您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文
新闻

现货发售模式上线 助力两岸实体经济

www.taihainet.com 2016-04-13 15:35 来源: 台海网

  ■大会现场

 2016两岸经贸合作先锋会暨两岸商品交易中心现货发售启动大会,近日在海沧区成功举办。两岸学者、专家齐聚,聚焦深化推进两岸经贸合作,并对互联网金融创新——现货发售模式的正式启动进行深入探讨交流。大会由厦门两岸商品交易中心主办。

  会上举行了现货发售模式启动仪式及授牌仪式,现货发售模式的启动,可有效聚合市场资源,形成线上与线下对接、商品与金融对接的全方位金融创新服务模式,有力提升两岸大宗商品流通效率,为两岸经贸合作搭建桥梁,为海峡两岸经贸发展注入活力。

  两岸金融人才研训项目在大会上启动,厦门两岸商品交易中心将与台湾中兴大学、台湾财务工程学会共同建设该项目,全力推进两岸人才智力建设。

  会上,经济学家、管理学博士常清从国家政策的角度对大宗商品发展机遇与挑战进行了剖析。美国德瑞索大学财务金融博士兼台湾中兴大学财务金融系教授董澍琪则分析了自贸时代两岸现货市场发展环境与趋势。“海峡两岸20多年的经贸合作,加深了海峡两岸经济相互促进的关系。”董澍琪说。

  厦门两岸商品交易中心董事长潘平辉表示,两岸商品交易中心将立足于海沧自贸园区的优势,进一步促进两岸经贸交流。这次现货发售模式的上线,充分考虑到如何把台湾商品引进来,让大陆名优产品走出去,为实体经济,为企业带来实实在在的好处。

  企业名片

  厦门两岸商品交易中心由央企中新房集团联合保金控股共同发起,经厦门市政府、市金融办批准,成为自贸试验区厦门片区综合性大宗商品交易场所。该中心致力于搭建两岸商贸平台,以服务实体经济为宗旨。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡两岸关系协会会长陈德铭:两岸经贸合作大势不变
  • 海峡两岸关系协会会长陈德铭。记者唐光峰摄   台海网4月13日讯 据海西晨报报道 昨日,2016海峡两岸经贸论坛在厦门国际会展中心成功举办,本届论坛以“新动力:两岸创新创业合作”为主题,聚焦海峡两岸青年创业交流与合作。   两岸嘉宾演讲中,“两岸青年创业”占据了最大的篇幅...
  • 厦门市成立反诈骗中心 “厦门模式”让骗子无处躲
  • ◆市公安局反诈骗中心实时监控平台   台海网4月13日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)电信诈骗案件侦破,在全国范围内都是令公安部门头疼的难题,立案数同比不断上升。而在厦门,诈骗案情立案数却迅速下降,这是为何?   因为,厦门成立了反诈骗中心,通过联合办公,建立起...
  • 保生慈济文化旅游节 两岸中医药膳角逐“金鼎”
  • 两岸美食吸引各路嘉宾前来围观。郑伟明摄   《五祖魂》表演。林广明摄   蜈蚣阁展演。 郑伟明摄   台湾少数民族歌舞表演。林广明摄   台海网4月12日讯 据厦门晚报报道 香鸭藏珍、人参汁浸东星斑、养生佛跳墙、滋补醉鸽、罗勒三杯鸡、小茴香养生卷……4月8日上午,两岸保生...
  • 厦门工博会聚焦“智能制造” 两岸产业界谋合作升级
  • 厦门网讯 据中新社厦门4月12日电 (记者 陈悦 杨伏山)2016厦门工业博览会(工博会)暨第20届海峡两岸机械电子商品交易会(台交会)12日在厦门会展中心开幕。聚焦“智能制造”,关注两岸产业合作升级新机遇,成为本届盛会上的“最强音”。   本届工博会展览面积达到10万平方...
  • 低碳城市建设“厦门模式”引多地组团前来学习
  • 雾炮车上路工作防治扬尘。通讯员供图   台海网4月12日讯 据海西晨报报道 只挖一棵树也要控制扬尘;每辆施工车上路都必须“洗脚”;AQI指数(空气质量指数)超过60,多个部门就要联动……城市在高速发展、低碳环保也力求每一个细节完美,绿色厦门正在这条道路上前行着……   绿水...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0