您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

最地道台湾美食 看得人垂涎欲滴

www.taihainet.com 2016-06-15 09:48 来源: 台海网

第八届海峡论坛·两岸特色庙会开市第二天,来自台湾各个县市的地道美食一如往届让人垂涎欲滴,现场人气火爆。

  昨日小阵雨丝毫没有影响市民的“逛吃”热情。210个参展摊位中,来自台湾的展位占了170个。记者采访过程中,每一家摊主都热情地推销:“食材和调味料都是从台湾运过来的,非常正宗!”

  据介绍,庙会期间每晚7时至8时,活动主办方推出海峡两岸具有代表性的民间文化展示和民俗风情表演。市民和游客在大快朵颐的同时,还能买到特色伴手礼及文创产品。

  此外,庙会还特设“青年文创展区”、“影视联展”、“旅游图片展”和一系列家庭亲子活动,深入介绍台湾及海沧的人文风情及旅游资源。

  “度小月”担仔面

  面虽小碗,食材用心

  一碗面铺上丸子、鲜虾、肉片,再淋上秘制臊子,再加个蛋,从“度小月”担仔面的“主厨”张简先生手中,一碗碗地传递给翘首排队的食客,张简先生还不忘提醒:“味道很赞哦!”

  记者看到,面虽小碗,可是每种食材都很用心。“每个丸子、每只鲜虾、每片肉片,烹制方法都特别讲究。”张简先生说,肉片来自里脊肉部位,采用高汤煮熟,这样就不需要另外加味精、香料,保证最鲜甜的口感。

  老陈记仙人掌冰淇淋

  “吃火锅的最佳良伴”

  品尝过士林大香肠、香煎牛排等煎炸小吃,不妨来根老陈记仙人掌冰淇淋。市民林小姐赞道,“Q弹有嚼劲,还有果肉,比任何冰淇淋都好吃!”

  “老陈记的冰淇淋,其中包含的果肉,可以做三根市面上的普通冰淇淋!”摊主邢一娟说,之所以口感好,原因是不加香精、色素和发泡剂,甚至连白糖都不用,他们采用麦芽糖,虽然增加了成本,但是很受大家欢迎。

  钓奖渔业虱目鱼羹

  为保证口感 带着锅来

  “终于找到你了!”市民林小姐来到钓奖渔业虱目鱼羹,迫不及待地品尝,发出长长赞叹:“哇,鲜香!”连摊主都被逗乐了。

  80后的摊主吴宗谦来自台南,他家四代人做虱目鱼生意。“制作过程一条龙全部是自家工厂,这样可以监控到每个制作环节。”吴宗谦说,为确保口感,用来制作鱼羹材料的虱目鱼重量很讲究,都在一斤半到两斤之间,送到自家加工厂打成鱼浆后,再加入打碎的山药、荸荠,搅拌成鱼饼,再一勺勺舀入水中煮熟。为了保证烹煮的鱼羹口感,他专门从台湾带锅到庙会现场,许多顾客品尝后,还买了五六斤回家。

  【提醒】

  主办方提醒,请市民小心雨天路滑,庙会两端设置休息区供市民躲雨。

  “亲子游”的家庭请照看好小孩,需要求助的话,庙会服务台不仅有广播,还有两岸义工可提供帮助。

  特别提醒,庙会将持续到15日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾少数民族代表到华安进行文化交流
  • 台海网6月15日讯(通讯员 陈佳平 刘淑媛 黄建和 记者 郭钦转 文/图)“华安高山族同胞们太热情了,见到他们感觉特别亲切,我们有好多相似的风俗、习惯,还有舞蹈。”   6月13日,在华安县仙都镇送坑村,来自金门县的台湾少数民族代表们兴高采烈。   当天,10余名台湾少数民族代...
  • 与网友互动 怎么让更多台湾青年敢说“我们是中华儿女”
  • 台海网6月14日讯 (海峡导报记者 林靖东 林连金 薛洋 林静娴 陈成沛 许巧娜/文 吴晓平 梁张磊 常海军/图)昨晚,海峡导报官方微博还就此座谈会进行了现场直播。有网友提问:在台湾,像你们这样勇敢发出中华儿女声音的年轻人并不多,你们认为主要原因在哪里?未来要如何去改变?演讲...
  • 厦门举办海峡论坛两岸人才合作交流系列活动 33人入选台湾特聘专家
  • 6月12日,第八届海峡论坛两岸人才机构合作洽谈会在厦举行,这是我市第一次举办高水平的两岸人才机构专题对接会。(记者姚凡摄)   台海网6月14日讯 (厦门日报 记者黄怀)正在召开的第八届海峡论坛主题是“扩大民间交流、促进融合发展”,多项配套活动与两岸人才交流息息相关。市委...
  • 台法务部门:“台湾民政府”涉嫌诈欺罪 已展开调查
  • 中国台湾网6月13日讯 据台湾《联合报》报道,“台湾民政府”成员洪素珠侮辱退休老兵的影片曝光,“台湾民政府”这一组织也引起外界注意。“台湾民政府”自称是美国军事政府下的合法政府组织,自制身份证与车牌。由于未依台湾有关社团法规登记立案却办理募资,台当局“法...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0