您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

企业搭好平台 创客纷至沓来

www.taihainet.com 2016-07-12 10:31 来源: 台海网

  

■金旸招募合伙人新闻发布会现场。

  ■金旸与中科院签约。

  再过几天,位于海沧的金旸(厦门)实业有限公司将举行合伙人签约仪式,届时将有近十个合伙人与金旸公司签约,正式成为公司的准合伙人,这是从400多个意向合伙人或创业团队中精挑细选而来。

  金旸公司相关负责人介绍,这些准合伙人将进入创业孵化区,经过6个月的考察,只有经营良好、业绩达标的创业者(或团队)才能成为真正的合伙人。

  《海沧周报》记者 张韧

  构筑传统实业创业新平台 实现“服务体”与“创业体”相结合

  金旸(厦门)实业有限公司是一家专注于高分子新材料行业研究与运营的平台型企业,产品涵盖通用塑料、工程塑料及特种塑料等领域,系列创新性产品和高性能材料被广泛应用于高铁、航天、军工产品以及家电、汽车、电子电器等行业,其中部分改性塑料产品处于行业领先地位。

  公司相关负责人向记者介绍,“金旸WE WORK”是一个致力于高分子新材料领域的创业平台,是为该领域的创业者提供零风险高收益创业解决方案的实业“孵化器”。今年4月底,金旸公司发布中国首家实体创业平台——“金旸WE WORK”以后,短短两个月就吸引了众多意向人。

  “金旸WE WORK”创新性引入合伙制创业,一举打破企业边界,构筑传统实业创业新平台。在平台上,金旸将自身累积的资源能力诸如研发、营销、制造、物流等,化作“服务体”与引入的单个“创业体”相结合。“创业体”只需要专注其擅长的领域,为客户提供个性化服务、满足产品定制化需求。而“服务体”则集合各生产要素为“创业体”提供强有力的支撑。金旸WE WORK用“一核心双驱动”的全新平台模式开创实体产业转型升级之路。

  “这个平台的推出,将有机会大大提升中国高分子新材料行业技术创新与产品创新的能力。” 金旸公司相关负责人说。

  金旸一期创业园明年建成

  为创业者提供一站式服务

  记者在采访中看到,金旸一期创业园正在加快建设。据悉,占地300亩的金旸一期创业园将于2017年建成,创业园为创业者提供从原料采购、产品制造、物流配送到品牌推广、研发支持等方面全要素资源和一站式服务。目前,首批生产线及相关服务资源已建成并投入使用。

  目前,金旸已与中国科学院、北京化工大学等知名机构及业内一流企业建立起长期合作关系,共同打造高分子新材料研究院;同时拥有按国家级工程技术研究中心标准建设的高分子新材料实验室,培养了一支业务领先的研发团队,聘请了国内外产业技术资深专家作为公司技术顾问,自主研发的多项生产工艺和产品配方均已获得了国家专利。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0