您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

思明:华人时装设计大赛启动

www.taihainet.com 2016-05-25 11:26 来源: 台海网

【高规格】
  ●大赛面向全球华人时装设计者、院校师生及时装爱好者等征集作品
  ●邀请国内外时装设计大师及行业专家组成评委团
  ●由中国服装设计师协会颁发证书
  【高奖励】
  大赛金奖奖金10万元、银奖奖金5万元、铜奖奖金3万元、入围奖奖金3000元,是国内含金量最高赛事之一
  台海网5月25日讯 据厦门日报报道 全球华人时装设计的盛宴——2016华人时装设计大赛,即日起面向全球华人时装设计者、院校师生及时装爱好者等优秀设计人才征集新锐作品。记者昨日了解到,由思明区人民政府、中国服装设计师协会联合主办,厦门市纺织服装同业商会承办的2016华人时装设计大赛正式对外发布,将于11月在思明区举行决赛。
  5月20日,大赛组委会在北京798艺术区举行了一场“豪华”的新闻发布会。说它“豪华”,不是场地布置的奢华,而是出席嘉宾阵容的强大。这场华人时装设计界的权威赛事,得到业内人士的高度肯定和重视,发布会当天,中国服装设计师协会主席李当岐、副主席兼秘书长张庆辉携曾凤飞、张肇达、武学伟、陈闻、王玉涛五位“金顶奖”(中国服装设计界最高荣誉奖项)获得者一同出席。
  发布会中,张庆辉介绍赛事举办的背景。福建省服装设计师协会会长、厦门市服装设计师协会会长曾凤飞介绍华人时装设计大赛的情况。思明区副区长吴旗荣介绍该区发展以时尚设计为核心的文化创意千亿产业链等情况。他表示,欢迎全球华人时装设计新秀,共同参与这场视觉盛宴,一起领略厦门这座美丽海湾城市的时尚魅力。
  主题:用时装诠释时尚厦门
  本次华人时装设计大赛以“裳·尚”为主题,面向全球华人时装设计者、院校师生及时装爱好者征集作品,希望设计师以独有的设计灵感,用时装诠释心目中的时尚厦门。
  参赛作品须为本人原创设计的时尚女装或男装,每个系列须设计五套服装,比赛截稿时间为今年9月上旬。
  届时,组委会将邀请国内外专家组成评委团,进行评审。其中,入围决赛的选手还将参与现场手绘服装效果图与款式图、现场立体剪裁和作品答辩、动态展示等环节的评比。
  大赛设金奖一名,奖金高达10万元,并设银奖、铜奖,优秀奖若干名。大赛获奖选手如果在厦门创业或就业,可享受厦门市及思明区相应的人才引进政策和创业扶持政策。并为优秀人才在本区域落地搭建创业平台,为本地服装企业的创新发展提供源源不断的设计力量。
  配套:组织选手参观企业园区
  2013年开始,思明区联合中国服装设计师协会共同主办华人时装设计大赛。三年以来,华人时装设计大赛的影响力与日俱增,吸引1200多名海内外优秀时装设计师参加,在华人时装设计领域的知名度和影响力持续提高,为服装设计界注入崭新活力,进一步推动了厦门时尚产业的繁荣与发展。
  大赛组委会将延续往届经验,继续组织入围选手到本土服装企业及文创园区参观座谈,为优秀人才落地搭建零距离的交流平台,也为服装企业的创新发展提供源源不断的新鲜设计力量。
  决赛期间,思明区还将同步举办厦门本土设计师和品牌发布会、海内外知名时装设计学院国际交流活动,以及曾厝垵文艺青年节等时尚活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧广场舞大赛 将于六月份举办
  • 据海沧周报报道(杨志艺 阮文婷)为了更好地普及推广群众文化,海沧区文化馆将于6月中下旬,组织一次全区性的千人广场舞展示活动暨2016年厦门“群星风采”广场舞大赛海沧选拔赛。   目前,海沧区文化馆2016年广场舞固定套路培训班圆满结束,在四天的时间里,海沧区文化...
  • 中国世界功夫茶大赛在厦启动 欲冲刺吉尼斯世界纪录
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日,导报记者了解到,第三届中国世界功夫茶大赛已在厦门正式启动,面向全国免费征集参赛茶样,大赛同步征集1000幅“茶”字书法,欲冲刺吉尼斯世界纪录。   据介绍,第三届中国世界功夫茶大赛由中国绿色农业联盟、中国茶业发...
  • 世界旅游小姐大赛今晚园博苑举行 “混搭”风 打造最美“T”台
  • ▲旅游小姐在杏林湾拍摄MV 主办方供图 台海网5月6日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 郭妮妮 陈婧 文/图) 今晚,集美将惊艳海内外。2015—2016世界旅游小姐大赛中国区总决赛,晚上8点将在园博苑上演。   昨日,导报记者探营,决赛舞台已经布置完毕,走的是“混搭”风,总体呈现现...
  • 世界旅游小姐大赛中国区总决赛周五晚在集美精彩上演
  • 各地佳丽爱上集美美食。 园博苑美景与美女互相映衬,被摄影师细心捕捉。   台海网5月4日讯 据厦门日报报道 清新时尚的mv,古典优雅的舞步,热辣的泳装秀……随着2015—2016世界旅游小姐大赛中国区总决赛的逐渐逼近,集美的“美丽旋风”是越刮越猛。   在近日与集美的“亲密接...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0