您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

安溪思明园8月有望投用

www.taihainet.com 2016-06-15 10:21 来源: 台海网

台海网6月15日讯 据厦门日报报道 曾经的荒地“长”出了一栋栋标准厂房,忙碌的工程车辆来回穿梭,大型机械抓紧作业……初夏时节,厦门市思明区、泉州市安溪县“携手”打造的区域经济共同体——厦门泉州(安溪)经济合作区思明园(以下简称“安溪思明园”)正舒展开美丽的画卷。
  7日,一场由思明区和安溪县共同召开的联席会在安溪思明园举行。思明区委常委、常务副区长、宣传部部长陈添友带领相关部门、十个街道的负责人来到安溪思明园,就园区建设及招商进度与安溪县面对面沟通。安溪思明园热气腾腾的建设景象无不彰显着思明区加快园区建设、加强招商引资的显著成效。
  作为思明区走出厦门的第一个工业飞地项目,安溪思明园选址于交通便捷的安溪县南翼新城规划区官桥镇内,项目总规划用地面积7188亩,总投资150亿元。
  当日的联席会上传出的消息令人振奋:自2014年12月项目开工建设以来,安溪思明园首期启动区的八栋五层通用厂房建设预计今年8月可竣工并投入使用,这将为思明区发展“飞地”经济,打造区域经济共同体写下浓墨重彩的一笔。
  记者在园区施工现场看到,已剥去脚手架“外衣”的通用厂房在阳光下熠熠生辉。现场施工负责人告诉记者,目前正在对启动区的建设进行收尾,一旁的邻里中心也将于下月挂牌,今年第四季度开工建设,明年下半年可交付使用。此外,自建区的建设也拉开序幕,目前自建区6个可挂牌工业地块已完成建设工地审批,正在进行土方平整,预计第三季度可供地。
  虽然园区在异地,但安溪思明园继续沿用同安工业集中区思明园、环东海域思明园的高标准、高品位来开发建设。低碳、智慧、宜居、宜业、宜游——围绕这一产业发展定位,安溪思明园重点培育信息科技、电子设备、商贸物流、休闲旅游等产业。
  优越的地理位置、完善的园区规划,安溪思明园的建设才刚刚启动,企业关注的目光已经纷纷追随而来,不少企业已经开始了解园区的建设进度和入驻政策。据悉,入驻安溪思明园的企业可叠加享受多重优惠。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 安溪思明园8月有望投用 企业入驻可享多重优惠
  • 台海网6月14日讯 (厦门日报 记者吴晓菁)曾经的荒地“长”出了一栋栋标准厂房,忙碌的工程车辆来回穿梭,大型机械抓紧作业……初夏时节,厦门市思明区、泉州市安溪县“携手”打造的区域经济共同体——厦门泉州(安溪)经济合作区思明园(以下简称“安溪思明园”)正舒展开美...
  • 供给侧改革的“安溪茶道”
  • 近年来,茶产业消费市场剧变、劳动力价格高企、小企业生存艰难等不利因素频频困扰着安溪铁观音。面对困境,当地政企从问题着手,力推产业加快转型升级—— 供给侧改革的“安溪茶道” 台海网6月10日讯 ( 福建日报记者 何金 通讯员 吴清远) “腰部革命” 近日,走进位于...
  • 客车严重超载驾驶员被判刑 系安溪首例
  • 台海网5月30日讯 据泉州晚报报道,近日,安溪法院审理了一起特殊的案件:驾驶员高某甲因涉嫌犯危险驾驶罪被判刑,他因此成为安溪县首例因超载而获刑的客车驾驶员。 今年3月27日14时许,46岁的安溪人高某甲驾驶一辆中巴车(核定载客人数19人)行至安溪县龙门镇仙地村路段...
  • 79岁老伯首次出远门走失 流浪两天搭车回安溪
  • 台海网5月29日讯 据东南早报报道,79岁的李和清老伯家住安溪县龙涓乡,他此前最远就到过安溪县城,一辈子没出过远门,第一次外出旅游却走丢了。 5月25日,李老伯和老伴跟团到南京旅游,不料李老伯走失了,由于没有身份证,他坐不了飞机和动车,在南京街头流浪了一晚上,26日才找到...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0