沉浸其中。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 傅园慧表情包爆红 郎朗,你怎么看?(组图)
  • 傅园慧表情包      郎朗表情包      郎朗与傅园慧在2015CCTV体坛风云人物颁奖盛典上走红毯   里约奥运会女子100米仰泳半决赛结束之后,中国选手傅园慧在接受采访时,凭借各种夸张表情和网络段子一时爆红社交网络!体坛有傅园慧,乐坛呢?当然不得不提著名表情帝、国际钢...
  • 丝路扬帆 沧江起航
  • ■丝绸之路国际剧院联盟签约入盟仪式。   ■莎拉·布莱曼昨晚放歌沧江剧院。   昨天下午,厦门沧江剧院与丝绸之路国际剧院联盟正式签约,成为该联盟首家揭牌单位。昨晚8点,随着超级巨星、“月光女神”莎拉·布莱曼的天籁之音唱响,厦门沧江剧院首场演出正式拉开帷幕。今后,海...
  • “沧江蔬菜”上市先“洗澡”
  • 对蔬菜进行沥干、风干。(郑伟明 摄)   工作人员对蔬菜农残进行检测。(郑伟明 摄)   买回来的菜不用摘,不用洗,马上就能下锅。在海沧就有这样一家农业科技公司,它通过专利技术对蔬菜的农残进行降解、清洗后,提供给市民健康、放心的蔬菜。   《海沧周报》记者 周舟   ...
  • 厦门海沧沧江剧院开幕 “月光女神”莎拉·布莱曼引吭高歌
  • 厦门沧江剧院成“丝绸之路国际剧院联盟”首家揭牌单位,首演热烈   台海网8月2日讯 (海峡导报记者 林泓 骆余民 通讯员 林晓蕾 杨佳怡 林广明 文/图)《今夜无人入睡》、《道别时刻》、《斯卡布罗集市》,以及因之而得名“月光女神”的《月亮》……昨晚的厦门海沧沧江剧院座无虚席...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0