您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

海沧游泳跳水馆25日开馆 可承办国家级大赛

www.taihainet.com 2016-06-21 16:54 来源: 台海网

海沧体育中心游泳跳水馆将于6月25日开馆。海沧居民不仅可以在家门口享用“国家级”的游泳设施,也可以在家门口观赏高水平水上运动赛事。

  该馆按国内专业游泳比赛标准而建,可容纳1100名观众,蓝色的场馆外观充满了现代气息,宽阔的泳池更令人眼前一亮。馆内设有50m×25m标准比赛池、25m×25m×6m跳水池、50m×2.5m热身池及儿童戏水池,并配有停车位700个,可承办国家级水上体育赛事和大型水上娱乐活动。

  “泳池的水质按国家标准严格执行,每天都会补充新鲜的水,水质两小时检测一次,过滤系统24小时使用。”该馆馆长黄旭逵说,泳池使用硅藻泥、臭氧杀菌等消毒系统,会定时进行反冲洗清理。

  据了解,游泳跳水馆除了提供专业游泳培训等服务,未来还将通过潜水培训、水秀表演等丰富游泳跳水馆的功能,让市民朋友在家门口享受到更多的配套服务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 完善智慧旅游体系 海沧旅游官网上线
  • 近日,海沧旅游官方网站(www.xmhcly.com)正式上线,该网设新闻动态、海沧纵览、旅游服务、政务专区等栏目,是海沧整合旅游资源、宣传旅游品牌、加强目的地数字化营销的重要举措,将完善海沧“智慧旅游”体系建设。   据悉,该网既是游客了解海沧旅游资讯的窗口,也是...
  • 电动汽车跑海沧 随时充电很方便
  • ■电动出租车司机为汽车充电。林晓蕾 摄   台海网6月21日讯 据厦门晚报报道 充电桩没解决,电动汽车跑到中途没电可咋办?未来在海沧,车主们大可不必为此担心。目前,海沧已建成9个站点25根充电桩,初步打造服务半径2公里以内的绿色出行能源供给网络。今年内,海沧将增设10个站点...
  • 海沧中小学开展“加入绿书签行动”
  • 近日,抵制盗版书籍、“加入绿书签行动”走进海沧钟山小学和海沧实验中学。该活动由海沧区教育局等单位联合发起。   此次活动以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题,旨在向师生们倡导“打击盗版,从我做起”的诚信理念,鼓励大家在日常生活中少买一...
  • 海沧文体活动荟萃 欢迎市民周末前往
  • 本周末,海沧将举办丰富多彩的文体活动,欢迎广大市民前往。   6月25日,发现“自贸公园”之美系列活动——添绿骑行活动将在海沧自贸公园举办。届时,带上家人朋友骑上单车,一同感受公园里的美丽,和摇摆的绿意一起“奔跑”吧!此外,发现“自贸公园”摄影大赛作品征...
  • 海沧自贸公园刮起“绿色风” 这周六骑着自行车去逛逛自贸公园吧
  • ▲市民饶舒玲拍摄的参赛作品   台海网6月21日讯 (海峡导报记者 骆余民)上周六,海沧自贸公园刮起了一阵绿色旋风,近4000名市民朋友健步行走在海沧区自贸公园的滨水步道,呼吸着新鲜空气,感受着阳光的绚丽,欣赏着自贸公园的美丽。   这周六,这阵绿色旋风将继续刮起,不过这...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0