您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

切实为台商台企排忧解难

www.taihainet.com 2016-05-24 16:33 来源: 台海网

 据海沧周报报道(林晓蕾 杨佳怡)话经济、促转型、谋发展,进一步擦亮“台商投资区”金字招牌。19日下午,海沧台商投资区台商台企座谈会召开,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强,海沧投资区管委会主任、市发改委主任、海沧区代区长孟芊出席会议,与台商台企代表深入交谈,倾听呼声,协调解决相关问题。

  黄强说,面对外部环境的可能变化,党委和政府支持台商台企的态度不会改变。海沧因台而设,台企为海沧的经济社会发展作出了重要贡献,海沧将按照中央及省市的要求,把台企的困难当成自己的困难、把台商的事当成自己的事,切实为台商台企排忧解难。

  黄强表示,面临转型发展的关键时期,企业并不是“孤身奋战”,党委政府一定会和台商台企牵手,相向而行。台资企业对市场的敏感度高,创新能力强,他对台企的转型发展充满信心。

  黄强重申,海沧将进一步加大对台商台企的扶持力度,提供更优质的政务服务,营造更好的营商环境,与广大台商台企共克时艰、共谋发展、共同成长。他希望广大台商为深化供给侧结构性改革,做强做优海沧创新园、创业广场等双创平台,并在社会治理中,发挥积极作用,贡献智慧和力量。

  自2011年以来,海沧区便建立了台商座谈会制度,坚持对台商“看高一眼,厚爱一分”,帮助台资企业解决了不少困难和问题。

  【心声】

  蔡丽凡(崇仁医疗器械行政课长):

  为了进一步拓展国内外市场,公司向海沧区提出进一步理顺海沧报关手续和程序,得到了区领导的高度重视,表示会后“马上落实马上办”,及时给予协调和解决。海沧区的服务非常贴心,也很有效率,这是我们在海沧区的创业优势。

  胡新荣(两岸青年创业基地执行官):

  海沧的创业环境越来越好,青创基地自去年6月设立以来,已注册台资企业50多家,正式入驻27家,注册大陆企业20多家,入驻10多家,目前有50多名台湾创业者在基地工作、生活。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大陆台企“对接”两岸台生 助其“登陆”就业
  • 新华社上海5月22日电(记者潘清)22日下午,一场特殊的就业需求对接会在上海举行。“对接”的一方是来自两岸多所高校的百余位跨入“毕业季”的台湾学子,另一方则是在大陆深耕多年的16家知名台资企业。   此次对接会由上海市台胞服务中心携手上海市台湾同胞投资企业协会...
  • 7岁随家人从高雄来厦门 二代台商闯出父辈新路
  • 台海网5月20日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)7岁从高雄来厦门,一路从小学到中学再到大学,毕业后回台当完兵又回到厦门工作,进而娶了厦门太太,这样的人生轨迹,难怪谢宗翰会称自己说“我算厦门人”。   1987年出生的谢宗翰,今年29岁,现在是厦门大轮堡环保设备有限公司总经...
  • 与东盟市场毗邻 台商青睐广西“一带一路”商机
  • 陈德铭一行考察南宁五象新区。 蒋雪林 摄 陈德铭一行考察南宁规划馆。 蒋雪林 摄   “如果我要投资的话,将投资广西,这里毗邻东盟市场,劳资便宜,我建议王会长再次组织相关台商考察广西。”全国台企联常务副会长、张家港精工光电有限公司董事长陈锦龙13日在此间表示。   5...
  • 全力支持台企转型升级 扩大台商投资区影响力
  • 据海沧周报报道 (林晓蕾)近日,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强带队调研辖区台资企业发展工作,实地走访了崇仁医药、多威电子、正新海燕及钢宇工业等台资企业。   黄强说,海沧台商投资区因台而设,台资企业为区域建设做出了积极贡献,台资企业对...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0