您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

石油专家相聚厦门 探讨石化市场机遇

www.taihainet.com 2016-04-26 16:22 来源: 台海网

据海沧周报报道(张韧)20日至22日,2016中国(厦门)国际石油化工发展峰会在厦门国际会展中心举行。

  大会邀请了国家信息中心经济预测部、自贸片区金融机构等单位进行专题报告,近千家相关企业,1500多名企业高管、业界专家等参加。

  大会期间,业界精英共同探讨了当前石化市场的机遇与挑战,并期望借力福建自贸试验区建设契机提速创新步伐,按下供给侧结构性改革的“快进键”,利用原油进口及成品油出口放开的大好机遇,助力产业转型升级。

  大会设置了商贸洽谈会与中国地炼领袖峰会两个环节,组建了油品行业俱乐部“CPEC”,并选举海澳集团董事长郑金泉为首位轮值主席。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 王蒙徽接受《瞭望》新闻周刊专访 诠释厦门城市创新路径
  • 台海网4月26日讯 据厦门日报报道 近年来,厦门坚持创新发展理念,探求城市创新路径,产业、社会、城市治理三大转型齐头并进,美丽城市轮廓日渐清晰。   [编者 按]   城市创新驱动从哪里突破、创新环境如何打造、创新要素如何聚集、创新单元如何谋划?《瞭望》新闻周...
  • 厦门推进残疾人小康进程 体育馆风景区免费向残疾人开放
  • 台海网4月26日讯 据厦门日报报道 昨日,市政府出台《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(以下简称“意见”),结合我市实际,就进一步保障和改善残疾人民生,加快推进我市残疾人小康进程做出新的要求。   困难残疾人家庭危房改造有补助   在落实残疾人最低生活保...
  • 厦门对柬埔寨投资“零突破” 一厦企9000万美元投资该国农业
  • 台海网4月26日讯 (海峡导报记者 张顺和 通讯员 厦商轩)厦门市商务局统计数据显示,今年1-3月,厦门全市累计备案对外投资项目86个,比去年同期增长3.5倍,协议投资总额15.54亿美元,增长1.1倍,其中中方投资额15.22亿美元,增长1.1倍。 首季对外投资中不少是大项目   ...
  • 厦中院发布知识产权十大典型案例 卖假种子坑农户该当何罪?
  • 台海网4月26日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)卖假种子坑百家农户,该当何罪?“潜伏高管”侵犯公司商业秘密,该不该判刑?卖假药坑人,要如何惩处?“金丝肉松饼”,用“金丝”有没有侵权?……   昨日,在世界知识产权日到来之际,厦门中院举行新闻发布会...
  • 厦国地税通报备战“营改增”情况 交易300万元二手房可省7000多元的税
  • ◆同安国税驻地税窗口代开发票测试成功   台海网4月26日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 肖雨 徐于平 文/图)5月1日起,厦门将新增12.34万的“营改增”纳税人。如何申领新的税务发票?是纳税人关注的焦点话题。   昨日,厦门市国税局局长朱俊福、市地税局副局长洪和平向媒体通报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0