您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

进军文化产业 掀起强力风暴

www.taihainet.com 2016-07-12 09:28 来源: 台海网

  

嘉庚剧院、诚毅科技探索中心建筑群夜景。(林志杰 摄)

  

神舟飞船内舱。

  【建设者说】

  住宅集团下属企业万舜公司副总经理高瑞涌:

  为了加快推进诚毅科技探索中心建设,大家加班加点成家常便饭,“5+2”“白+黑”工作模式成常态,有的顾不上照顾家中生病的老人,有的打着点滴仍坚持在岗位上,大家只有一个信念———确保诚毅科技探索中心如期开业。

  今年厦门刷爆朋友圈的事件,《跑男》来厦门录制是其一,诚毅科技探索中心作为取景地声名鹊起。迅速火爆的诚毅科技探索中心,系集美新城文化公建群核心项目之一,由厦门住宅集团下属厦门万舜文化产业投资发展有限公司运营管理。近年来,住宅集团不断探索转型路径,涉足文化新兴产业。虽是后起之秀,但实力不容小觑,屡屡在厦门文化市场掀起强力风暴。

  人气高涨  已接待二十万游客

  外观上传统而古朴,但走进场馆,扑面而来的却是鲜明的未来科技感——位于集美的诚毅科技探索中心俨然成为市民游玩的新去处,上周末,记者在现场看到,前来参观游玩的家长孩子络绎不绝。

  “《跑男》节目播出后,场馆的人气直线攀升,这两周,参观人数至少增长30%”,诚毅科技探索中心工作人员这样介绍。

  据介绍,自去年7月16日开业以来,截至2016年5月份,诚毅科技探索中心已接待近20万名游客,成为广大市民和游客向往的科普教育和休闲旅游目的地。同时,中心较好地履行社会职责,承办了“留守儿童爱心夏令营”、“关爱福利院儿童夏令营”、“未成年人心理健康夏令营”等各类公益活动。

  声名鹊起  创新营销享誉全国

  不仅在鹭岛异军突起,在国内,诚毅科技探索中心也具有了一定的知名度——这与万舜公司走市场化路线、创新营销模式密切相关。

  《跑男》节目播出,诚毅科技探索中心首次进入全国观众的视线。随后,风靡亚洲的小鲜肉组合——TFBO