您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

重奖征集雕塑作品 扮靓龙山文创园

www.taihainet.com 2016-05-26 09:34 来源: 台海网

  

龙山文创园创新社区核心区广场效果图。

  文/本报记者 吴晓菁 吴燕如

  台海网5月26日讯 据厦门日报报道 初夏的龙山文创园里,淡紫色的蓝花楹悄然绽放枝头,格外赏心悦目。园区内一幢幢极具艺术气息的大楼,弥漫着文创氛围。此时,如果再有充满时尚设计感的小品雕塑点缀其间,是否能为这里的文创氛围增添不一样的味道呢?

  记者昨日了解到,由思明区主办的龙山文创园小品雕塑征集活动即日起启动,喜欢时尚设计、富有创意想法的您,是否想让您亲手设计的作品亮相龙山文创园?那就赶紧报名参加活动吧,还有机会赢得最高2万元的奖金哦。

  龙山文创园位于厦门岛几何中心,规划面积约31.4万平方米,自2009年启动建设以来,已先后完成13个老工业厂房(地块)改造,集聚了一批较具知名度的时尚设计师,获评福建省十大重点文化产业园区。

  根据厦门市创新驱动发展战略部署,龙山文创园紧紧围绕环境、产业、服务和生活配套四个方面全力推进创新社区建设。为提升园区的文创氛围,思明区拟在园区重要节点打造有一定规模的创意小品雕塑,因此此次征集活动应运而生。

  本次征集为龙山文创园内龙山中路、龙山南路、龙昌路、谊爱路等重要路段及核心区内小品雕塑实物。每位参赛者可以投一个或多个作品,作品类型亦可不拘于一种造型。

  思明区表示,小品雕塑应与时尚产业的主题和定位相契合;应配合园区内建筑、道路、绿化及其他公共服务设施而设置,起到点缀、装饰和丰富景观的作用;应突显文创特色,提升文创氛围,与周围景观环境共同塑造一个完整的特色文创园区。

  据悉,征集到的作品将由主办方组织产生评审委员会,评选秉承客观、公平、公正的原则进行评选。截稿后十个工作日内评选完成,评选产生作品10件,其中包含:一等奖1名,奖金2万元整; 二等奖2名,奖金各1万元整;三等奖3名,奖金各5千元整;优秀奖4名,奖金各2千元整。所有奖项的税费自理。

  【征集时间】

  即日起至2016年6月15日,请应征者于2016年6月15日截止前将应征作品照片发送至:2981642090@qq.com,获奖作品将在龙山文创园主要节点展示至2016年底。

  【递交方式】

  1、电子文件:参赛作品的图片文件格式统一为图片JPG格式,分辨率300dpi,应包含作品正视图、侧视图、俯视图。文字说明DOC格式(word97-2003格式)。(请投稿人如实、详细填写报名表,与图片文件一同递交。)

  2、实物:本次活动获奖作品由获奖者本人负责将实物送至厦门市思明区龙山文创园展示地。

  【小贴士】

  征集所需相关材料请至龙山文创园的官网下载:www.lswcy.cn(附件:《2016龙山文创园小品雕塑征集大赛报名表》。联系人:柯菲菲 (联系方式: 0592-2667522)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建首批雕塑大师在厦门集体亮相
  • 台海网5月24日讯(海峡导报记者 范希平)福建首批雕塑大师在厦首次集体亮相,“春华秋实·2016福建雕塑8人展”日前在黄厝茂后兰泊湾艺术汇馆开幕,开幕式上福建省雕塑学会会长傅新民等海峡两岸嘉宾,向陈荣佳、闵一鸣、周红、苏鹏、廖迎晰、龚栋、赖连城、杨佛金等8位艺...
  • 重庆现昭君牧羊雕塑 官方称她在塞外有牧羊经历
  • 引发争议的“昭君牧羊”。   “因为是学中文的,所以就很敏感,第一眼看到就觉得这四个字不对劲。”日前,在重庆大学中文系读大三的小赵和朋友在沙坪坝三峡广场聚餐,几个人在新世纪超市旁的空地等人时,被一组雕塑吸引,雕塑上“昭君牧羊”四个大字引起了大家的讨论。   中文...
  • 晋江一大厦发现年轻女尸 警方悬赏5万征集线索
  • 台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江警方发布一份悬赏通告,针对晋江梅岭5月12日发现的一具女尸身份,向广大市民征集线索。 以下为通告全文: 2016年5月12日,晋江市公安局接群众报警称:在晋江市梅岭街道竹树下凤和大厦楼顶发现一具尸体。经查,死者为女性,年...
  • “全国助残日”书画界推出特别活动 厦八大书画家82件作品做义拍
  • 台海网5月7日讯 (海峡商业记者 邱华明)5月19日是我国第26个“全国助残日”,为了号召全社会爱心助残,情系“全国助残日”大爱无疆——暨厦门八大艺术家书画展览慈善拍卖会,将在5月13日于厦门张雄书画院美术馆举办,5月15日下午2:30将进行慈善拍卖会,其中拍卖所得善...
  • 厦龙山海协作区投资额达44.3亿 揭牌一周年迎来快速发展
  • 厦龙山海协作经济区雁石产业园启动区规划图。   台海网5月3日讯 据海西晨报报道 2014年5月,厦门和龙岩两市为加强山海协作共建经济区得到福建省政府正式批复,这是全省第一个市市合作区,将建设成为现代产业和生态宜居相结合的“五位一体”、产城融合的生态文明示范区...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0