您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

同安大道征拆进度加快 全线贯通后将减轻老城区交通压力

www.taihainet.com 2016-07-12 09:03 来源: 台海网

昨日,同安大道(324国道-同南路段)大同街道田洋村征地范围内进行保障性施工,成功拆除6栋个人住宅。

  台海网7月12日讯 据厦门日报报道 昨日,市级重点项目同安大道(324国道-同南路段)大同街道田洋村征地范围内进行保障性施工,成功拆除了红线范围内的6栋共2000多平方米的个人住宅。至此,该项目田洋段涉及的9栋个人住宅已全部完成拆除,同安大道(324国道-同南路段)的征拆工作实现关键性突破。

  据了解,同安大道是同安外围的重要交通干道,全线贯通后将成为贯通同安西部和北部的外环交通要道,有效提高同安西部和北部地区的出行效率,减轻同安老城区的交通压力,提升同安的人居环境和营商环境。

  开展保障性施工 巩固征拆成果

  昨日上午,记者来到大同街道田洋村浮莲自然村村口,看到左右两边是已经场平好的80米宽路面,再往西望去,雄伟的同安大道西溪跨线大桥已经建好。

  随着“突突突”的声音响起,正前方的三层房屋在挖掘机的作业声中轰然倒下——昨日,大同街道组织大同执法中队、大同派出所、拆迁公司、厦门华舫建筑工程公司、田洋村等单位,对同安大道(324国道-同南路段)涉及的个人住宅进行保障性施工。

  为推进同安大道的征拆进度,大同街道专门成立了工作领导小组,下派多名干部帮助村里做工作,干部工作在一线,政策落实在一线,情况掌握在一线,问题解决在一线,全身心地投入到征地拆迁工作中来,该片区房屋征收协议已于三个多月前签订完毕。

  据了解,同安大道田洋段征地拆迁以来,在村两委、小组长、村民代表及被征迁对象的支持下,先后完成征地134.149亩,拆除住宅3600多平方米,拆除牛蛙池、水泥制品厂、破烂收购场等非住宅超万平方米,为今后同安大道的施工打下坚实的基础。

  为巩固前期工作成果,加快项目征拆进度,大同街道决定对田洋段剩余已签未拆的房屋进行保障性施工。截至11日下午4时成功拆除了红线范围内的6栋2000多平方米的住宅,至此,该项目田洋段涉及的9栋个人住宅已全部完成拆除。

  打通外环交通 缓解城区压力

  据同安交通局有关人员介绍,同安大道(324国道-同南路段)大同段征地面积约205亩,其中古庄村47.539亩,现余700平方米的牛蛙池未征,田洋村134.149亩已经交地,高时企业路段23.312亩土地与5000多平方米厂房及启和企业500多平方米厂房在谈。全部要拆迁建筑面积约22945平方米,其中住宅面积3634平方米,非住宅面积19311平方米。目前该项目涉及的新民段500多亩和祥平段200多亩土地征收工作也均进展顺利。

  同安大道(324国道-同南路段)通车后,可有效分流来自安溪、南安的车流,为同安城市扩容和交通路网的形成提供保障,不仅对同安城市交通路网的打通和联网起到至关重要的作用,还将有力带动道路沿线片区的发展。届时,跨区域车流将不再经过同安城区,而是外引至该道路,之后进入海翔大道,将大大缓解同安城区的交通压力。

  此外,在同安大道(海翔大道-324国道段)现已通车的基础上,我市计划实施同安大道(海翔大道-同南路段)二期提升完善工程,规划为城市主干道,将主车道拓宽为双向6车道,目前进入招投标阶段;同安大道东段(同南路-同安东路段)的征拆工作也已经启动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门地铁2号线二期工程昨环评公示 新垵村站改成新阳大道站
  • 台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门轨道交通2号线二期工程环境影响评价开始公示,为期10个工作日。对比此次公示的轨道交通2号线与先前的规划图,记者发现,原来的新垵村站改成了新阳大道站。   据悉,地铁2号线主要承担本岛与海沧城区之间的跨海交通功能,全长...
  • 同安首个慢行系统预计月底启用:沿双溪慢行 逛遍众古迹
  • 不少市民已迫不及待体验慢行系统。   台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 踩着彩色碎石透水路面,穿过白色蘑菇亭和廊道,在古朴的凉亭里眺望同安双溪美景。本月底,同安东西溪城区段慢行系统工程预计将完工,并向市民开放。   据了解,这是同安区首个慢行系统,环溪而建,全长6.5...
  • 暑假去哪玩? 同安邀您“清凉一夏”
  • 同安金光湖2016夏季森林泼水节。   罗汉山集儒、释、道传统文化于一体。(同安旅游局供图)   厦门方特旅游度假区。(方特供图)   盛之乡温泉度假村。   通士达光影体验馆是集科普教育、文化传承、德育教育、校外实践活动于一体的综合体验基地。(同安旅游局供图)   野...
  • BRT同安枢纽站开工 建成后将缓解交通压力
  • 施工车辆在现场作业。通讯员 陈嘉新 摄   台海网7月9日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区祥平街道了解到,市级重点项目BRT同安枢纽站(一期工程)已完成交地任务。从今年5月上旬开始,祥平街道在近两个月的时间内完成了该项目及周边其他项目的征地共68亩,目前项目已开始施工。...
  • 台风天,福州闽江大道附近发生了一起交通事故
  • 台海网7月9日讯 今早10点半左右,福州网友@ 海为你蓝-在微博上发布消息称,福州闽江大道融侨观邸路段,发生一起交通事故。 从网友提供的图片上看,有一辆小车翻车了,马路中间的护栏也被撞坏。该车的车门是打开的,或许是司机已经从车上爬出了。 事故具体情况仍未知,本网将继续关...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0