您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

2016年上半年思明区旅游工作亮点纷呈 总收入达320亿元

www.taihainet.com 2016-07-05 16:23 来源: 台海网

台海网讯(记者 陈阳 通讯员 戴伟)今年上半年,思明区旅游接待情况良好,接待国内外游客2080万人次,比增11.5%,实现旅游总收入320亿元,比增15%。

   完善公共服务 优化旅游环境

  全力推进“思明智慧旅游APP”建设与运营,已计划制作30个“思明智慧小诸葛”玩偶在主要景区和人流段进行摆放,先期已完成环岛路观光自行车8个租点上放置,截止6月底思明旅游APP已逾11万人下载使用,思明旅游微信公众服务号粉丝累计3.4万人,并荣登“福建旅游官方微信影响力排行榜。完成环岛路7块旅游指示牌的安装工作,其它主干道拟计划安装的32块旅游指示牌已完成现场勘测、图纸制作、文件报送工作,并先期完成煤气、电缆部门的审核。完成思明区和平码头旅游服务中心的装修和设备安装工作,推进厦门大学服务点、黄厝服务点、塔头服务点、曾厝垵服务点等旅游服务中心的拓展建设工作,为来厦旅客通过更为便利的出行服务。

   加强行业管理 规范旅游秩序

  全力做好旅行社分社、门市部备案登记服务工作,截止6月份,共受理完成备案登记及信息变更申请23件,协助市旅游局现场勘验旅行社设立经营场布置情况并办理初审8家;督促各管理单位和巨鹏飞旅游开发有限公司等单位积极做好安全生产自查工作,组织巨鹏飞集团进行2016年消防疏散实战演练暨溺水应急救援演练;加大旅游市场监管力度,上半年共出动执法力量9000余人次,驱离劝导“假冒导游”2000余人次,移送公安机关处理9人,受理旅游投诉咨询电话147件,市长专线3件,办结率满意率均达100%。

   加强旅游宣传 推进资源整合

  组织旅游企业参加“第十二屇海峡旅游博览会”和厦漳泉金四地东北三省旅游推介会等各类主题旅游促销活动,并赴豫鄂两地进行“美丽厦门、魅力思明”自主推介会,重点推介思明区高端旅游资源和会展奖励扶持政策,进一步拓展商务会展、休闲度假等高端游产品;组织“山海楼协作”主题的自驾旅游活动,确立龙岩与思明区两地自驾旅游互发模式,将武平梁野山特色生态游与永定土楼客家文化游结合,形成与思明特色滨海游互补的山村旅游线路,客源共享,现已设有一周两班两地互通旅游直达车,两地互通游客逾5000人。

   加大政策扶持 积极推进旅游与会展的深度融合

  2016年出台实施了《思明区会展业发展扶持奖励若干意见》,大量会议展览涌入思明,截止5月份,在思明区办展58场,展览面积70余万平方米,办会1940场,会议总人数36万人,其中奖励74场共63000余人,大大促进了思明区会展业的发展;积极发展商务会展旅游和会奖旅游,将会展申办组织与旅游宣传营销、精品旅游产品和大型会展有机结合,推动形成以会展带动旅游、以旅游促进会展的良性互动模式;鼓励发展大型会展综合体、会展旅游龙头企业,鼓励酒店积极承办会奖旅游活动,吸引高端国际会展活动长期落户思明区。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子来厦旅游四肢起了红疙瘩 怀疑住宿时被虫咬
  • 刘先生所住的内窗房。   刘先生双腿被叮咬情况。刘先生供图   台海网7月5日讯 据厦门晚报报道 前不久,南京的刘先生来厦门旅游,短短几天时间,他的四肢居然起了不少红疙瘩,后来还化脓出水。外出时,他被人怀疑有严重的皮肤传染病。刘先生认为是他入住的速8酒店的床上用品有...
  • “宅女”爱上做义工 两年时间成长为思明区城市义工协会骨干
  • 王巧荣(左)在中山路上做宣导。   台海网7月2日讯 据厦门晚报报道 “第一次做义工是什么时候?”“2014年9月27日。”王巧荣脱口而出。她说,之所以印象深刻,是因为她第一次参加义工活动,就喜欢上了这个集体。如今两年过去了,王巧荣已成为思明区城市义工协会的骨干义工,不仅每...
  • 青年白领的锻炼困扰:明知重要仍犯懒 工作运动难平衡
  • 广场舞逐渐成为夜幕下的主旋律 图片来源:视觉中国.   中新网北京6月29日电(岳川) 傍晚时分,写字楼仍被灯光点缀,不少青年白领还在加班;写字楼外,大爷大妈们已开始晚炼,跳起了广场舞。这样的场景,正频繁出现在我们的生活中。   日前官方数据显示,从2007到2014的七年间,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0