您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

“端午嘉庚情——我们的节日”经典诵读活动 走进了灌口镇中心小学

www.taihainet.com 2016-06-06 23:26 来源: 天下集美

作为”嘉庚精神进校园百日行动“的系列活动之一,“端午嘉庚情——我们的节日”经典诵读活动致力于传承文化经典,弘扬嘉庚精神。同时,同学们也通过各种表演形式,传达自己对嘉庚精神的诠释。

6月3号下午

“端午嘉庚情——我们的节日”经典诵读活动

走进了灌口镇中心小学

一起到现场

看看同学们都带来了什么表演……

身着闽南特色服饰的小演员们随着诗歌的韵律舞动,一首闽南童谣《阮兜叫集美》拉开了经典诵读的序幕。

灌口镇中心小学学生表演的诗朗诵《木兰辞》则把大家的思绪带回古代,重温了一遍花木兰女扮男装替父从军的孝心故事。

悠扬动听的南音、抑扬顿挫的朗诵、典雅优美的舞蹈,一个个充满清韵和意味的节目,让台下师生看的津津有味,沉浸其中。

谈及陈嘉庚先生

孩子们总有好多话要说

“陈嘉庚先生在南洋做生意,后来还卖掉大厦,支持厦门大学的建设。”五年级的陈柏烨说,“平时在书本上读到很多关于陈嘉庚先生的故事。”

除了陈柏烨,王诗钰、邹鑫哲两位同学也能娓娓道来的讲出嘉庚爷爷的感人故事,他们说:父母从小就给他们讲过陈嘉庚先生爱国、兴学的事迹,自己身为集美区的小学生很自豪。

据悉  

灌口镇中心小学还举办过与嘉庚精神有关的征文比赛、书法比赛,手抄报比赛、图片展,播放过嘉庚先生的故事片,在同学中引起了极大反响。

“端午嘉庚情——我们的节日”经典诵读活动由集美区委宣传部、区委文明办、区教育局、区文体广电出版旅游局、区文联主办。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 集美率先公布小学招生方案 44所招生划片出炉
  • 台海网6月4日讯 据海西晨报报道,近日,集美区教育局发布了《集美区2016年秋季小学招生工作意见》,率先公布了小学招生方案,辖区内44所小学的集美区户籍招生划片出炉。 据介绍,今年申请一年级的孩子必须年满6周岁。集美区户籍的孩子报名分网上登记和现场确认。6月16日-...
  • 仓山区属小学划片范围出炉 新生网络预报名
  • 台海网6月4日讯(海都记者 郑琳琳)昨日,福州市仓山区教育局发布《仓山区教育局关于2016年秋季小学一年级招生工作的实施意见》以及《2016年仓山区属小学招生划片范围及部分楼盘过渡安排的通知》。与去年相比,今年的招生政策有三大变化:首次实行一年级新生网络预报名;...
  • 钟山小学师生前往仙游石苍乡中心小学展开联谊
  • 台海网6月3日讯(海峡导报记者 导报记者 邱乐)5月底,钟山小学师生与社会上热心公益的人士前往莆田仙游石苍乡中心小学,开展一场联谊会——正新轮胎“五月鲜花”公益活动。   五月鲜花公益项目是正新厦门集团于2008年发起的一项公益联谊活动,旨在在大山里开设第二课堂,关爱山区...
  • 厦中小企业服务月办了60场活动
  • 台海网6月2日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,随着2016厦门银行杯小微企业创业创新大赛总决赛10强名单揭晓,为期一个月的2016厦门市中小企业服务月落下帷幕。   据了解,从2015年开始,每年的5月初到6月初,厦门都会举办中小企业服务月活动。今年的服务月由厦门市政府...
  • 杏林街道举办预防校园欺凌活动
  • 台海网6月2日讯 (海峡导报记者 吴勇义 通讯员 陈晨辰)遇到校园欺凌怎么办?为迎接六一儿童节,欣立社工服务中心为集美区的儿童青少年举办“庆六一暨预防校园欺凌”宣传活动。本次活动还教导孩子求助办法,宣传儿童青少年社工服务,让孩子们可求助社工,预防并减少校园...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0