您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明 前五月财政收入冠全省

www.taihainet.com 2016-06-21 15:44 来源: 台海网

台海网6月21日讯 1-5月财政总收入近百亿元,跃居全省县(市、区)第一;GDP完成387.8亿元,同比增长9.6%,增速近四年来首次高于全市水平;固定资产投资同比增长42.7%,增速全市第一;累计实现限上批发零售销售额1961.36亿元,同比增长8.5%,占全市比重56.32%……
  今年1-5月,思明区认真贯彻市委、市政府相关精神,主动适应经济发展新常态,全力加快转型发展,主要经济指标实现大幅度增长,交出了一份令人满意的“成绩单”。
  财政税收是地方经济发展的“晴雨表”。根据思明区最新发布的数据:1-5月,财政总收入94亿元,跃居全省县(市、区)第一,总量占全市18.6%,占六个区总量的28.5%,同比增长9.28%,相当于去年增幅的4倍。地方级收入59亿元,超序时进度4.54个百分点,同比增长12.6%。
  新的空间思维正引导着思明区的产业能级不断提升,实现高基数上的高增长。为进一步明确产业链(群)打造的思路举措,思明区已形成《加快产业链(群)培育精准推进招商引资工作方案》,统筹策划总投资839亿元的145个建设项目和总投资350亿元的63个重点招商项目,各种资源要素正在思明区集聚生根。
  创新优势,强力驱动着思明区这驾“经济马车”向前发展。结合“营改增”的全面推开,思明区全面梳理经济增长点和财税增长点,加大招商选资力度,建立完善“10+n+1”的招商引资模式,即以街道为主体、以部门为支撑、以社区为网络,开展普查、建立档案、策划项目,让全区上下都围绕“选商引资”动起来。
  思明区不断加快华润万象城、帝景苑、宝龙一城等项目建设,1-5月全区39个省、市重点项目累计完成投资31.41亿元,计划完成率120.36%。
  政府服务也是供给侧改革的重要内容。目前思明区正利用原区委党校空间,改造为区行政服务中心和专业服务业平台。其中,区行政服务中心将打造“一站式”项目审批、政务服务的驿站;区专业服务业平台将引进整合会计、律师、管理咨询等专业服务资源,增强配套功能,提升专业服务水平。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乐视618销售额达40.5亿会员收入破10亿力证生态消费时代来临
  • 乐视生态618全生态总销售额达40.5亿,再次令行业震惊。6月19日,乐视公布了618全程战报:从6月1日开启至6月18日24:00 ,超级电视总销量46.7万台,超级手机总销量207.7万台,乐视会员总收入10.15亿元,智能硬件及衍生品总销售额2400万元,乐视游戏中心总充值额1645万元,...
  • 5月厦门“气质”位列全省第二 比4月排名提升1名
  • 台海网6月18日讯 据海西晨报报道 厦门“气质”好不好,成了市民关心的热点话题。日前,省环保厅公布了5月福建省城市空气质量排名,厦门排名全省第二,比4月排名提升了1名。   2016年5月,根据《城市环境空气质量排名技术规定》,9个设区市环境空气质量综合指数范围为2....
  • 那些神枪手们鲜为人知的故事 厦门公安狙击手勇夺全省冠军
  • 训练中的沈永,经常一趴就是几个小时。 多年工作练就了林燕的细心和耐心。   台海网6月17日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,赴宁德参加2016年度全省公安系统射击比赛的厦门警队载誉归来。在为期四天的比赛中,厦门警队获得了第四名的成绩,取得历史性突破,尤其是在狙击手组别的比...
  • 漳龙多个传统村落将获中央财政支持
  • 台海网6月17日讯(海峡导报记者 卢婷雯 李大荣 通讯员 王开富)近日,住房和城乡建设部等七部门联合下发关于公布2016年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单的通知,其中,漳州、龙岩有12个村落入选。   漳州的8个传统村落为:漳浦县石牛尾村,诏安县山河村,长泰县...
  • 在健身馆也能刷医保卡 龙岩这做法开了全省先河
  • 台海网6月14日讯 据人民网报道,国务院《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》,提出鼓励医疗保险个人账户人均结余资金充足的地方开展“医保卡健身”试点政策以来,龙岩市体育局、市人社局积极响应,结合龙岩本地实际,于去年底出台《关于调整我市职工基本医疗...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0