您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

同安首个慢行系统预计月底启用:沿双溪慢行 逛遍众古迹

www.taihainet.com 2016-07-12 16:03 来源: 台海网

不少市民已迫不及待体验慢行系统。

  台海网7月12日讯 据厦门晚报报道  踩着彩色碎石透水路面,穿过白色蘑菇亭和廊道,在古朴的凉亭里眺望同安双溪美景。本月底,同安东西溪城区段慢行系统工程预计将完工,并向市民开放。

  据了解,这是同安区首个慢行系统,环溪而建,全长6.5公里,不仅构建同安慢行交通体系,还串联同安孔庙、古城墙等历史文化古迹,连通同安各大桥梁和城区公园。

  昨日,记者在同安碧溪路,沿溪一带原本的大排档已经被一条绿带所替代,除了丰富的绿化外,还建有凉亭、廊架、彩色慢行道,不少市民已迫不及待体验。

  居民黎先生带着孙子坐在新建好的凉亭里乘凉。“变化太大了,尤其这几个月,有公园、慢行道、蘑菇亭,城市的气息有了。”他说,慢行系统是惠民工程。

  根据慢行系统线路规划,记者梳理了一下,沿途可游览的古迹包括了铜鱼池、金车石刻、孔庙、古城墙、古牌坊、龙门楼、龙虎宫等;同时,慢行系统也将同安城区的大部分桥梁囊括在内,有旧西安桥、南门桥、东桥、银湖桥、双溪大桥,还连通了同安的三大公园,即双溪公园、银湖公园、苏颂公园。

  “沿着慢行系统,能把同安城区的主要古迹游览一遍。”同安市政建设开发有限公司工程师蔡福杉介绍,为了进一步提高慢行系统的安全性和便利性,该慢行系统将在银湖桥、南门桥、双溪大桥等节点展开下穿改造施工,目前正在做开工前的准备工作,预计工期约半年。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 暑假去哪玩? 同安邀您“清凉一夏”
  • 同安金光湖2016夏季森林泼水节。   罗汉山集儒、释、道传统文化于一体。(同安旅游局供图)   厦门方特旅游度假区。(方特供图)   盛之乡温泉度假村。   通士达光影体验馆是集科普教育、文化传承、德育教育、校外实践活动于一体的综合体验基地。(同安旅游局供图)   野...
  • BRT同安枢纽站开工 建成后将缓解交通压力
  • 施工车辆在现场作业。通讯员 陈嘉新 摄   台海网7月9日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区祥平街道了解到,市级重点项目BRT同安枢纽站(一期工程)已完成交地任务。从今年5月上旬开始,祥平街道在近两个月的时间内完成了该项目及周边其他项目的征地共68亩,目前项目已开始施工。...
  • “金三”昨起正式上线,国地税系统恢复正常申报 3分钟即搞定增值税申报
  • ▲黄艺玲成为金税三期新系统上线后的首批“体验者”   台海网7月9日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 肖雨 琳芬 徐于平 文/图)昨天上午,浦发银行厦门分公司的财务黄艺玲来到了厦门国税直属分局的柜台前,顺利完成了该企业的增值税申报工作,成为了金税三期新系统上线后的首批“体...
  • 以前半小时现在3分钟 "金税三期"系统上线效率提高
  • 浦发银行厦门分行完成了该企业营改增后的首月增值税申报,成为“金税三期”新系统上线后的首批“体验者”。(肖雨摄)   “金税三期”上线后的首批305份纸质发票从厦门国税网上发票配送中心送出。(肖雨摄)   税收志愿者在办税服务厅引导纳税人办理业务。(黄坚摄)   “金税三期...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0