您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明 不忘入党初心 践行“两学一做”

www.taihainet.com 2016-05-26 09:31 来源: 台海网

  

昨日,思明区莲前街道何厝社区党委召开“两学一做”交流座谈会。

  文/本报记者 吴晓菁 吴燕如 通讯员 肖建瑜

  图/本报记者 王协云

  台海网5月26日讯 据厦门日报报道 “有时间就多组织志愿服务活动服务居民,用行动做一名合格党员。”“学习党章党规,严格要求自己,思想绝不能放松。”……昨日上午9时许,在思明区莲前街道何厝社区会议室里,来自企业、社区各支部的党员、退休老党员,围绕着“两学一做”学习教育热烈地分享着各自的行动和心得。

  何厝社区党委的这场座谈会是思明区开展“两学一做”学习教育的生动缩影。连日来,思明区精心组织、科学谋划,认真贯彻中央“两学一做”学习教育精神,在全体党员中扎实开展学习教育。对每一位党员来说,“两学一做”就如同又一次的入党考核,让每一位党员重拾入党初心,争做一名合格党员。

  座谈会上,年长者已70岁,年轻的也有36岁,他们虽然入党时间不同,但大家都有着共同的使命和宗旨。今天,让我们来听听党员们的故事与心声。

  “英雄小八路”何佳汝:“久经考验”的入党经历

  退而不休的何佳汝是“英雄小八路”之一,至今仍在何厝小学自愿担任保管员和英雄小八路纪念馆的讲解员。传奇般的经历,让她对入党有更深刻的领悟,

  “生命是有限的,为人民服务是无限的。”而她入党的日子也很特别——1966年10月1日,党龄已有半个世纪长。如今她清楚地记得当时入党两位介绍人名字,分别叫陈尚堂和王寅。那一段被她称为“久经考验”的入党经历深刻在脑海里。

  1962年,何佳汝初中毕业回到何厝生产队劳动,她积极表现,主动递交了入党申请书。岂料,1964年何佳汝参加社会主义教育运动,被分配到灌口公社田头大队。工作地点换了,又要重新接受组织考验,重新递交入党申请书,“我工作努力,大家夸我入党思想汇报写得好。”

  在被通知通过组织考察可以入党的消息时,何佳汝激动得几个晚上都睡不着。当1966年10月1日入党仪式这天到来时,她熟练地背下了入党志愿书上的内容:“从入党的那天起,我时刻牢记入党就是要为人民服务,要在岗位上发光,党员同志要像一块砖,哪里需要哪里搬。”何佳汝几十年来如一日践行着这句话。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 托起抗战记忆挽留口述历史 他“不忘初心”
  • 黄忞每次采访完老兵,都会和他们一起拍一张照片   黄忞是长春师范大学传媒学院大四的学生,在学校知道他的人挺多,除了他在学业优秀,这个90后大男孩还干了一件特别的事:从2014年2月,他扛起摄像机,深入到山西、河北、吉林、黑龙江等地,为70位抗战老兵拍摄了长达200多个小时的...
  • 不忘初心 尊煌法式灯艺的匠人之路
  • 当今大机器,大工业的时代,高效的机器作业早已取代传统手工制造业。经济在飞速增长的同时,人心也变得越来越浮躁,催生了现今只追逐经济效益,不注重保留历史文明内涵的工业品。曾经为人们所推崇的工匠精神,早已被遗忘在时间的角落,无人问津。 当今社会,真的再也难找...
  • 中超唯一的厦门籍球员:三进三出职业队不忘初心
  • 目前效力中国职业足球联赛的唯一厦门籍球员黄世博。 开栏的话 台海网2月13日讯 据厦门日报报道,再过10天,拥有118年足球历史的厦门将迎来厦门第一支职业足球队成立20周年纪念日。就在厦门的校园足球和业余足球开展得如火如荼之时,前厦足主帅高洪波将国足带到海沧集训,这是厦门历...
  • 政治生日座谈会 提醒党员不忘初心
  • 据海沧周报报道(颜晓琳 林广明)1月29日,海沧区直机关党工委组织开展“政治生日”党员座谈会,为一批当月入党的党员过政治生日,重温入党时的情景,提醒每一个党员不忘初心,为人民服务。   座谈会上,数十名党员面向党旗,集体重温入党誓词,再次感受当年入党时的神圣...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0